Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
yakorekA, отличная коллекция! Покажите ПОЖАЛУЙСТА Фериде Вы ж её из черкешенки делали, очень интересно, ничего что похоже, они все индивидуальны.
09 июл 2011, 11:52
Спонсор
Sweety
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 22:12 Сообщения: 50 Откуда: Свердловская область
julya писал(а):
Zaharushka писал(а):
Sweety, Ваша коллекция очаровательна, но особенно заинтересовала кукла в жёлтой коробочке в итальянском(я так понимаю) костюме. Расскажите, пожалуйста о ней подробней... Она из какой-то серии? Из чего сделана, тоже фарфор? И рост тоже интересует, помельче наших дам будет? Простите за кучу вопросов
я присоединяюсь к этим опросам. И можно фото отдельно этой куколки?
Эту куколку я приобрела в Венеции в первом попавшемся малюсеньком сувенирном магазинчике, времени было очень мало на гуляние по сувенирным лавкам (ездила автобусным туром, поэтому в основном большая часть времени ушла на экскурсионные программы), а так хотелось еще куколок присмотреть. Так вот, эта итальяночка (на коробочке написано, что ее зовут Мария) обычная китайская штамповка из пластмассы, со своими минусами в виде большого количества клея на волосах. Приклеена ножками к небольшой подставочке, похожей на крышку от пластиковой бутылки. http://savepic.org/1941410.jpg http://savepic.ru/2806781.jpg http://savepic.org/1918882.jpg http://savepic.ru/2797565.jpg http://savepic.org/1911714.jpg http://savepic.ru/2789373.jpg И кстати, я там же купила еще одну куколку, болванка точная копия девчушки в голубеньком, но, к сожалению сейчас лежит в разобраном виде, так как упала и кусочек на плечике откололся
Sweety, спасибо! Очень миленькая Ваша итальяночка!
09 июл 2011, 12:23
LanaB
yakorekA, очень у тебя нравится негретяночка, афродита (похожа очень по крайне мере)), джейн эйр переделанная и дамочка из народных костюмов.. Все таки я продолжаю хотеть всех 40-60 кукол.. когда их много, они куда выгоднее смотрятся)) а не то, что у меня стоят 8 кукол.. еще хочу))!
yakorekA писал(а):
А я хочу показать свою коллекцию! Почувствовала себя фотографом в детском саду Пока ставлю одну-падает другая, ставлю её, первая падает на третью, ставлю первую и третью-вторая падает на четвёртую и т.д. Ужас ...
Какая чудесная коллекция! Какая талантливая хозяйка! Вы и причёски куколкам меняете!? А не только наряды
Зина, спасибо! Четырём куклам переделывала волосы, больше всего довольна последними (у Феридэ), остальные чуть менее вышли, но тоже неплохие!
Nastena, чудесное стихотворение! У меня мои куклёши на столе, т.е. всё время перед глазами, люблю им улыбаться и говорить, какие они у меня красивые! По-моему, они мной вполне довольны))))
[quote="Sweety"]Вот сижу давненько читаю этот форум и решилась показать своих куколок. Хоть кто-то может понять, что такое стоять в магазине, смотреть на куклу и пытаться мысленно бить себя по рукам, чтоб не купить ее. Я себя тоже " била по рукам". И очень жалела, что сразу не попросила всех, кого хочется иметь!!! И била, и грызла локти,... в результате- иду отсылать деньги за куколок. Не дождусь ,когда это можно сделать! Уже в предвкушении счастья. Готова стать на колени перед девушкой, которая берется за всю эту возню с покупкой и т. д.. Мне легче в том смысле, что семья улыбается, подшучивает и радуется вместе со мной всем моим приобретениям. Даже время от времени рассматривают вместе со мной моих девчат! Вот было предложение- мамуля будет спать на полу со своими кошками, а ее куколки- все на диване- мягко- никто не разобьется!
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Вчера в юмористической программе- анекдот: У психиатра: доктор, я со своими куколками разговариваю!- ну это ведь хорошо! Это ваше увлечение, маленькая радость, отдушина!- Доктор, они мне отвечают!!!- Девушки, это про меня! Я тоже с ними разговариваю!
09 июл 2011, 17:35
Sweety
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 22:12 Сообщения: 50 Откуда: Свердловская область
А мне еще частенько вспоминается фраза из трилогии ""Властелин колец": ""Моя прееелееесть!".
09 июл 2011, 19:54
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
девочки посоветуйте, пожалуйста, с какой актрисой посмотреть фильм "Менсфилд - парк"? с Билли Пайпер - экранизация 2007 года или Фрэнсис О’Коннор - 1999 года. и та и та актрисы мне нравятся. но и смотреть оба я не люблю. пусть один останется в моем разуме ! книгу прочитала, а фильм не решусь посмотреть, но хочу.
Всё мне кажется я потеряна для общества))))) Сегодня занималась тем, что красила мебель для кукол, сшила первую сумочку.....))) Не могу не поделиться своей коллекцией (хотя она у меня не такая большая как у некоторых форумчанок, но думаю это не на долго))))
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SL730078.JPG [ 54.02 Кб | Просмотров: 5874 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SL730075 (2).JPG [ 53.6 Кб | Просмотров: 5874 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) SL730081.JPG [ 49.08 Кб | Просмотров: 5874 ]
Forfor писал(а):
Куколки моей племяшки рядом с Бовари...
Хорошенькие куклы! Они, наверное, сантиметров по 50. Скажите, она ими играется? Знаете, они не смотрятся как великанши по сравнению с нашими дамами! А откуда "японочка"? Справа Вы не захватили куклу ещё побольше!?
Zinyra писал(а):
Forfor писал(а):
Куколки моей племяшки рядом с Бовари...
Хорошенькие куклы! Они, наверное, сантиметров по 50. Скажите, она ими играется? Знаете, они не смотрятся как великанши по сравнению с нашими дамами! А откуда "японочка"? Справа Вы не захватили куклу ещё побольше!?
Zinyra, спасибо! Племяшка с ними уже не играет - взрослая дама (11 лет)! Японочку я ей с Хайнаня привезла, ростом она примерно 40см. Справа самая обычная пластмасовая ходячая кукла, поэтому и не зафоткала я ее.
Forfor, Вы такая умничка, так любите свою племяшку, я думала, я одна такая сумасшедшая,у самой дочь 12лет и сын,-1год и 3месяца, но всё равно души не чаю в племяшке-2года,7месяцев, и она мне взаимностью отвечает, а ещё она, единственная, наверное, в семье любит наших кукол так же, как я( живём вместе с сетрой и родителями, нас 9 человек)Большая семья!
10 июл 2011, 06:03
Anoura
Forfor, замечательная коллекция подскажите пожалуйста, у Золушки гнутся ножки-ручки? (потому что у некоторых Сонь они гнутся)
10 июл 2011, 14:37
upa
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 13:02 Сообщения: 152 Откуда: г. Батайск, Ростовская обл.
Решила и я показать свою коллекцию, оцените моих девочек
10 июл 2011, 21:22
Vizavi
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:49 Сообщения: 299 Откуда: Курганская обл.
upa писал(а):
Решила и я показать свою коллекцию, оцените моих девочек
upa, замечательная коллекция!!! А можно фото 3-х дам на нижней полке крупным планом? По моему это невесты с китайского сайта?