Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5363 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 269  След.
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
На то она и классика, что до сих пор не угасают споры о поступках героинь....
была бы она правильная и домашняя, кухонная наседка...никто бы про нее и строчки не написал...потому что не вдохновляют такие образы мужчин-писателей...

08 июл 2011, 16:50

tuttifrutti писал(а):

Странно.. :? на меня это произведение произвело координально противоположное впечатление... Как можно жалеть мадам, которая ради своей похоти шла близким людям по головам???? Ведь выпивая яд, она почему-то вовсе не подумала о своей дочери и своем муже, который работал для того чтобы у неё было все,а она разорила его по причине того-что хотела убежать с любовником??? для меня эта героиня противна... ИМХО

Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением. Фильм оставил резко неприятное впечатление. Игра на высоте, виды, съемки, режиссерская работа. Все отлично. А вот сама история - на любителя. Я не отличаюсь пуританскими взглядами, однако считаю героиню легкомысленной и безответственной. Дамой "облегченного" поведения. Она выходит замуж не по любви, а по прихоти. Она знает на что идет: ее избранник не богат, не знаменит, не родовит. Но он надежный любящий семьянин. Человек, рядом с которым завтрашний день ясен и прозрачен, и хоть путь жены его не осыпан алмазами - она может быть уверена что не будет ни в чем нуждаться.
Герой ограждает жену от всех забот, от любой работы, от волнений, влезает в долги только для того чтоб любимая была счастлива. И чем она благодарит его? Чем платит за любовь и заботу? Изменой! Сначала с одним, потом с другим, она тратит деньги на любовников, деньги, которых у ее семьи нет. Жалеть ее? Нет.
И ни в коем случае не стоит называть мужа тряпкой размазней мямлей итд итп. Конечно, он не Рэтт Батлер, не Мистер Дарси. Но у него есть принципы, честь, совесть. Он умен и добр.

Но сколько людей столько и мнений :) Мое - одно из многих

08 июл 2011, 17:00
Профиль ICQ

На то она и классика, что до сих пор не угасают споры о поступках героинь....
была бы она правильная и домашняя, кухонная наседка...никто бы про нее и строчки не написал...потому что не вдохновляют такие образы мужчин-писателей...

как я с вами согласна. все таки классики могли подать героиню так, что ее жизнь цепляет. а споры будут всегда, мнений же много)

я как то посмотрела фильм "герцогиня", как она отчаянно искала любви. нашла и потеряла. переживала очень долго я. так мне было ее жалко. муж смеется, лучше б ты ужастики смотрела. не так близко к сердцу принимать будешь страшилки))) :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
что то я не знаю как копировать сообщения в рамочке (других людей). :? чтобы было видно кому отвечаю :cry:

08 июл 2011, 17:09

babo4ka писал(а):
что то я не знаю как копировать сообщения в рамочке (других людей). :? чтобы было видно кому отвечаю :cry:

выбираете сообщение, которое хотите процитировать, жмете зеленую кнопочку "quote", появляется цитата, обрамленная этим:"quote="babo4ka"......."/quote".
не забудьте отключить BBCode внизу сообщения(снять галочку)

08 июл 2011, 17:17

kazan писал(а):
babo4ka писал(а):

выбираете сообщение, которое хотите процитировать, жмете зеленую кнопочку "quote", появляется цитата, обрамленная этим:"quote="babo4ka"......."/quote".
не забудьте отключить BBCode внизу сообщения(снять галочку)

так, так, так, будем пробовать. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!

08 июл 2011, 17:21

о, молодец!
с первого раза все получилось)))))))))))

08 июл 2011, 17:22

kazan писал(а):
о, молодец!
с первого раза все получилось)))))))))))

уррррааа!!! получилось :D :D :D ,что еще человеку требуется для счастья!!! спасибо, спасибо, спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
надо же как все генеальное просто) нда, буду теперь почаще сидеть в форуме, мож еще что интересненькое узнаю)))

08 июл 2011, 17:26

Anoura писал(а):
tuttifrutti писал(а):

Странно.. :? на меня это произведение произвело координально противоположное впечатление... Как можно жалеть мадам, которая ради своей похоти шла близким людям по головам???? Ведь выпивая яд, она почему-то вовсе не подумала о своей дочери и своем муже, который работал для того чтобы у неё было все,а она разорила его по причине того-что хотела убежать с любовником??? для меня эта героиня противна... ИМХО

Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением. Фильм оставил резко неприятное впечатление. Игра на высоте, виды, съемки, режиссерская работа. Все отлично. А вот сама история - на любителя. Я не отличаюсь пуританскими взглядами, однако считаю героиню легкомысленной и безответственной. Дамой "облегченного" поведения. Она выходит замуж не по любви, а по прихоти. Она знает на что идет: ее избранник не богат, не знаменит, не родовит. Но он надежный любящий семьянин. Человек, рядом с которым завтрашний день ясен и прозрачен, и хоть путь жены его не осыпан алмазами - она может быть уверена что не будет ни в чем нуждаться.
Герой ограждает жену от всех забот, от любой работы, от волнений, влезает в долги только для того чтоб любимая была счастлива. И чем она благодарит его? Чем платит за любовь и заботу? Изменой! Сначала с одним, потом с другим, она тратит деньги на любовников, деньги, которых у ее семьи нет. Жалеть ее? Нет.
И ни в коем случае не стоит называть мужа тряпкой размазней мямлей итд итп. Конечно, он не Рэтт Батлер, не Мистер Дарси. Но у него есть принципы, честь, совесть. Он умен и добр.

Но сколько людей столько и мнений :) Мое - одно из многих

Спасибо за поддержку!!! Вы более четко выразили мою мысль!!! Жизнь противоречивая штука! Выходила она замуж по явному расчету, а раз с арифметикой было плохо, ушла бы от него и не портила жизнь другим людям! Как от неё отварачивается очередной любовник, она почему то бежит к мямле мужу...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
babo4ka, Ваше мнение тоже уважаю, верно ведь сколько людей столько и мнений, мы ж все тут яркие личности! ;)

08 июл 2011, 18:56

tuttifrutti писал(а):
Выходила она замуж по явному расчету, а раз с арифметикой было плохо, ушла бы от него и не портила жизнь другим людям!

не забывайте в какое время происходит действие книги...
в те времена просто так от мужа не уйдешь, общественное мнение, т.с. сильно, не то что в современном нам 21 веке...

08 июл 2011, 19:14

Вообще, главной особенностью Флобера был детерминизм, и в "Госпоже Бовари" он пытался подчеркнуть именно мысль о том, что всё происходящее в жизни человека имеет свои, глубинные причины. И поэтому одним из ключевых моментов к пониманию героини является её воспитание. Вспомните, она воспитывалась в монастыре, где после прочитанных любовных романов, полных страстей, ей было невыносимо скучно. Но вместо того, чтобы пытаться каким-либо образом изменить свою жизнь, она только мечтала о том, чтобы у неё всё было как надо, а как надо она сама-то и не знала. Флобер в черновиках называл её глупой, никчёмной женщиной, всю её жизнь - "серой плесенью уныния", но при этом добавлял: "Бовари - это я" :)

08 июл 2011, 19:24
Профиль ICQ

tuttifrutti писал(а):
Anoura писал(а):
tuttifrutti писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
babo4ka, Ваше мнение тоже уважаю, верно ведь сколько людей столько и мнений, мы ж все тут яркие личности! ;)

я тоже разделяю вашу точку зрения, о том сколько людей, столько и мнений. но мне просто всегда всех жалко.

08 июл 2011, 22:06

Вот сижу давненько читаю этот форум и решилась показать своих куколок. Хоть кто-то может понять, что такое стоять в магазине, смотреть на куклу и пытаться мысленно бить себя по рукам, чтоб не купить ее.
Вот мои красотки: http://ipic.su/img/img3/fs/Izmenenieraz ... 152052.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/Izmenenieraz ... 152052.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/Izmenenieraz ... 157150.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/Izmenenieraz ... 157236.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/Izmenenieraz ... 157389.jpg

08 июл 2011, 23:42

Sweety, какие миленькие. особенно в голубом платьице куколка (в левом нижнем углу) сколько она в росте? а вторая за ней, тоже на подставке? как я люблю именно таких небольших куколок - детей. и та, что с двумя хвостиками держит в руках сердечко - лапушка, залюбовалась вашей коллекцией. я теперь тоже хожу по магазинам и присматриваюсь к таким куклам, но к сожалению у нас такой красоты не продается.

09 июл 2011, 00:03

Этих куколок я уже давненько покупала, года 4 назад, в Иркутской области, они как раз были одни из первых в моей небольшой коллекции, и если б я себя тогда не останавливала их было бы больше :D . Кукляшечки чуть пониже дам, примерно см на 4.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Они на пластмассовых подставочках

09 июл 2011, 00:57

Sweety, Ваша коллекция очаровательна, но особенно заинтересовала кукла в жёлтой коробочке в итальянском(я так понимаю) костюме. Расскажите, пожалуйста о ней подробней... Она из какой-то серии? Из чего сделана, тоже фарфор? И рост тоже интересует, помельче наших дам будет?
Простите за кучу вопросов :oops:

09 июл 2011, 02:49

Zaharushka писал(а):
Sweety, Ваша коллекция очаровательна, но особенно заинтересовала кукла в жёлтой коробочке в итальянском(я так понимаю) костюме. Расскажите, пожалуйста о ней подробней... Она из какой-то серии? Из чего сделана, тоже фарфор? И рост тоже интересует, помельче наших дам будет?
Простите за кучу вопросов :oops:

я присоединяюсь к этим опросам. И можно фото отдельно этой куколки?

09 июл 2011, 04:26

Sweety, очень милая коллекция! Голубоглазые блондинки-чудо!!!

А я хочу показать свою коллекцию))) Почувствовала себя фотографом в детском саду :lol: Пока ставлю одну-падает другая, ставлю её, первая падает на третью, ставлю первую и третью-вторая падает на четвёртую и т.д. Ужас))) И ещё они еле все в кадр влезли :( Но зато какая красота!!! Чудо, а не дамы! :) Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)

А вот моя вчерашняя покупка поближе! Она прямо как живая! Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)

09 июл 2011, 07:58

yakorekA, Ваши Дамы очень милы! Я смотрю и Фэридэ уже появилась, что же вы ее не представляете? Просим!

09 июл 2011, 10:48

Tatusya, спасибо за оценку моих Дам! Они все передают привет! Феридэ пока не стала представлять, так как наряд бессовестно сделала, как у Rysika, вот и подумала-ну зачем показывать близнеца?) Да и как-то руки всё не доходили до фотографирования, это сегодня я разошлась, очень уж хотелось их групповое фото! :)

09 июл 2011, 11:06

yakorekA писал(а):
Sweety, очень милая коллекция! Голубоглазые блондинки-чудо!!!

А я хочу показать свою коллекцию))) Почувствовала себя фотографом в детском саду :lol: Пока ставлю одну-падает другая, ставлю её, первая падает на третью, ставлю первую и третью-вторая падает на четвёртую и т.д. Ужас))) И ещё они еле все в кадр влезли :( Но зато какая красота!!! Чудо, а не дамы! :)

А вот моя вчерашняя покупка поближе! Она прямо как живая! Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)

Поздравляю, Вас, с приобретением, я просто в ауте, такаая красотка!

09 июл 2011, 11:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5363 ] 
На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 269  След.