Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
в правилах почты написано, что на розыск имеют право подавать и отправитель, и получатель. но розыск все равно начнется с места отправки. лучше, когда оба подают на розыск...
в правилах почты написано, что на розыск имеют право подавать и отправитель, и получатель. но розыск все равно начнется с места отправки. лучше, когда оба подают на розыск...
Спасибо!
17 апр 2013, 09:14
Lanau
А вот мне не смешно. У нас учителя сейчас получают 25тыс, еще пару лет назад эти зарплаты были -7тыс. Очень хорошо, что з/п прибавили. Но к этим 25-и им еще работы добавили далекой от учительской - отчеты и т.д. Вот и почта завалена такими отчетами - у нас одна касса, а рядом с кассиром сидит женщина и пишет, и пишет. Целый день. Это продуктивно? У них там организация работы отвратительная, компьютеры поставили, а что изменилось? Как работали в 1-й половине 20-го века, так и работают сейчас в начале 21-го. Кто в этом виноват? Не рядовые же сотрудники. Вся страна их работой недовольна, а ничего не меняется. Просто саботаж какой-то. А от зарплаты очень многое зависит. Сколько раз приходилось наблюдать, как настоящие ответственные трудяги увольняются потеряв терпение после отмены премий, уменьшения окладов или просто не повышения при большой инфляции. А в отделе кадров появляются личности с пропитыми лицами и бегающими глазами. Сначала таких на работу не берут, а потом, понимая, что никто другой не позарится на такую зарплату, этих алкоголиков и наркоманов на работу принимают. Ну и какое качество работы от них ждать? Каждая хорошо сделанная работа должна хорошо оплачиваться. Я четко вижу разницу в качестве работы у заведующей нашей почтой и кассиром. А их руководство видит? Как бы не так. Понятно, что заведующая получает больше кассира, но, если на "Почте России" вообще з/п маленькие, то я не удивлюсь, если зав.почтой при первой же возможности слиняет оттуда. Если же з/п прибавят, конкурс на одно место будет больше, возможности выбрать лучшего, а не абы какого сотрудника возрастет. Качество работы тоже. Только похоже это никому не надо.
Эх, бумаг и отчётов и у нас выше головы и программы сами разрабатываем. А 25000 нам и не снилось... А вообще-то в ближайшем ко мне почтовом отделении довольно неплохие операторы, только работает у них всегда строго одно окно...
Вся страна их работой недовольна, а ничего не меняется. Просто саботаж какой-то..
да у нас сейчас всё государство - саботаж; жнем плоды того, что коммунизм не получился.
17 апр 2013, 19:16
Afina
девочки,никому журналы не нужны?Даром!!!!журналы от №3(2штуки),2,7(2 штуки)10,12,33,34,35,37,42,
17 апр 2013, 20:24
Regata
ljucie писал(а):
Эх, бумаг и отчётов и у нас выше головы и программы сами разрабатываем. А 25000 нам и не снилось... А вообще-то в ближайшем ко мне почтовом отделении довольно неплохие операторы, только работает у них всегда строго одно окно...
Вот-вот,и у нас всегда работает одно окно.Я получать письма вообще не хожу,нет у меня времени стоять по 40 мин из-за секундной операции. Почта взяла на себя прием платежей за квартиру,сотовые телефоны и еще какие-то.Хотя для всего этого есть свои пункты приема,а получить или отправить кореспонденцию больше ни где нельзя!!!Да еще народ,иной раз,ну такой тупой Приведу один пример.Пришла получать посылку,передо мной женщина чего-то оформляла,100 раз переспрашивала,чем-то делилась(видать делать ей нечего)Потом просит положить деньги на сот. телефон -100руб.Оператор набирает платеж(время идет!) Женщина копается в кошельке,долго(время идет!)покопавшись спрашивает,а сколько будет комиссия?Ей отвечают,что комиссия вычтется из 100 руб.ПАУЗА!Нет,говорит,мне надо чтобы на счете было ровно 100руб. Операционист переделывает платеж,высчитыват ей сумму,та опять роется в кошельке(а время все идет) Потом!женщина просит показать ей журналы и называет 6 штук!Очередь скопилась.Вобщем,если бы мы ее побили,суд бы нас оправдал
17 апр 2013, 23:18
luckymen
Мне нес-ко раз приходилось наблюдать такую картину - стоишь на почте в очереди, или одно окно работает, или очередь в 2, а там расходятся. И тут приходит кто-нибудь получить письмо, и начинает ОРАТЬ на всю почту - это почта или центр приема платежей? посадите кого-нибудь письма выдавать, и т.д, и т.п. И из недр кто-нибудь выбегал и выдавал злосчастное письмо (а заодно и другим)) У меня недавно история была - прихожу получить посылку - сидят 2 оператора - девчонка лет 20 и бабуся лет 60 (а может и больше). И по очереди выпало мне к этой бабуле. Она ушла и вернулась только через 15 минут - сказала, искала посылку...
Я тоже поражаюсь, сколько у нашей почты (при одном-то окне) дополнительных функций. Я летом, чтобы коробку для посылки купить, по 40 минут в очередь выстаивала. Причём, как-то особенно меня напрягло, что люди ещё и миграционные документы на почте оформляют... Такое чувство, что почта занимается всем, кроме почтовых услуг... А посетители иногда действительно такие бывают, что операторов жалко становится...
17 апр 2013, 23:50
Regata
вот не могу успокоится,прямо! А сколько раз было-прихожу получать письмо,дают заполнить бланк,а на нем написано ручкой-Нет дома (а у нас всегда кто-то дома есть!) А еще-раньше в принесенной квитанции можно было свои данные дома записать и не тратить на это время на почте,а теперь-нет!Приходит просто уведомление.И отстояв очередь,еще надо там стоять и писать свои данные.А ведь это все время!!! Это я все к тому,что не только работники не расторопные.А вся почтовая служба-никуда не годная .К чему все эти "новшевства" ухудшающие и без того неважную работу.В чью светлую голову все это приходит?
У меня, иной раз, складывается ощущение,что мы все подопытные кролики и нас всех проверяют на выжываемость.(а мы- все еще-живем )
18 апр 2013, 00:01
Tais
Ой, девочки, правду говорят, что рыба тухнет с головы... Я в своем городе работала секретарем директора нашей областной УФПС, приходили сверху (из Москвы) такие приказы - закачаешься.... нет бы вводить кардинальные меры по улучшению работы почты, так нет... у нас и так все хорошо, а для еще лучшей работы операторы обязаны смайлики носить (якобы мы такие доброжелательные) и постоянно улыбаться... только вот как-то с последним пунктом все печально и по сей день. и обучения опероторов проводили регулярно, а что толку, если на действительно нищенскую зарплату (а у нас операторы получают около 7 тысяч) никто в здравом уме работать не пойдет. Лучше продавцом в магазин. Да что говорить, если я сидела секретарем и, пардон, в туалет могла бегать только когда меня мог кто-то заменить (а таких дураков мало было), т.к. опять же сверху пришел приказ, что если Москва позвонит, а на телефоне никого нет, то всем будет атата... дак это управление, а что говорить про обычные отделения... спасут нас только кардинальные меры, а их не будет, т.к. по отчетности (читай - по бумажкам) у нас все замечательно: посылки доставляются, коммуналка принимается, телефоны продаются. А умы из Москвы сидят и думают, чего бы еще на почту навесить, чтобы доход приносила
Я по работе раз в месяц хожу отправлять письма. Я уже самостоятельная, сама их взвешиваю, стоимость считаю, сама марки клею. Соответственно, очередь занимаю только для того, чтобы эти самые марки купить. Остальное у меня на самообслуживании . А вот когда приходят тёти с письмами штук по 20 и все заказные
Девочки из Белоруссии помогите пожалуйста, мы с подружкой едим в Минск с 9-12 мая, стали искать квартиру, и недорогие варианты заняты, остались только дорогие, на каким сайте лучше поискать квартиры, или может у кого-то знакомые сдают квартиру.
18 апр 2013, 09:41
alyonushka
Да, моя посылочка из Китая вчера импортнулась... В Самаре . Я очень рада - малюсенький пакетик с чехлом для телефона... И таки он скоро будет у меня!!!!
19 апр 2013, 10:37
alyonushka
у меня все ожидаемые посылки получили статус Импорт. видимо, что-то у них там движется. но согласитесь, что всю систему надо менять.
Я сейчас новости яндекса смотрела - в Домодедово разгребли всё, во Внуково - почти всё, за дня полтора небось управятся. Шереметьево сильно отстает - 133 тонны, и они до сих пор по-моему не принимают почту. Почта оседает в странах-отправителях. А вобще, мне так и не понятно, кто виноват) Почта пишет, что в МППО посылки разгребают в 3 раза быстрее, чем их проверяют на таможне, а таможня возмущается, что их почта завалила. А ведь пока посылки не попали на таможню, они наверно в компетенции почты страны-отправителя, нет? Я в этом не разбираюсь, а понять хочется. Кто, за что и в какие моменты отвечает.
19 апр 2013, 13:30
Lanau
alyonushka писал(а):
неужели что-то изменится?
Ага, я тоже люблю сказки, только не верю в них. Помню, как этого дядечку назначали. Появилась мысль: "А вдруг он и правда что-то изменит?". И ничего... Воровать и разваливать и без того разваленное все горазды. Чтобы насквозь прогнившее починить талант, старание и средства нужны. А им оно надо?
19 апр 2013, 13:36
alyonushka
yakorekA писал(а):
Я сейчас новости яндекса смотрела - в Домодедово разгребли всё, во Внуково - почти всё, за дня полтора небось управятся. Шереметьево сильно отстает - 133 тонны, и они до сих пор по-моему не принимают почту. Почта оседает в странах-отправителях. А вобще, мне так и не понятно, кто виноват) Почта пишет, что в МППО посылки разгребают в 3 раза быстрее, чем их проверяют на таможне, а таможня возмущается, что их почта завалила. А ведь пока посылки не попали на таможню, они наверно в компетенции почты страны-отправителя, нет? Я в этом не разбираюсь, а понять хочется. Кто, за что и в какие моменты отвечает.
а виноваты мы - те, кто стал так много покупать в зарубежных интернет-магазинах, на ебее и пр. поток посылок возрос в разы. почта не успевает их принимать и обрабатывать (у меня часто извещения приносят через 3-4 дня после того как появился статус "прибыло в место вручения"). а таможенную службу реформировали недавно и половину инспекторов поувольняли. так что таможить и досматривать посылки просто некому. почта страны-отправителя не несет ответственности за отправление после передачи его таможней на экспорт, а пока наша таможня не приняла, посылка как бы ничья. ее довозят и она лежит на складе, пока ее не растаможат.
так мораторий на прием международной почты снят? а то мой китаец (который нам покупает кукол Аи Иволга) написал на неделе, что EMS в Китае временно не принимает посылки в Россию от частный лиц, только от организаций в связи с коллапсом русской почты.
Запрет на прием посылок только в Шереметьево, да и с самого начала коллапса только Шереметьево объявляли запрет на прием, и всё равно к ним, судя по новостям, посылки тоже просачивались.
Всё, я для себя виноватых определила - те, кто реформировал таможню и поувольнял оттуда сотрудников.
Себя виноватой не считаю, хотя ко мне и не ко мне, но мною куплено или моё содержится идёт сейчас 9 посылок Держись, таможня, куклы наступают