Вот тот самый набор (прошу прощения за качество снимков, фоткала на телефон). Его бы теперь задекорировать, только как не соображу пока. Думаю, можно задекупажить и покрасить.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Производители советуют проклеивать детали ПВА, но я пока этого не делала. Если не трогать руками, и так держится
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 10062011885.jpg [ 33.8 Кб | Просмотров: 107521 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 11062011890.jpg [ 30.85 Кб | Просмотров: 107521 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 11062011893.jpg [ 32.38 Кб | Просмотров: 107521 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение 11062011898.jpg [ 37.81 Кб | Просмотров: 107517 ]
11 июн 2011, 15:45
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Набор симпатичный. Раскрасить и будет красота, можно еще тканью обклеить. Но маловат для наших Дам. Им по размеру вообще трудно что-либо найти. Я тут нашла отдельные предметы мебели, это деревянные заготовки для росписи. Купила то, что более менее по размеру подошло - комод и столик с ящиками. Показываю только комод, его уже открыли, а столик от дочки прячу. Тоже думаю о декупаже. В этой серии еще рояль чудесный, но совсем маленький - 5 см. высотой. Думала поставить его на высокие ножки и назвать клавесином, но это уже издевательство над инструментом...
Фото:
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение PICT0530.JPG [ 50.31 Кб | Просмотров: 107496 ]
Дамы эпохи - Наши коллекции и их хранение PICT0532.JPG [ 51.42 Кб | Просмотров: 107496 ]
Стоят они все одинаково - триста сорок или триста шестьдесят рублей (точно не помню). В общем недешево, но качество неплохое, краски в и лак в комплекте. Можно посмотреть на сайте www.Labirint.ru Это книжный интернет магазин. Смотреть - наборы для росписи.
11 июн 2011, 16:12
Lilika
Нам нужны предметы в масштабе 1:8, и получается, что "Дом мечты", а он 1:12 нам не подходит, т.е. из него можно только кое-что взять на чём не сильно заметно будет разница габаритов. Жаль могли бы в одном мастабе с куклами сделать.
11 июн 2011, 20:25
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Нам нужны предметы в масштабе 1:8, и получается, что "Дом мечты", а он 1:12 нам не подходит, т.е. из него можно только кое-что взять на чём не сильно заметно будет разница габаритов. Жаль могли бы в одном мастабе с куклами сделать.
В общем то могли бы, конечно. Но, представляете Lilika, какого размера должен быть домик, который вместит в себя 40 кукол с обстановкой ? Вот тогда точно нас из собственных домов родные и любимые переселят вместе с куклами в этот дом
Lilika Нам нужны предметы в масштабе 1:8, и получается, что "Дом мечты", а он 1:12 нам не подходит, т.е. из него можно только кое-что взять на чём не сильно заметно будет разница габаритов. Жаль могли бы в одном мастабе с куклами сделать.
Lilika, к "Дому мечты" должны были прилагаться свои куколки - еще меньше! Я собрала тест, в журналах об этом было написано)
13 июн 2011, 11:41
Olushka
Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:44 Сообщения: 7 Откуда: Москва, Марьино
Olushka, смотрится великолепно! И полки/шкафа не надо. Идея, что надо (хоть и не ваша)! Было б место на стенах, я бы временно (в ожидании нового шкафчика) так же Дам развесила.... Но я уже третье поколение художников в семье, и сынуля уже рисует, и друзья картины дарят - и всё на стены! В общем, "живого места" нету! Муж Дамам полочку сделал,... но туда поместится ещё Слопер, и всё... Виктория с Ангелиной (акриловоглазые мои!) квартируют на рабочемм столе - глаз радуют! Новую мебель ставить некуда! Жду теперь большого шкафчика, да со стеклянными дверками, чтобы не пылились... А для тех у кого стены свободные - идея просто класс!
Anfisa, Tatusya, по поводу набора мебели: приобрела в гостинице Севастополь (м. Севастопольская, Каховская) в к. 1300 на 13 этаже. Но этот набор был в единственном экземпляре. "Севастополь" это типа крытого рынка. Игрушки есть на 6, 8, 10, 11, 13 и выше этажах. Я ходила, смотрела... И была вознаграждена! Желаю и вам найти нужные наборы!
13 июн 2011, 13:10
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
если есть в ващем городе такие магазины как детский мир или бегемот,то мебель подходящую можно купить там.Там есть и мебель которую надо самим собрать и раскрасить, а также мебель для кукол барби,тока она в основном розовая или белая,(деревян.,пластиковая и резиновая) ну впринципе ее можно перекрасить.
13 июн 2011, 22:38
Lilika
Tatusya В общем то могли бы, конечно. Но, представляете Lilika, какого размера должен быть домик, который вместит в себя 40 кукол с обстановкой ? Вот тогда точно нас из собственных домов родные и любимые переселят вместе с куклами в этот дом
Ой, вот теперь представила Не надо мне такой дом - это половину моей комнаты займёт. Многовато будет.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: Куклы в рамках смотрятся красиво, но они со временем запылятся как бы вы не стряхивали пыль, даже в застеклённые полки пыль попадает, а тут всё открыто. Мне кукол жалко. У меня сегодня как раз муж свои машинки оттирал, пыль попала на полки, где стекло было не герметично закрыто. Пыль вьедается особенно в пластмассу страх, приходится подбирать моющие средства, чтобы грязь смыть и мелкие детали не повредить. А с кукольных лиц как потом смывать? Кому конечно как нравится, я своё мнение не навязываю, но я своих только под стекло и чтобы плотно прилегало.
13 июн 2011, 23:00
IRISHKIN
Я когда убираюсь,то смахиваю пыль с кукол специальной щеткой от пыли,она к себе притягивает пыль,может быть знаете про такую.Она вся такая волосатая,мягкая,цветная.
14 июн 2011, 11:10
Olushka
Зарегистрирован: 10 май 2011, 21:44 Сообщения: 7 Откуда: Москва, Марьино
julya, мои куклы стоят в своих родных коробочках)) Идея с рамками мне очень нравится, но пока трудно выполнима. В моей квартире стены такие, что только перфоратором можно дырку сделать((( Вот перееду можно будет тогда и о рамках подумать))) Baffy , это я вашу идею украла, да? Простите еще раз. Где-то нашла, скопировала, а где забыла...
А что касается пыли... здесь все зависит от среды обитания) Где пыль можно раз в год протирать, а где и каждый день.
14 июн 2011, 20:35
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
[quote="Olushka"]julya, мои куклы стоят в своих родных коробочках)) Идея с рамками мне очень нравится, но пока трудно выполнима. В моей квартире стены такие, что только перфоратором можно дырку сделать((( Вот перееду можно будет тогда и о рамках подумать)))
Ну что ж будем ждать
14 июн 2011, 20:41
wolga
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:01 Сообщения: 114 Откуда: где-то под Москвой