Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Elena63, спасибо большое!!! Galya, мне безумно приятны такие слова и пожелания, спасибо Вам огромное ! Shadan,спасибо за поздравление и замечательную поговорку, я сама это поняла.Когда с тобой радуются столько людей, радость не просто удваивается, она становится необъятной!Столько добрых и светлых слов написано, три дня не хожу по дому, а летаю( окрыленное самолюбие не собирается приземляться !)
eva, как же я Вам сочувствую!С прошлой куколкой я очень боялась, что будет такая же беда - следующую не привезут.Но Вы не отчаивайтесь, уверена, что здесь есть те, кто сможет Вам помочь, девочки уже предлагали помощь подобного рода, ведь где-то куколок привозят ни по одной и не по две, а по 7-10!И цены приемлимые... А Ваша фирма не согласилась бы лично для Вас привозить куколок, может, есть смысл договориться с руководством?
16 июл 2011, 16:07
Спонсор
Rysik
Девочки, я тут подумала, мы так замечательно переодеваем наших Дам, создаем новые образы, а почему бы нам балеринок не приодеть! Я вот попробовала сделать из балеринки в розовом черного лебедя Одиллию!!! Конечно, образ еще не совсем завершен, нужно оформить прическу, добавить черное перышко... А так, по-моему, получилось неплохо и И все мои красавицы вместе:
Rysik писал(а):
Девочки, я тут подумала, мы так замечательно переодеваем наших Дам, создаем новые образы, а почему бы нам балеринок не приодеть! ...
Очень понравилась Ваша Одиллия !!! Она теперь первая красавица в новом наряде Чудесно смотрятся балерины все вместе!
17 июл 2011, 10:20
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ой, Rysik, какая прелесть Ваша Одилия!!! Я просто залюбовалась, а особый восторг - пуанты, это же такая тонкая работа!!! Я даже пожалела, что не покупала балерин - теперь тоже хочу!
17 июл 2011, 10:53
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Rysik Балеринки чудо как хороши. Молодец, чудесное превращение в лебедя А у меня лежат 2 балеринки которых мне задарили, одна в розовом надорванное платье и нет подставки, а другая темноволосая обе руки но ни одной ноги и тоже нет поставки. Мне предстоит кропотливая работа по созданию ножек, а для подставок я уже купила круглые разделочные доски.
17 июл 2011, 11:00
LanaB
Не могу найти в какой теме на днях выкладывали новую обувь у дамочек.. Вдохновили меня те туфельки-сапожки.. и сегодня пол дня провозилась со своими дамочками и теперь у них тоже есть новая обувка)))) У Сонечки совсем скромные туфельки, а Джейн сама по себе скромняшка)
LanaB писал(а):
.. и сегодня пол дня провозилась со своими дамочками и теперь у них тоже есть новая обувка)))) У Сонечки совсем скромные туфельки, а Джейн сама по себе скромняшка)
Какая Вы умничка и трудяжка !!! И в итоге Ваши Дамы стали настоящими дамами: к каждому наряду своя красивая обувь Очень понравилось
18 июл 2011, 01:44
colovei
девочки какие вы молодцы!балерины очаровательны я пока только двух получила в розовом и в оранжевом ,что-то мирэкто молчит о других! что касается обуви-то они стали отличным дополнением к одежде.вы и кукол всех подрисовали?
Нас переводчиков с испанского гонят из темы "Новости"))))))))))))) придется обосноваться тут, в палате, т.к. наши крыши дАААвно уехали в Испанию: сделала-таки схемку, точнее список героев романа: ХУАНИТО САНТА-КРУЗ - молодой человек БАРБАРИТА - его мать БАЛЬДОМЕРО - его отец(владелец магазина сукна) друзья Хуанито(однокурсники): ХАСИНТО ВИЛЬЯЛОНГА, САЛАМЕРО, ХОАКИНИТО ПЕС, АЛЕХАНДРО МИКИС. БОНИФАСИО АРНАИЗ (толстяк)- владелец магазина китайских платков, отец Барбариты Санта-крус Гумерсиндо Арнаиз - брат Барбариты, отец Хасинты Изабель Кордеро Арнаиз - мать Хасинты Дон Плачидо(кличка Estupina) - продавец в магазине Арнаиз, друг семьи ФОРТУНАТА - бедная девушка, соседка Плачидо ХАСИНТА АРНАИЗ - невеста(потом жена Хуанито)
18 июл 2011, 15:01
Erendira
Список персонажей впечатлил, давно ничего не переводила по -испански, хочется попробовать, может получится, только не получается в блог перевода войти, подскажите пожалуйста, как.
Erendira писал(а):
Список персонажей впечатлил, давно ничего не переводила по -испански, хочется попробовать, может получится, только не получается в блог перевода войти, подскажите пожалуйста, как.
переводом руководит Ириа, она и ссылку давала на нотабеноид....попробую дать сама, может получиться войти, войдешь - зарегистрируйся и вперед - на перевод.... этоочень хорошо, что испаноговорящий переводчик к нам присоединиться, а то мы все - так...в испанском ни в зуб ногой)))))))))))))))
ну как испаноговорящий, это с большой натяжкой, уже подзабывать стала, учила около 4 лет на курсах, на слух многое понимаю, когда испанцы говорят, а переводила так что-то простенькое, роман это все-таки серьезно, надеюсь что-то выйдет.
Erendira писал(а):
ну как испаноговорящий, это с большой натяжкой, уже подзабывать стала, учила около 4 лет на курсах, на слух многое понимаю, когда испанцы говорят, а переводила так что-то простенькое, роман это все-таки серьезно, надеюсь что-то выйдет.
по сравнению с нами, которые вАААААпче испанского не знають(лично я из испанской темы знаю только столицу Испании - Мадрид, ну и город Барселону(а еще знаю архитектор есть известный - Гальдони, кажется) - а по-испански ни одного слова не знаю), по сравнению с нами - ТЫ ПРОСТО ПРОФЕССОР ИСПАНСКИХ НАУК)))))))))))))))
18 июл 2011, 15:25
Erendira
Извеняюсь за поправку мой любимый архитектор Гауди, а Гальдони это из другой оперы кажется. Моя болезнь называется "испанская горячка", в смысле нравится все испанское, в том числе и язык, надеюсь из этой страсти выйдет что-то положительное.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Скажите пожалуйста, а как там перевод добавлять что-то пока никак не получается?
Erendira писал(а):
Извеняюсь за поправку мой любимый архитектор Гауди, а Гальдони это из другой оперы кажется. Моя болезнь называется "испанская горячка", в смысле нравится все испанское, в том числе и язык, надеюсь из этой страсти выйдет что-то положительное.
ну вот и доказательство ограниченности моих испанских познаний(спутала Гауди с Гальдони(((((((((((( вы нам очень нужны, как испаноговорящая переводчица, скорее присоединяйтесь...кстати, у нас возникли горячие споры, кто(или что) такое "Дофин"??? Варианты: 1.дельфин 2.наследник 3.еще что-то???
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Erendira писал(а):
Скажите пожалуйста, а как там перевод добавлять что-то пока никак не получается?
попробую объяснить на пальцах: между испанским текстом и предполагаемым русским вариантом есть серая полоска. наведите мышь, должна появиться красная стрелочка(как будто елка красная на боку лежит) жмете на эту елку, появляется желтое пространство, туда и вставляете перевод....