Re: Зарубежные куклы Дамы Эпохи: фото, обсуждение
Galinda писал(а):
Daiana, по Вашей просьбе Элизабет и Гвендолин. К сожалению, скоро придется с ними расстаться - муж обнаружил мой "тайник" и велел распродать всех куколок(( Оставлю только самых любимых. Их то уж спрячу понадежней))
Galinda, что это значит - "велел распродать" ? А Ваше желание, мнение и точка зрения ничего не значат? Это Ваше желание иметь таких куколок и более того, Вы уже реализовали его, уже потрудились для этого! Мужу в данном случае и делать ничего не надо, и даже поэтому у него нет права Вам приказать. Попробуйте не выполнять такие странные приказы! И попытайтесь вообще понять, откуда в данном случае "ноги растут" - почему Ваш муж так настроен?
А куколки у Вас необыкновенной красоты! Невозможно представить, что они найдут другую хозяйку! Чувствуется, что они Вас любят))
28 мар 2012, 14:00
Спонсор
Markusha
Lenusya, спасибо за похвалу и за теплые слова моим дамочкам куколки у меня теперь есть все,а некоторые и с российскими близнецами. но вытаскиваю и дорабатываю их по примеру Tatka. рада что понравились мои мелкие доработки. какие-то идеи брала у других, что-то добавляла свое. а вот губы это непросто, руки трясутся,когда рисую.в этот момент ко мне никто близко подходить не рискуют. Гранде и Эстелла новенькие, поэтому скромно ждут свои аксессуары.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Galinda, перепрячьте!!!!!!! или давайте мужа сюда, мы всем форумом за Вас заступимся!!!!!!
Lenusya, E1ena, спасибо за отзывы с моих ино-дамах, мне очень приятно! Tatusya, с большим удовольствием посмотрела сценки с Вашими красавицами, они настоящие актрисы! А Джейн и Эмма, произвели на меня сильное впечатление, они само совершенство! Daiana, Ваши Сони, такие нежные и каждая по своему хороша! Lenusya, какие у Вас красивые дамы, одна краше другой, такой восторг от увиденного, они великолепны! Очeнь сильно впечатлила Фортуната и Матильда! Tatka, Mauni, Tati, у Вас такие разные Эстеллы, и у каждой дамы своя отличительная изюминка!
28 мар 2012, 14:36
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Galinda писал(а):
Daiana, по Вашей просьбе Элизабет и Гвендолин. К сожалению, скоро придется с ними расстаться - муж обнаружил мой "тайник" и велел распродать всех куколок(( Оставлю только самых любимых. Их то уж спрячу понадежней))
Galinda, Вы просто не понимаете своего счастья! Вам достались такие потрясающие, уникальные куколки. Можно только мечтать о таких! Другим попадаются косоглазые, со всяческими дефектами, клеем, пятнами и т.д. А у Вас они не просто идеальные, как куклы, но и по-человечески красивые, с живыми, одухотворенными лицами и проникающим в душу взглядом. Такие куколки уже не просто украшение, это друзья, советчики, а, может быть, и утешители в трудную минуту. Ни за что с ними не расставайтесь! Муж, рано или поздно, успокоится, а Вы потом будете жалеть. Можно всегда найти хитрые аргументы для мужа, например, что со временем, куклы будут еще ценнее. Думаю, это правда. И мы будем еще когда-нибудь вынимать их, рассматривать, и с теплотой вспоминать о счастливых днях своего увлечения. Ведь куколки принесли в нашу, по большому счету, не очень свободную и радостную жизнь в условиях диктатуры, мир добра и мечты. Как будто бы мы попали в сказочную страну, за старым холстом, в каморке папы Карло.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд: Markusha, очень понравилась Ваша мадам Бовари. Уже давно решила, что весь ее облик скорее подходит леди Чаттерлей. Но некоторые Эммы, действительно похожи на лисичек, в том числе и моя. А вот Ваша, и еще Эмма Tatusy, которая "в полете", как раз идеально отражают стремительную, увлеченную, отдавшуюся страсти леди Чаттерлей. А имидж куколки Чаттерлей, по-моему, больше подходит мадам Бовари. Для себя их точно переименую.
Galinda, это же ужасно!!! Муж должен уважать Ваши интересы! Нельзя смиряться с такой тиранией!
28 мар 2012, 15:57
Galinda
Девочки, спасибо вам большое за поддержку. На самом деле все не так уж плохо - просто он вместо 3 кукол обнаружил 12 (это он еще не знает про еще 2 посылки, которые должны прийти) и немного "пошумел", а так-то он добрый. Но для вида надо с парой кукол расстаться.
Меня так расстраивают подобные истории. Я просто не понимаю таких мужчин. Интересно, а он ничем не увлекается, ну я не знаю, футбол, рыбалка, компьютерные игры, дорогие инструменты или еще что-нибудь? Если есть хоть какое-то увлечение, мне кажется, проще договориться.
28 мар 2012, 16:12
Tati
Galinda писал(а):
Девочки, спасибо вам большое за поддержку. На самом деле все не так уж плохо - просто он вместо 3 кукол обнаружил 12 (это он еще не знает про еще 2 посылки, которые должны прийти) и немного "пошумел", а так-то он добрый. Но для вида надо с парой кукол расстаться.
Galinda, я Вас призываю ни одну куклу не продавать!!! Потому что, если Вы уступите в этой странной и несправедливой ситуации, то за этой "парой для вида" последуют следующие такие же - муж опять отдаст Вам приказание! Daiana права - Вам очень повезло с куколками, так не лишайте себя своего счастья! Попробуйте все же взвесить все и понять, откуда у Вашего мужа такая реакция?
baeva писал(а):
Меня так расстраивают подобные истории. Я просто не понимаю таких мужчин. Интересно, а он ничем не увлекается, ну я не знаю, футбол, рыбалка, компьютерные игры, дорогие инструменты или еще что-нибудь? Если есть хоть какое-то увлечение, мне кажется, проще договориться.
baeva, Марина - и не говорите, меня тоже ужасно расстраивает такая несправедливость(((
28 мар 2012, 16:34
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Galinda, с мужем надо проводить "воспитательную работу". Чтобы он понял, то, что ему кажется патологией, на самом деле норма. Сегодня спрашиваю у своего - как думаешь, есть ли такие коллекционеры, которые покупают по две куколки - нашу и иностранную? Говорит -есть, наверное. Я - а их много или мало? Он - думаю много. Я - 70% или 90%? Он - может и 90. Я- а таких, которые покупают по 2 и более наших куколок + иностранная? Он задумался. Итого, если у нас начнут появляться по 2 и более куколки, он будет думать, что так и надо, и это присуще всем коллекционерам.
Честно говоря, я уверена,что ни одному нормальному мужу не нравится увлечение жены куколками и он бы предпочел ее увлечение только собой (то есть, им). Но для того, чтобы жена была радостной и в хорошем настроении, разве муж не пойдет на любые уступки? Просто из любви и уважения. Мне, например, очень нравится увлечение мужа одеждой в стиле ковбойских фильмов - джинсы, куртки, льняные рубахи. Он ее больше собирает, чем носит. И сам иногда ругает себя за все новые покупки. А я его, наоборот, поддерживаю, и считаю, что любое увлечение обогащает человека, открывает его новые грани и делает интереснее для других.
28 мар 2012, 18:16
E1ena
Galinda. неужели Вы сможете расстаться с такими красавицами как Беннет и Гвендолин ? Я бы не смогла расстаться не только с иностранками , но и даже ни с одной куклой из нашей коллекции. Ведь жалеть потом будете, а взять их уже будет негде, лучше уж прячьте,если по-другому никак ! Мне в начале коллекции тоже психушкой грозили ни один раз, а сейчас муж стал не только поддерживать меня. но и дельные советы дает по переделкам , а народницам даже сам имена придумывает.
А мой муж считает, что человек, искренне чем-то увлечённый, достоин уважения. А куколки мои ему вообще нравятся, и ещё он любит сравнивать наших с иностранками. К примеру, Готье ему больше иностранная понравилась, а Шлегель, как ни странно, наша...
А мы с мужем хоть и не живем сейчас вместе, но он к нам с дочкой каждый день заходит и полностью поддерживает мое увлечение куклами и Домом мечты. Galinda, мне кажется, не надо вам прятать кукол-как будто вам стыдно перед мужем, что вы их собираете! Уважайте себя и свое хобби! И он со временем все поймет
Дамы, счастливые обладательницы Гвендолин Фэйрфакс! Выложите, пожалуйста, фото с разных ракурсов! Буду очень признательна
29 мар 2012, 07:43
Regata
Начну с того,что мне не нравится что людей собирающих кукол называют"ненормальными".Почему:коллекционировать марки,дорогие авто,бриллианты,книги,бабочек и тд и тп-считается нормальным,они-коллекционеры,а мы-ненормальные?Наверное мы сами отчасти виноваты в этом. Почему,купив новую куклу,многие девушки прячут их от своих близких?(этим вы сами даете понять,что сделали что-то не то,как будто провинились)отсюда и отношение окружающих такое.(собака,которую вы не боитесь -никогда вас не укусит). Надо с гордостью приносить новую куклу и ставить ее на видное место.
Не вздумайте продавать ни одной куклы,я согласна с девочками,если вы уступите один раз - все,считай пропали,дальше будет хуже.Надо уметь отстаивать свои позиции,тем более что никакого "криминала" в этом нет.
29 мар 2012, 08:04
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Galinda, очень сочувствую, что Ваш муж так негативно отнесся к Вашим куколкам! Возможно, он был не в настроении и просто вспылил. Но, все равно это, конечно, обидно! Девочки уже сказали Вам много поддерживающих и ободряющих слов и дали мудрые советы, разрешите и я присоединюсь к ним. Не продавайте своих куколок, ни одну! Ваш муж может позже и сам понять, что был неправ и пожалеть о сказанном, а сделанного не воротишь. Вы приложили труд, нашли своих красавиц, купили (как я поняла без помощи мужа), полюбили их - так почему Вы должны всем этим пожертвовать? Ваше увлечение - это Ваше настроение, душевное состояние, которое, в конце концов тоже создает атмосферу в семье и в доме, и вы имеете право на своё хобби! А куколки Ваши чудесные, просто лапушки! Желаю Вам, чтобы Ваш муж понял Вас и разделил Вашу радость от этого увлечения!
А в общем тоже хочу сказать, что наше хобби достойно не меньшего уважения,чем коллекционирование бриллиантов и антиквариата. Просто куколки наши продаются не в художественных салонах, а в киосках - отсюда и такое отношение. А были бы они антикварной редкостью и отношение окружающих было бы более серьезное. Но мы то с вами знаем, что это, в данном случае, значения не имеет
А вот и моя Эстелла. Чуточку "причепуренная".
29 мар 2012, 10:26
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Tatusya, очень удачно Вы приукрасили свою и без того очаровательную Эстеллу. Новое кружево под шляпкой, нежные цветы на ней, кружевное жабо и брошечка очень подошли к костюму Вашей девочки! Она стала такой нарядной, торжественной и юной! Прямо гимназисточка!
Tatusya, мне так понравилось жабо с брошечкой, я, наверное, позаимствую у Вас идею, если не возражаете, тоже думала-думала, что бы спереди сделать, может воротник переделать, а тут такое простое и изящное решение!
29 мар 2012, 12:37
maretka
Пока нет ни одной кареглазки - жду!
И нет ни одной дамы в синих тонах.
Tatusya, Ваша Эстелла сама нежность, да еще и в голубом, кукла в голубом теперь самая желанная для меня! Galinda, думаю, все обойдется и будет прекрасно, меня тоже дома дергали из-за куколок, отшучиваюсь, пока юмор и позитив помогают!
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Lenusya, baeva, maretka, спасибо! Очень рада, что моя Эстелла и небольшие доработки ее костюма вам понравились!
Lenusya, кружево внутри шляпки "родное", я его не меняла, только отпарила.
baeva, всегда только рада, если мои идеи кому-то нравятся и оказываются нужными. Так что украшайте свою Эстеллу, не сомневайтесь!
maretka, Ваша компания голубоглазок очаровательна! И дама в сером или голубом очень впишется в Ваш цветник! Только у моей Эстеллы наряд серый, как у всех. Голубой оттенок это эффект на фото.
29 мар 2012, 14:19
BellaBlack
maretka, а в первом ряду Ваших голубоглазок, рядом с Плавицкой и Вудхаус, кто? Понравилась куколка