Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Anoura писал(а):
Forfor, замечательная коллекция подскажите пожалуйста, у Золушки гнутся ножки-ручки? (потому что у некоторых Сонь они гнутся)
Благодарю за комплемент! Ножки у Сони гнутся, а ручки нет.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Zaharushka писал(а):
Forfor, Вы такая умничка, так любите свою племяшку, я думала, я одна такая сумасшедшая,у самой дочь 12лет и сын,-1год и 3месяца, но всё равно души не чаю в племяшке-2года,7месяцев, и она мне взаимностью отвечает, а ещё она, единственная, наверное, в семье любит наших кукол так же, как я( живём вместе с сетрой и родителями, нас 9 человек)Большая семья!
Моя племяшка выросла у меня на глазах, мы жили вместе с ней и ее мамой почти всю ее жизнь, только в этом году разъехались (Я, наверно, поэтому и стала свою коллекцию кукол собирать). Она моя родная пельмешичка, хороший человечик вырос!
Какая похожая история Только моя роднулька ещё маленькая совсем
11 июл 2011, 01:59
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
babo4ka писал(а):
девочки посоветуйте, пожалуйста, с какой актрисой посмотреть фильм "Менсфилд - парк"? с Билли Пайпер - экранизация 2007 года или Фрэнсис О’Коннор - 1999 года. и та и та актрисы мне нравятся. но и смотреть оба я не люблю. пусть один останется в моем разуме ! книгу прочитала, а фильм не решусь посмотреть, но хочу.
Обожаю этот фильм, смотрела экр. 2007 года и другую не хочу)))
А я читала книгу очень давно... а потом посмотрела фильм,как раз наверное с Фрэнсис О'коннор,которая кстати играла и Бовари и что то образ мне показался в фильме не совсем схож с образом героини книги... Может ещё потому что в книжке картинки были,поэтому я её представляла ну совсем по другому...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Надо будет посмотреть экранизацию 2007 года! А Фанни от Деа мне что то не очень...
11 июл 2011, 13:33
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Ulka писал(а):
JuliaS писал(а):
Мне кажется, что кукломания должна совпасть с... настроем души, чтоли... Если бы мне пол-года назад сказали, что я буду бегать, как подорванная, в поисках фарфоровых кукол и (о, ужас!) скупать кружева и ленты с целью сшить (о Боже!) кукле платье?! Да я бы рассмеялась в лицо тому человеку, и, полив в очередной раз мой домашний сад (около 100 горшков цветов), взяла бы своих 2 детей, обоих собак и порулила бы в лес. А теперь собираю, шью и ничего, не пищу! Только от восторга, когда новая куколка выходит. Так что в дополнение к подаренной кукле у подруги должно быть подходящее настроение, а у Вас под рукой комп с нашим форумом!
100 горшков цветов! Восхищаюсь Вами! Я очень люблю цветы! ОЧЕНЬ!!! Но, каждый раз, когда мы уезжаем куда-нибудь на недельку, хоть один цветок, да не выдерживает нашего отсутствия. Остальные чахнут, болеют по той же причине. Мне просто стало жалко мучить растения. Больше не покупаю и не тащу их в дом отовсюду, как раньше. Остались те, что выжили - сильнейшие... Страшно подумать, что с ними станет, если мы решим уехать на месяц, а не на недельку, как сейчас... Поэтому, мне очень нравится мое новое хобби - кукломания. Мои фарфоровые девочки могут совершенно спокойно продержаться без меня. Не нуждаются в еде, воде, уходе. Разве что, пылью слегка покроются.
Ой, а чего это мы в этой теме болтаем? Может, в палату пойдем? А то сами же потом и не найдем здесь полезную информацию...
Переползаю в нужную тему. У меня тоже остались самые выносливые цветы. Я недавно заболела орхидеями. Останавливает лишь то, что место на подоконниках совершенно конечно (в смысле, кончилось, его больше нет), поэтому пришлось ограничиться только 5-ю экземплярами. Наверное, рациональный подход (размещать коллекцию, думая на 2 шага вперед, как то: куда ставить, как ухаживать) начинающим коллекционерам не свойственен. Хочется все и сразу. А потом сидишь среди вороха цветов, кукол, собак, и думаешь "Е-мое! Что ж я сделал-то?" (с) И борьба за количество переходит в борьбу за качество. Как же я горда собой, что не скупила много Констанций и Кэтрин! И Леди Уиндемер планирую без фанатизма... (правда скромно умолчу о величине заказа на "новом сайте").
11 июл 2011, 13:52
Ulka
JuliaS, а Вы на этом форуме нигде свои цветы не показывали? С удовольствием полюбовалась бы... С орхидеями у меня не сложилось. Я одну купила в качестве эксперимента. Листья вымахали, как уши у слона, а не цветет уже 3 года.
В продолжение разговора о подругах... Моя подруга, как недавно выяснилось, тоже собирает Дам. Самая любимая у нее - Эмма Бовари. А вот Сонечку Мармеладову невзлюбила. Сказала, что она толстая и страшная. И так мне обидно за куколку стало... В общем, ответила подружке: "Сама ты толстая и страшная, а у нее просто платьице пышное." Вы не подумайте чего... Мы с ней с первого класса дружим, поэтому можем себе позволить такие шуточки.
11 июл 2011, 14:03
TYSIK
Девочки привет!!!У мекня вчера случилась БЕДА!!! Я наконец-то созрела что -нибудь переделать и добавить своим куколкам.Так вот весь вечер сидела шила.Немного приукрасила Слопер.Вот решила сфоткать ее,но не успела-она шлепнулась у меня мордой лица вниз вместе с Маргаритой.Итог-у Слопер отломилась одна нога и рука(полностью)А Марго лишилась обеих ног и половины туловища.Я прям заревела.Потом до 2 ночи клеила и заматывала скотчем.Так растроилась,короче всех дам сняла с полки и убрала в коробку пока подставок не будет.Вот накаркала себе(недавно писала что пока собираю-половина кукол станет инвалидками)-и на те пожалуйста так и вышло.
11 июл 2011, 14:09
JuliaS
Ulka писал(а):
JuliaS, а Вы на этом форуме нигде свои цветы не показывали? С удовольствием полюбовалась бы... С орхидеями у меня не сложилось. Я одну купила в качестве эксперимента. Листья вымахали, как уши у слона, а не цветет уже 3 года.
В продолжение разговора о подругах... Моя подруга, как недавно выяснилось, тоже собирает Дам. Самая любимая у нее - Эмма Бовари. А вот Сонечку Мармеладову невзлюбила. Сказала, что она толстая и страшная. И так мне обидно за куколку стало... В общем, ответила подружке: "Сама ты толстая и страшная, а у нее просто платьице пышное." Вы не подумайте чего... Мы с ней с первого класса дружим, поэтому можем себе позволить такие шуточки.
Не, на этом не показывала. А тут есть где? А подруга, чем Сонечку обзывать, взяла бы и украсила ее. Вот тогда, 100% она бы стала ее любимицей! Вот чем хороши куклы - не нравится - всегда можно изменить кукленцию по своему вкусу! Только, желательно это делать в течение двух недель со дня выхода, чтобы, если что, успеть купить новыйисходник, а на "испорченной" оторваться о полной (глаза, губы, волосы, платье), а мы тем временем ей (подруге) местечко у окошка в нашей палате приготовим! И будет одним кукломаном больше!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: TYSIK, очень Вам сочувствую. Когда моя Марго осталась без ноги, сама рыдала, как ребенок. Клей Момент вернул куклу к жизни, а муж сколхозил мне подставки. Правда, без подставок куколки мне нравятся больше. Но риск велик. Тут на форуме уже была целая куча вариантов подставок. Берегите Ваших Дамочек!
11 июл 2011, 14:12
Ulka
TYSIK, ой как жалко. Я здесь начиталась страшилок, теперь своих кукол даж фотографировать боюсь. У меня тоже парочка шлепнулась во время фотосессии, но только с небольшой высоты и на очень мягкий ковер. Остались целы и невредимы. Боже, я думала у меня сердце остановится. Отшлепала своих непослушных попрыгуний и объяснила, что воспитанные леди мордой в ковер не падают. Точно крыша едет - кукол воспитываю.
JuliaS, я чаще всего в кукольном разделе появляюсь. Недавно совсем обнаружила, что и в других разделах есть очень интересные для меня темы. Вот, про цветы: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=356 А подружка не хочет к нам в палату. Я ее приглашала. У нее выход в Интернет через модем... И шить куклам не хочет. Говорит, что руки растут не оттуда...
11 июл 2011, 14:23
JuliaS
Ulka писал(а):
Недавно совсем обнаружила, что и в других разделах есть очень интересные для меня темы. Вот, про цветы: viewtopic.php?f=5&t=356
Ух ты! Пошла в цветы и там подвисла... Какая красотень!
Ну я туда захожу и ещё в собачью тему У меня сейчас азалии необыкновенно цветут,надо устроить им фотосессию и обязательно выложу! И ещё щена своего
11 июл 2011, 14:39
Tati
TYSIK писал(а):
Девочки привет!!!У мекня вчера случилась БЕДА!!! Я наконец-то созрела что -нибудь переделать и добавить своим куколкам.Так вот весь вечер сидела шила.Немного приукрасила Слопер.Вот решила сфоткать ее,но не успела-она шлепнулась у меня мордой лица вниз вместе с Маргаритой.Итог-у Слопер отломилась одна нога и рука(полностью)А Марго лишилась обеих ног и половины туловища.Я прям заревела.Потом до 2 ночи клеила и заматывала скотчем.Так растроилась,короче всех дам сняла с полки и убрала в коробку пока подставок не будет.Вот накаркала себе(недавно писала что пока собираю-половина кукол станет инвалидками)-и на те пожалуйста так и вышло.
TYSIK! Как я Вам сочувствую... Прямо слов нет, одни эмоции(( Знаете, я недавно приобрела подставки, специальные высотой 10 см - как раз для Дам, но они такие неустойчивые! Страшно даже куклу на такой оставить. Да и доработки они требуют, чтобы кукол на них установить. Пока "втиснула" в поставку только Эмму, платье Джейн не позволяет этого сделать. Начала по порядку выхода почему-то)) Вообщем, остальные стоят и ждут своей очереди. И вот теперь, прочитав Ваше сообщение, подумываю всех пока убрать в коробочки. Это же надо - живет у тебя куколка, а потом возьмет и разобьется Очень-очень сочувствую!!!
TYSIK писал(а):
TYSIK, я Вам очень сочуствую! У меня тоже было подобное, только с большой куколкой. У нее тело мягкое, ножки фарфоровые только ниже колен, так она у меня громыхнулась с полки, и ножки разбились вдребезги!!! Что с ней делать - не знаю. Купила клей, да боюсь, что там уже не все осколочки. Может где-то ножки можно купить?
11 июл 2011, 15:45
Tati
Да, я ведь вспомнила, что падала и у меня большая кукла! Вдребезги разлетелось плечо, а у нее платье на бретельках - руки открыты. Муж тогда сделал реставрацию - руку снял, залил бесцветным клеем "Поксипол" (кажется, правильно написала название) и все осколки аккуратно сложил на эту основу. Конечно, трещинки заметны теперь, но в глаза не бросаются.
Сегодня свои коллекции кошек и собак, занимающих две полки пришлось потеснить и расставить среди дам, балерин, эльфов, так что у меня теперь дополнительно появились две полки, уже расставила группами фею в синем, цветочную фею и эльфов - на одну полку, дам - на другую
11 июл 2011, 16:36
Anoura
TYSIK писал(а):
TYSIK очень Вам сочувствую. Представляю!!! когда пытаюсь фотографировать тоже подвергаю их опасности. Так сердце сжимается от ужаса!!! Но ведь Вы склеили. Под одежкой не будет видно. О этих маленьких особенностях будете знать только Вы!
А мне Инна пришла с отколотой ногой.. очень обидно было... TYSIK,не расстраивайся,что поделаешь,они всё таки фарфоровые...Надо с ними аккуратнее.. Я пару дней назад их расставляла и они у меня тоже попадали,да ещё когда падали,уронили лампу,а она в свою очередь сильно оцарапала(прям до дырки) новый мобильник,подаренный мне неделю назад... Вот уж действительно очень очень обидно! Куклы целы,а на телефон до сих пор смотреть не могу,так мне его жалко...
11 июл 2011, 17:42
Sindi
TYSIK писал(а):
какой ужас! я бы тоже очень сильно расстроилась, если бы такое случилось с моими девочками, очень вам сочувствую.
Anoura писал(а):
когда пытаюсь фотографировать тоже подвергаю их опасности. Так сердце сжимается от ужаса!!!
та же самая история. представляете, только купила свою самую долгожданную куколку Элизабет, принесла домой, поставила её на стол, чтобы полюбоваться, а она мордой лица об этот самый стол навернулася. Ну, думаю, всё, конец: лицо ведь это не нога и не рука, если даже по кусочкам склеишь, куклу, считай, выбрасывать. У меня прям руки тряслись от ужаса, когда её поднимала. Но слава Богу, всё обошлось. Куколка не пострадала. Сейчас прям даже дышать в сторону шкафа боюсь и ругаю себя за то, что до сих пор подстави для кукол не сделала.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Bimba писал(а):
Я пару дней назад их расставляла и они у меня тоже попадали,да ещё когда падали,уронили лампу,а она в свою очередь сильно оцарапала(прям до дырки) новый мобильник,подаренный мне неделю назад... Вот уж действительно очень очень обидно! Куклы целы,а на телефон до сих пор смотреть не могу,так мне его жалко...
ничего себе. любишь их, жалеешь, а они падают. ещё и лампы на мобильники роняют
11 июл 2011, 18:39
sivilla
Forfor писал(а):
TYSIK писал(а):
TYSIK, я Вам очень сочуствую! У меня тоже было подобное, только с большой куколкой. У нее тело мягкое, ножки фарфоровые только ниже колен, так она у меня громыхнулась с полки, и ножки разбились вдребезги!!! Что с ней делать - не знаю. Купила клей, да боюсь, что там уже не все осколочки. Может где-то ножки можно купить?
Forfor, посмотрите на авито, молотке и ДаруДар, периодически запчасти попадаются.... TYSIK, так же Вам искренне сочувствую, помню когда у меня Бовари грохнулась и раскололась ручка, тоже такой шок испытала, а она, как назло, такая красавица была...хорошо, что вторая была