Зарегистрирован: 30 мар 2011, 14:34 Сообщения: 116 Откуда: Московская область
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Примите и меня в компанию переводчиков "Фортунаты..." Зарегистрировалась на notabenoid и начала переводить с конца (т.е. с последней главы). По диплому своему я учитель английского и французского, правда, работаю не по специальности, и в испанском ни бум-бум, но зато неплохо могу переводить с русского на русский то, что выдает электронный переводчик.
NoTa писал(а):
Примите и меня в компанию переводчиков "Фортунаты..." Зарегистрировалась на notabenoid и начала переводить с конца (т.е. с последней главы). По диплому своему я учитель английского и французского, правда, работаю не по специальности, и в испанском ни бум-бум, но зато неплохо могу переводить с русского на русский то, что выдает электронный переводчик.
АтличнА....Ура, нашего полку прибыло)))) загляни еще в тему отдельную "Трудности и радости перевода...." и напиши Ириа, чтоб она тебя оформила в переводчики - и ВПЕРЕД, на испанские баРРРРРРРикады)))))))
ЗЫ...кстати, там выложен не весь роман, а всего лишь пока 1/3)))))до конца еще далекОООООООО
Ааааааааааааа!!!! Посмотрите какую прелесть я получила сегодня из Питера. (Фото пока на телефон, живьём они великолепны, сделаны очень качественно и глазки у них настоящие))))
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P190711_10.27.jpg [ 48.25 Кб | Просмотров: 3357 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P190711_10.28_[01].jpg [ 41.85 Кб | Просмотров: 3357 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) P190711_10.28_[02].jpg [ 40.58 Кб | Просмотров: 3357 ]
Darkness писал(а):
Я тоже зарегистрировалась на сайте и начала переводить... Перевожу плохо, потому как учила английский... Но буду стараться!!!!
а знание языка(испанского в частности) не обязательно.... важно владение хорошим РУССКИМ языком, т.к. переводить приходиться с "русского" на нормальный читабельный русский... до встречи на нотабеноиде))))) и в теме "трудности и радости перевода" здесь на сайте
А это куколки, которых мне привезла из Новочеркасска сотрудница. Купила их в том самом магазине, где наши форумчанки невест покупали. Девочки очень похожи, но есть и различия. Та, что в голубом(Мальвина или кукла наследника Тутти), голову не поворачивает, она(голова) отлита вместе с туловищем, туфельки тупоносые с маленькими каблучками, как у детей. А та, что в персиковом(инфанта Маргарита), голову поворачивает, а туфельки у нее как у наших дам остроносые с остренькими каблучками, только не черные а персиковые под цвет платья. Зонтик, конечно, имитация. Цена 213руб и 288руб. Рост у девочек на 2-3 см выше, чем у дам эпохи. Но на полке с дамами они не особенно удачно смотрятся из-за масштаба, все-таки, судя по комплекции, это дети, а не девушки. Я поставила их отдельно.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSCN0992.jpg [ 38.55 Кб | Просмотров: 3533 ]
Olala писал(а):
А это куколки, которых мне привезла из Новочеркасска сотрудница. Купила их в том самом магазине, где наши форумчанки невест покупали ... судя по комплекции, это дети, а не девушки. Я поставила их отдельно.
Поздравляю Вас с такими прелестными "детками"! Какие личики у них, прямо поцеловать хочется !! Такие лапочки