у меня уже где-то 250 штук....куда всех ставить....вот в чем вопрос...
Вот вот. И у меня около 280.. Две большие коробки стоят с куклами, все полочки в куклах. Смена экспозиции это конечно хорошо, но это тоже отнимает время и силы: достать коробку, найти нужную, поставить, убрать прежних, сложить в коробку, поставить коробку на место . Оптимально: оставить самых самых, но блиин как жалко продавать, то что доставалось с таким трудом!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Теперь дам много пропускаю, народниц пропускаю, а вот по дорогим куклам с ума схожу!
22 апр 2013, 12:11
Afina
Re: << Дамы эпохи График выхода >>
AnnaV писал(а):
Afina писал(а):
у меня уже где-то 250 штук....куда всех ставить....вот в чем вопрос...
Вот вот. И у меня около 280.. Две большие коробки стоят с куклами, все полочки в куклах. Смена экспозиции это конечно хорошо, но это тоже отнимает время и силы: достать коробку, найти нужную, поставить, убрать прежних, сложить в коробку, поставить коробку на место . Оптимально: оставить самых самых, но блиин как жалко продавать, то что доставалось с таким трудом!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Теперь дам много пропускаю, народниц пропускаю, а вот по дорогим куклам с ума схожу!
примерно тоже самое тоже все в больших коробках.то что в витринах не помещается....а куклоболезнь всё прогрессирует
22 апр 2013, 12:16
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
В том-то и дело, что ПРОГРЕССИРУЕТ... , и одной комнаткой под кукол, как предложила Regata, боюсь не обойдешься...
22 апр 2013, 12:24
alyonushka
Ой, и не говорите. я экспозицию иногда меняю. вот недавно сменила народниц на польских народниц :) я выкинула все коробки и просто составила на полки в шкаф, плотно-плотно друг к другу. честно, даже не считала, сколько у меня кукол... боюсь. а все хочется... вот теперь по китайским с ума схожу. единственное, что каждый раз останавливает - понимание того, что я, действительно, СТОЛЬКО не зарабатываю. зареклась покупать кукол 25 см, а тут увидела новеньких на фото XLady, да еще с ее комментарием, что это самые красивые из тех, что были. и все... что делать - ума не приложу. как в той песне "и хочется, и колется, и мама (в нашем случае муж) не велит..."
22 апр 2013, 12:26
Afina
мне уже предложили,меня выселить,а в комнате устроить кукломузей
22 апр 2013, 12:28
July
Я залезаю утром и поздно вечером в шкаф, где куклы в коробках лежат, проведаю, посчитаю, достану-посмотрю, полюбуюсь и на место положу . В выходные встаю с утра пораньше, чтобы полазить в своих куклах, пока все спят .Такая радость, все собрано с такими стараниями и нервами и столько всего с любовью перешито, моя прелессссссссссссть
22 апр 2013, 12:32
Afina
July писал(а):
Я залезаю утром и поздно вечером в шкаф, где куклы в коробках лежат, проведаю, посчитаю, достану-посмотрю, полюбуюсь и на место положу . В выходные встаю с утра пораньше, чтобы полазить в своих куклах, пока все спят .Такая радость, все собрано с такими стараниями и нервами и столько всего с любовью перешито, моя прелессссссссссссть
я тоже ,когда никто не видит,достаю коробки с "заныком "кукльным и балдею
22 апр 2013, 12:35
July
А куклы все наступают и прибывают...из Дам никого не могу пропустить , посмотрела продолжение списка, и злит оно - куда столько, и радует
22 апр 2013, 12:37
Afina
July писал(а):
А куклы все наступают и прибывают...из Дам никого не могу пропустить , посмотрела продолжение списка, и злит оно - куда столько, и радует
у меня тяга к народницам,дам оставила себе несколько,остальным ищу новых мамочек
Причем когда перебираю кукол в коробке, сразу вспоминается пушкинское: там царь кощей над златом чахнет. Я понимаю, что чувствует кощей в этот момент. Моё. Моё!! МОЁ!!! Или, как девочки писали: Моя прелесть (из властелина колец)! Только теперь все чаще ассоциации с одной из серий смешариков: Мечты сбываются, а вот переварить их ты уже не можешь! (Там где Нюше шоколадную машину подарили и все было в шоколаде).
22 апр 2013, 12:50
Regata
Девочки,на мой взгляд,куклы не постельное белье,и хранить их в ящиках и коробках не стоит.Они должны стоять на полках и постоянно радовать глаз! У меня тоже есть куклы,которые еще в коробках стоят,но это большие куклы и я для них продумала места,это только дело времени.
Может стоит пересмотреть свои хотелки,пересмотреть их и упорядочить?
Только!!! Не обижайтесь на меня!!! Я ни кого не хочу обидеть,я все понимаю,сама борюсь со своими хотелками!Повторяю как Отче наш,что У меня много кукол,всех не купишь,без мечты жить нельзя....И все в таком духе... Лучше чего-то не купить,пока оно не твое,чем потом раставаться уже со своим Как говорится-глаз не видит,зуб неймет...
22 апр 2013, 13:05
alyonushka
Afina писал(а):
мне уже предложили,меня выселить,а в комнате устроить кукломузей
вот и на меня уже муж ворчит - устроила из комнаты музей кукол. куда ни глядь одни куклы и мишки. я тоже по вечерам их переставляю, иногда дочка просит поиграть. раз в месяц меняю экспозицию на 3х выделенных мне полках, чтобы не приедались.
а когда совсем плохое настроение, меняю куклам платья :) у меня для этих целей есть переделки 25 см кукол, им можно каждый раз новый образ создать.
"Может стоит пересмотреть свои хотелки,пересмотреть их и упорядочить?"
а кто говорит, что не стоит? я вот наших Дам не покупаю. с меня француженок хватит. из продолжения купила только 3. возможно, еще Огудалову, если приглянется. а вот народниц покупаю всех. решила, что пусть эти коллекции будут все.
но вот когда видишь новую куклу - красивую, уникальную, лимитную, абалденную - как тут устоять? как пересмотреть свои хотелки? ведь ты день назад об этой кукле и не знал, а теперь - хочется. это ж как нарокотик
22 апр 2013, 13:11
July
Regata, пересмотрела!упорядочила! Не покупаю особо коллекционок - у меня одна тоннер Скарлетт, две паулинетки. Не покупаю ангелов, балеринок, детишек, не покупаю кукол 25см, не создаю переделок. Но дамы\народницы и все, что с ними связано все равно зашкаливают . Излишеством считаю ино-коллекцию, собранную полностью параллельно с нашей, но не смогу с ней расстаться
22 апр 2013, 13:17
helenfirst
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 18:02 Сообщения: 565 Откуда: Санкт-Петербург
July писал(а):
Излишеством считаю ино-коллекцию, собранную полностью параллельно с нашей, но не смогу с ней расстаться
А может быть, с нашими дамами можно расстаться, раз иностранки есть?
22 апр 2013, 13:21
July
helenfirst, ну как же с ними расстаться...если они все доработаны-обшиты-украшены