Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Melanie, очарована Вашей куклой. Она мне покоя не дает, настолько хороша!!!
06 июл 2011, 18:11
Спонсор
eva
Ко мне сегодня прилетела новая кукла и начало видимо новой коллекции. Сестра в Пекине в музее малых народов Китая купила. Но так как в Китае этих малых народов - 56 то и кукол будет столько же.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: А эти японские куклы хранились в семье свекрови с 1950-х годов(она у меня японка), теперь мои. просто чума какая-то.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06479.JPG [ 49.41 Кб | Просмотров: 4684 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC06480.JPG [ 72.29 Кб | Просмотров: 4678 ]
06 июл 2011, 18:13
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Figaro писал(а):
Для кукол я уже освободила книжные полки от первого ряда книг, под угрозой второй ряд и сервант. На мастер-класс я заходила, спасибо всем за уроки мастерства. Сын предложил такой вариант: просверлить саму книжную полку так. как мне надо для расстановки кукол. вставить крепления и затем замаскировать подо что угодно: трава, паркет, ковер и т.д. И кукла встает на свое место, причем можно делать композиции: парк, бальный зал, столовая, спальня, гостиная. Полки есть, трубочки пластмассовые есть, проволока есть. Остальсь дело за малым: уйти в отпуск.
Ура! Я уже 3 день в отпуске! Как следствие в квартире разгром. Везде лежат куклы на переделку, аксессуары, ткани, мебель (покрываю лаком) и т. д. и т. п. Тоже хочу освободить книжную полку и сделать гостиную. Конечно, все куклы туда не поместятся, буду выставлять по очереди. Остальные пусть в коробочках лежат. Ещё 2 полки заняты коллекцией ангелочков (их более 200). Так что убирать придётся книги или посуду.
Alektor, а что значит "плохие куклы"? У них ручки-ножки повреждены? Соня Мармеладова- имеет две ноги совершенно разные по полноте, по размеру обуви, примерно как 35 и 40 размер-в соотношении. И на почти см. короче одна другой. Не смирилась- тогда еще привозили по 3-4 штуки в киоск( он-киоск- у нас один) . А про Конни я писала- это прямо целая история:кукла приехала одна, был сильный дождь, ждала, пока разгрузят и проверят товар, забрала- что уж рассматривать? Дома пришла в изумление- я такого еще не видела даже на форумах.Одна ручка тоненькая, короткая и вообще как- будто не от этой куклы. Рахит, одним словом. И лицо- перекошено- брови будто в темноте рисовали -одна начинается с середины глаза, а заканчивается около второго глаза- через всю переносицу! Для меня перезаказали Конни- пришла в расплющенной коробке, но хорошая. Я рассказывала, как реанимировала коробку,ничего, получилось. Продавец объяснила, что если бы не брак с коробкой-не видать мне этой второй Конни! И номер 8- теперь уже тоже одна- довоза не было. Ну,вот- что за плохие куклы есть у меня." все равно его не брошу, потому что он -хороший". Наверно, это про меня тоже.
06 июл 2011, 18:48
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Alektor Желаю Вам удачно обыграть разные ножки и косоглазие
06 июл 2011, 18:56
Liliana
Зарегистрирован: 24 май 2011, 18:51 Сообщения: 132 Откуда: Нижнекамск Татарстан
Alektor!
К коротким ногам, щербинкам на теле уже отношусь относительно спокойно. Клей в волосах сверх меры - научилась оттирать...
Но два особенных брака были. 1. Дырка в голове Лизи диаметром в добрый сантиметр, когда волосы приклеили вокруг нее. 2. Разбитая нижняя часть туловища Кони, когда все болталось на резинках.
Кони заклеила, Лизи ждет своего часа.
Не вернула потому, что выбирала кукол в разных киосках по дороге домой, брала по три, и раздевала не сразу и спустя неделю-две. Уже и не вернуть А потом, сразу жалеть их начинаешь, лечить...
Добавлено спустя 16 минут: JuliaS! Подскажите, что значит "иркутские" куколки? Очень понравились!
06 июл 2011, 19:21
Ulka
Ну что я могу сказать... Уезжала в отпуск. Когда вернулась, первым делом к куколкам кинулась. Поздоровалась, конечно, со своими девчонками. Но я больше к ним спешила, чтобы убедиться, что в мое отсутствие никто из них не хлопнулся об полку мордой лица... Начиталась тут ужасов разных. Все стоят, живы-здоровы, вздохнула с облегчением. В поездке сильно блузка порвалась, ремонту не подлежит. Раньше бы расстроилась сильнее. Сейчас первая мысль, которая пришла в голову: "Ну и ладно. Сошью кукле платье из этой блузки." Кукол мне мама покупает. У нее по дороге на работу киоск, куклы всегда бывают и по рекомендованной цене. Так после всех этих фото с разными ногами, маме задание дала - первым делом заглядывать кукле под юбку, чтобы две ноги не оказались левыми... в разные стороны которые...
06 июл 2011, 20:15
TYSIK
Девочки здравствуйте!!Давно уже на вашем форуме,но как -то все не писала!!!Куклами тоже заболела,да еще как!!!Вообщем муж сказал,что по мне 6 палата плачет.Вот наконец решилась.Конечно муж шутит и посмеивается надо мной(а вот если б узнал сколько я денег потратила за один только месяц на куклы(это еще без дам эпохи)-то думаю ему было бы не до смеха.Надеюсь места мне хватит??
06 июл 2011, 20:55
Ulka
TYSIK, добро пожаловать!
06 июл 2011, 20:56
TYSIK
Спасибо большое!!!!У меня тоже проблема куда кулы ставить,да еще половина дам плохо стоят на своих ножках.То одна упадет то другая.У Марго уже пол ноги осталось,сегодня шлепнулась Сонька-тоже бедро откололось.Срочно нужно подставки,а то пока я собираю кукол -половина станет инвалидками.У меня собака-такса постоянно носиться и своей толстой попокой задевает книжный шкаф,где куклы и живут.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: Вот наконец нучилась загружать фотки.Сегодня первый раз кукол пофоткала(правда фотограф из меня никакой да и качество фоток тоже,но тоже хочу поделиться своим сокровищем)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А вот мои большеглазки
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: а ЭТО МОИ ИННА,МИЛЕДИ,ИРКУТСКИЕ КРАСАВИЦЫ.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01404.JPG [ 51.83 Кб | Просмотров: 4546 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01405.JPG [ 56.93 Кб | Просмотров: 4546 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01406.JPG [ 47.1 Кб | Просмотров: 4546 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01402.JPG [ 55.86 Кб | Просмотров: 4545 ]
Комментарий к файлу: А ЭТО МОЯ ИННА Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01388.JPG [ 52.4 Кб | Просмотров: 4543 ]
Комментарий к файлу: МИЛЕДИ Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01394.JPG [ 46.6 Кб | Просмотров: 4543 ]
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01392.JPG [ 49.92 Кб | Просмотров: 4543 ]
Комментарий к файлу: МОИ ИРКУТСКИЕ КРАСАВИЦЫ Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) DSC01397.JPG [ 56.23 Кб | Просмотров: 4543 ]
всем привет)))))))
я пока неделю на даче сорняки полола, все самое интересное на форуме пропустила((((((( а куклу мне сенкс, оказывается, уже (по ее(его) словам) выслал(а)
итак, все, конечно, ждут от меня разъяснений : в личной переписке как свой личный адрес, я указала адрес магазина Икеа в Казани .... и что? мне теперь "искать" свою Анну Каренину в Икее ..... кстати, как раз завтра я иду в Икею на собеседование, вот и спрошу заодно ...вдруг прислала ну и дела)))), вот ведь тролли и сюда добрались...
06 июл 2011, 22:55
sivilla
Ulka писал(а):
Ну что я могу сказать... Уезжала в отпуск. Когда вернулась, первым делом к куколкам кинулась. Поздоровалась, конечно, со своими девчонками. Но я больше к ним спешила, чтобы убедиться, что в мое отсутствие никто из них не хлопнулся об полку мордой лица... Начиталась тут ужасов разных. Все стоят, живы-здоровы, вздохнула с облегчением.
Ulka, мне Ваше сообщение очень напомнило собственное возвращение из отпуска: Действие 1- заходим к себе в комнату Действие 2 - наливаем стакан воды (ну очень пить хотелось с дороги ) Действие 3- начинаем раскладывать перед собой кукол: завороженно рассматривать, поправлять одежду и волосы,- перед отъездом предусматрительно сняла с полки и уложила в корзиночку, так что особо не переживала за сохранность. Но соскучилась по ним....жуть, как! Вобщем минут на 40 выпала из реальности: переодевание, умывание, разбор чемодана и просто адекватное общение с окружающими, - все отошло на 2 план! Так что симптомы сходятся! TYSIK , завидная коллекция у Вас уже собралась! И куколки разной величины и формата, действительно очень хорошо смотрятся вместе, они как бы обогащают друг друга. А Миледи - высокая это куколка в белом? Очень красивая!
06 июл 2011, 23:11
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
eva, СЕЙЧАС ЛОПНУ ОТ ЗАВИСТИ !!! Повезло-так повезло!!! ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !
06 июл 2011, 23:23
sivilla
kazan писал(а):
итак, все, конечно, ждут от меня разъяснений : в личной переписке как свой личный адрес, я указала адрес магазина Икеа в Казани .... и что? мне теперь "искать" свою Анну Каренину в Икее .....
Мда, с Икеей...это мощно! Ну и девочки у нас! Мы тут переживали, а, оказывается, впору табличку ставить:
06 июл 2011, 23:32
Tati
TYSIK писал(а):
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: Вот наконец нучилась загружать фотки.Сегодня первый раз кукол пофоткала(правда фотограф из меня никакой да и качество фоток тоже,но тоже хочу поделиться своим сокровищем)
TYSIK, расскажите, пожалуйста, а какая куколка у Вас стоит на полке над телевизором? Выглядывают только зонтик, подол платья и низ жакета, а так хочется ее целиком увидеть)) Или я кого-то не узнала из представленных Вами на общих фото?
07 июл 2011, 04:24
TYSIK
Tati это у меня Виктория в сиреневом!!!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Девочки спасибо ВАм за теплые слова!!!!!Это благодаря Вам я стала собирать этих кукол!!!!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Девочки я все любуюсь вашими доделками кукол и наверное тоже рискну ,что-нибудь сделать своими руками.Вроде мне дамы и так нравяться,но посравнению с другими(с акриловыми глазаками) вроде кажутся как бы это помягче сказать немного обделенными.А вот увидела у вас на форуме всю эту красоту и загорелась что-нибудь добавить своим куклехам!!!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Дома меня никто не понимает,муж считает что впала в маразм(он военный и шуточки солдатские,хотя сам при этом танки собирает).Вот сидим бывало он у своих танков я у кукол и ржем:Дожили до 40 лет и в игрушки играем!!!!Даааа картина не для слабонервных!!!
07 июл 2011, 09:23
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Liliana писал(а):
JuliaS! Подскажите, что значит "иркутские" куколки? Очень понравились!
Это куколки, которые продавались в Иркутске и форумчанка ariacha любезно помогла страждущим из других регионов их заполучить, за что спасибо ей огромное!
Alektor писал(а):
Соня Мармеладова- имеет две ноги совершенно разные по полноте, по размеру обуви, примерно как 35 и 40 размер-в соотношении. И на почти см. короче одна другой.
Ну, эта беда лечится подставкой. А под платьем разные ноги все равно не видны.
Alektor писал(а):
А про Конни я писала- это прямо целая история:кукла приехала одна, был сильный дождь, ждала, пока разгрузят и проверят товар, забрала- что уж рассматривать? Дома пришла в изумление- я такого еще не видела даже на форумах.Одна ручка тоненькая, короткая и вообще как- будто не от этой куклы. Рахит, одним словом. И лицо- перекошено- брови будто в темноте рисовали -одна начинается с середины глаза, а заканчивается около второго глаза- через всю переносицу!
А Конни (чтож добру пропадать!) перерисовать лицо и перешить обеим девочкам платья - у Соньки скроются ножки, а у Конни - ручки! И не станет у Вас "плохих" кукол, а будет еще 2 изюминки в коллекции!
мое сумашествие - скупка книг продолжается.... сегодня купила собрание сочинений Ибсена(Кукольный дом в т.ч.) и сборник произведения Г.Джеймса(из нужных нам дам была только Дейзи Миллер)
аааа, отберите у меня кошелек, а то похудеет)))))))))))))))))))))
07 июл 2011, 20:21
LanaB
kazan, книг мало не бывает ;) я вот кстати тоже в последнее время книжной манией заболела :D деньги улетают, но глядя на книжки, даже не жалко!) если бы не лимит в кошельке, я бы пол книжного магазина купила) если не весь :D т.к ни одна электронная книга не заменит то ощущение, когда держишь в руках книжку, когда перелистываешь страницы.. :)
07 июл 2011, 20:54
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Да, книгомания-это отдельная тема. У меня ей мама болеет, и меня давным-давно заразила. Порой останавливает от покупки очередной книжки лишь то, что их уже просто ставить некуда: мамина стенка (мы с ней все книги у неё дома разместили) вся без исключения заставлена (даже платяной шкаф имеет теперь книжные полки), два книжных шкафа-тоже... В общем, болезнь... Она уже было к моей квартире пристраиваться начала, но я своих кукол выжить не дам...