Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
На то она и классика, что до сих пор не угасают споры о поступках героинь.... была бы она правильная и домашняя, кухонная наседка...никто бы про нее и строчки не написал...потому что не вдохновляют такие образы мужчин-писателей...
08 июл 2011, 16:50
Спонсор
Anoura
tuttifrutti писал(а):
Странно.. на меня это произведение произвело координально противоположное впечатление... Как можно жалеть мадам, которая ради своей похоти шла близким людям по головам???? Ведь выпивая яд, она почему-то вовсе не подумала о своей дочери и своем муже, который работал для того чтобы у неё было все,а она разорила его по причине того-что хотела убежать с любовником??? для меня эта героиня противна... ИМХО
Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением. Фильм оставил резко неприятное впечатление. Игра на высоте, виды, съемки, режиссерская работа. Все отлично. А вот сама история - на любителя. Я не отличаюсь пуританскими взглядами, однако считаю героиню легкомысленной и безответственной. Дамой "облегченного" поведения. Она выходит замуж не по любви, а по прихоти. Она знает на что идет: ее избранник не богат, не знаменит, не родовит. Но он надежный любящий семьянин. Человек, рядом с которым завтрашний день ясен и прозрачен, и хоть путь жены его не осыпан алмазами - она может быть уверена что не будет ни в чем нуждаться. Герой ограждает жену от всех забот, от любой работы, от волнений, влезает в долги только для того чтоб любимая была счастлива. И чем она благодарит его? Чем платит за любовь и заботу? Изменой! Сначала с одним, потом с другим, она тратит деньги на любовников, деньги, которых у ее семьи нет. Жалеть ее? Нет. И ни в коем случае не стоит называть мужа тряпкой размазней мямлей итд итп. Конечно, он не Рэтт Батлер, не Мистер Дарси. Но у него есть принципы, честь, совесть. Он умен и добр.
Но сколько людей столько и мнений Мое - одно из многих
08 июл 2011, 17:00
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
На то она и классика, что до сих пор не угасают споры о поступках героинь.... была бы она правильная и домашняя, кухонная наседка...никто бы про нее и строчки не написал...потому что не вдохновляют такие образы мужчин-писателей...
как я с вами согласна. все таки классики могли подать героиню так, что ее жизнь цепляет. а споры будут всегда, мнений же много)
я как то посмотрела фильм "герцогиня", как она отчаянно искала любви. нашла и потеряла. переживала очень долго я. так мне было ее жалко. муж смеется, лучше б ты ужастики смотрела. не так близко к сердцу принимать будешь страшилки)))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: что то я не знаю как копировать сообщения в рамочке (других людей). чтобы было видно кому отвечаю
о, молодец! с первого раза все получилось)))))))))))
08 июл 2011, 17:22
babo4ka
kazan писал(а):
о, молодец! с первого раза все получилось)))))))))))
уррррааа!!! получилось ,что еще человеку требуется для счастья!!! спасибо, спасибо, спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: надо же как все генеальное просто) нда, буду теперь почаще сидеть в форуме, мож еще что интересненькое узнаю)))
08 июл 2011, 17:26
tuttifrutti
Anoura писал(а):
tuttifrutti писал(а):
Странно.. на меня это произведение произвело координально противоположное впечатление... Как можно жалеть мадам, которая ради своей похоти шла близким людям по головам???? Ведь выпивая яд, она почему-то вовсе не подумала о своей дочери и своем муже, который работал для того чтобы у неё было все,а она разорила его по причине того-что хотела убежать с любовником??? для меня эта героиня противна... ИМХО
Я, пожалуй, соглашусь с этим мнением. Фильм оставил резко неприятное впечатление. Игра на высоте, виды, съемки, режиссерская работа. Все отлично. А вот сама история - на любителя. Я не отличаюсь пуританскими взглядами, однако считаю героиню легкомысленной и безответственной. Дамой "облегченного" поведения. Она выходит замуж не по любви, а по прихоти. Она знает на что идет: ее избранник не богат, не знаменит, не родовит. Но он надежный любящий семьянин. Человек, рядом с которым завтрашний день ясен и прозрачен, и хоть путь жены его не осыпан алмазами - она может быть уверена что не будет ни в чем нуждаться. Герой ограждает жену от всех забот, от любой работы, от волнений, влезает в долги только для того чтоб любимая была счастлива. И чем она благодарит его? Чем платит за любовь и заботу? Изменой! Сначала с одним, потом с другим, она тратит деньги на любовников, деньги, которых у ее семьи нет. Жалеть ее? Нет. И ни в коем случае не стоит называть мужа тряпкой размазней мямлей итд итп. Конечно, он не Рэтт Батлер, не Мистер Дарси. Но у него есть принципы, честь, совесть. Он умен и добр.
Но сколько людей столько и мнений Мое - одно из многих
Спасибо за поддержку!!! Вы более четко выразили мою мысль!!! Жизнь противоречивая штука! Выходила она замуж по явному расчету, а раз с арифметикой было плохо, ушла бы от него и не портила жизнь другим людям! Как от неё отварачивается очередной любовник, она почему то бежит к мямле мужу...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: babo4ka, Ваше мнение тоже уважаю, верно ведь сколько людей столько и мнений, мы ж все тут яркие личности!
tuttifrutti писал(а):
Выходила она замуж по явному расчету, а раз с арифметикой было плохо, ушла бы от него и не портила жизнь другим людям!
не забывайте в какое время происходит действие книги... в те времена просто так от мужа не уйдешь, общественное мнение, т.с. сильно, не то что в современном нам 21 веке...
08 июл 2011, 19:14
DeLeksa
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:30 Сообщения: 25 Откуда: Московская обл.
Вообще, главной особенностью Флобера был детерминизм, и в "Госпоже Бовари" он пытался подчеркнуть именно мысль о том, что всё происходящее в жизни человека имеет свои, глубинные причины. И поэтому одним из ключевых моментов к пониманию героини является её воспитание. Вспомните, она воспитывалась в монастыре, где после прочитанных любовных романов, полных страстей, ей было невыносимо скучно. Но вместо того, чтобы пытаться каким-либо образом изменить свою жизнь, она только мечтала о том, чтобы у неё всё было как надо, а как надо она сама-то и не знала. Флобер в черновиках называл её глупой, никчёмной женщиной, всю её жизнь - "серой плесенью уныния", но при этом добавлял: "Бовари - это я"
08 июл 2011, 19:24
babo4ka
tuttifrutti писал(а):
Anoura писал(а):
tuttifrutti писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: babo4ka, Ваше мнение тоже уважаю, верно ведь сколько людей столько и мнений, мы ж все тут яркие личности!
я тоже разделяю вашу точку зрения, о том сколько людей, столько и мнений. но мне просто всегда всех жалко.
08 июл 2011, 22:06
Sweety
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 22:12 Сообщения: 50 Откуда: Свердловская область
Sweety, какие миленькие. особенно в голубом платьице куколка (в левом нижнем углу) сколько она в росте? а вторая за ней, тоже на подставке? как я люблю именно таких небольших куколок - детей. и та, что с двумя хвостиками держит в руках сердечко - лапушка, залюбовалась вашей коллекцией. я теперь тоже хожу по магазинам и присматриваюсь к таким куклам, но к сожалению у нас такой красоты не продается.
09 июл 2011, 00:03
Sweety
Этих куколок я уже давненько покупала, года 4 назад, в Иркутской области, они как раз были одни из первых в моей небольшой коллекции, и если б я себя тогда не останавливала их было бы больше . Кукляшечки чуть пониже дам, примерно см на 4.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Они на пластмассовых подставочках
Sweety, Ваша коллекция очаровательна, но особенно заинтересовала кукла в жёлтой коробочке в итальянском(я так понимаю) костюме. Расскажите, пожалуйста о ней подробней... Она из какой-то серии? Из чего сделана, тоже фарфор? И рост тоже интересует, помельче наших дам будет? Простите за кучу вопросов
09 июл 2011, 02:49
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Zaharushka писал(а):
Sweety, Ваша коллекция очаровательна, но особенно заинтересовала кукла в жёлтой коробочке в итальянском(я так понимаю) костюме. Расскажите, пожалуйста о ней подробней... Она из какой-то серии? Из чего сделана, тоже фарфор? И рост тоже интересует, помельче наших дам будет? Простите за кучу вопросов
я присоединяюсь к этим опросам. И можно фото отдельно этой куколки?
Sweety, очень милая коллекция! Голубоглазые блондинки-чудо!!!
А я хочу показать свою коллекцию))) Почувствовала себя фотографом в детском саду Пока ставлю одну-падает другая, ставлю её, первая падает на третью, ставлю первую и третью-вторая падает на четвёртую и т.д. Ужас))) И ещё они еле все в кадр влезли Но зато какая красота!!! Чудо, а не дамы!
А вот моя вчерашняя покупка поближе! Она прямо как живая!
09 июл 2011, 07:58
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
yakorekA, Ваши Дамы очень милы! Я смотрю и Фэридэ уже появилась, что же вы ее не представляете? Просим!
Tatusya, спасибо за оценку моих Дам! Они все передают привет! Феридэ пока не стала представлять, так как наряд бессовестно сделала, как у Rysika, вот и подумала-ну зачем показывать близнеца?) Да и как-то руки всё не доходили до фотографирования, это сегодня я разошлась, очень уж хотелось их групповое фото!
09 июл 2011, 11:06
Sweety
yakorekA писал(а):
Sweety, очень милая коллекция! Голубоглазые блондинки-чудо!!!
А я хочу показать свою коллекцию))) Почувствовала себя фотографом в детском саду Пока ставлю одну-падает другая, ставлю её, первая падает на третью, ставлю первую и третью-вторая падает на четвёртую и т.д. Ужас))) И ещё они еле все в кадр влезли Но зато какая красота!!! Чудо, а не дамы!
А вот моя вчерашняя покупка поближе! Она прямо как живая!
Поздравляю, Вас, с приобретением, я просто в ауте, такаая красотка!