А я сегодня рассматривала подставки от кукол из Сима-ленд, а мне муж говорит, что можно раскрасить или попробовать сделать под паркет, ковер, звериную шкуру или травку с цветочками будет интересней,чем белый или чёрный круг, решай и фантазируй сама и смылся на почту. А я сижу и соображаю из чего и как это изобразить?
03 июн 2011, 16:39
Спонсор
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Фантазию можно разгулять! Подставку не только раскрасить, но и обклеить. Материалом в цвет платья, например, или бисером. Соломкой. /Остапа понесло/ Мехом, стразами, блестками... Я свои деревянные решила пока оставить, как есть. Пока не осенит какая-нибудь гениальная мысля!
03 июн 2011, 16:49
Asta
А я сегодня рассматривала подставки от кукол из Сима-ленд, а мне муж говорит, что можно раскрасить или попробовать сделать под паркет, ковер, звериную шкуру или травку с цветочками будет интересней,чем белый или чёрный круг, решай и фантазируй сама и смылся на почту. А я сижу и соображаю из чего и как это изобразить?
В магазинах ОБИ продаются белые пластиковые дюбеля 100 шт. -139 рублей. Если верхушку срезать с вставить проволоку, получится отличная подставка. У меня появились хромоножки
03 июн 2011, 21:54
Lilika
В магазинах ОБИ продаются белые пластиковые дюбеля 100 шт. -139 рублей. Если верхушку срезать с вставить проволоку, получится отличная подставка. У меня появились хромоножки
Интересная идея, но даже если не хромоножки они падают, у кого-то не помню была приклеена на двухсторонний скотч так упала и покалечилась. Я поняла без подставок не обойтись, а какие это уж как сложится.
04 июн 2011, 00:19
Anoura
рассмотрела их в интернете - все равно не поняла как. не могли бы Вы показать что получается?
04 июн 2011, 10:13
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Можно попробовать использовать салфетки для декупажа.
04 июн 2011, 18:56
Lilika
Пока мы тут подставки обсуждали, Корнет уже поставила свою Маргариту на мостовую. Зайдите и посмотрите! Получилось у неё необычно и смотрится интересно.
05 июн 2011, 09:47
Rysik
Задумалась о кукольном доме только тогда, когда моим барышням стало тесновато на отведенной полке! Не покупать же для них новый шкаф! Вышло только 6 номеров Дам Эпохи, а у меня уже кукол в 3 раза больше Что будет дальше? Аппетиты растут, места все меньше! Можно, конечно, на полочке сделать лесенку и ставить кукол рядами, но тогда сложно будет разглядеть платьица тех, что стоят позади других! Вот мой временный, еще совсем не обставленный кукольный дом: Шкафчик глубокий, поэтому отдельно - правое крыло: И левое крыло: Конечно, когда они все на одной полочке, рассматривать их безумно интересно, но не хотелось бы стеснять наших элегантных Дам, ведь им всем так хочется расправить свои платья, шлейфы, перышки на шляпках! Вот еще одно фото шкафчика, уже на 2-ой этаж куклы переехали:
05 июн 2011, 10:33
Lilika
Сколько их много и какие красивые. Если такими темпами не то что отдельный шкаф, а шкафа 3-4 нужно будет. Вышло ведь всего 6 номеров. Что будет когда 40?
05 июн 2011, 11:21
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
А у меня тоже самое Сначало стояли на полочке книжного шкафа. Затем я решила что супнице и салатницам не место стоять и красоваться в серванте, и убрала вниз за деревянные дверки. А дня через 2 таким же образом очистилась полочка с чайным сервизом. Что ожидает сервант в дальнейшем я пока не предполагаю Сейчас это выглядит вот так. Кстати кресла и диванчик я пошила сама
05 июн 2011, 11:57
Lilika
А у меня тоже самое Сначало стояли на полочке книжного шкафа. Затем я решила что супнице и салатницам не место стоять и красоваться в серванте, и убрала вниз за деревянные дверки. А дня через 2 таким же образом очистилась полочка с чайным сервизом. Что ожидает сервант в дальнейшем я пока не предполагаю Сейчас это выглядит вот так. Кстати кресла и диванчик я пошила сама
Смотрятся Дамы в уютной обстановке чудесно! Я тоже сервиз - подарок свекрови удалила в коробку. А пошила сама - это как, по принципу как шьётся мягкая игрушка?
05 июн 2011, 12:59
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Lilika Основа картон из журналов, набивка холофайбер, ткань чистая шерсть. Шила по принципу кресло-игольница, только ящики внизу не делала, а просто закрывала тканью
05 июн 2011, 15:08
Host
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 18:53 Сообщения: 150 Откуда: Йошкар-Ола
Lilika Основа картон из журналов, набивка холофайбер, ткань чистая шерсть. Шила по принципу кресло-игольница, только ящики внизу не делала, а просто закрывала тканью
Просто замечательно получилось! Очень красиво идля Дам в самый раз!
05 июн 2011, 15:11
Lilika
СПАСИБО! Всё поняла, я когда очень дано увлекалась игольницам правда шила которые попроще, но совсем забыла что там были такие, теперь пересмотрю заново.
05 июн 2011, 15:40
Asta
В советское время обладателям ценных коллекций или библиотек полагался дополнительный метраж ))))
Вот в этом еще бы родных убедить... А то мне уже предложили со всем своим багажом на чердак перебраться, говорят, там места много и никому мешать не буду
06 июн 2011, 22:24
Lilika
В советское время обладателям ценных коллекций или библиотек полагался дополнительный метраж ))))
Вот в этом еще бы родных убедить... А то мне уже предложили со всем своим багажом на чердак перебраться, говорят, там места много и никому мешать не буду
Вам хорошо, у Вас хоть чедак, а мне только балкон преложили сказали там места много (он у меня дейтвительно большой 9 кв.м), но он пока даже не застеклен. Я сама не сразу поняла сколько им места надо, а мне ещё и 25 см понравились, но пока держусь. О тех что ростом 40 см боюсь даже мечтать.
06 июн 2011, 23:47
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Plyushka, где Вы такое взяли, расскажите, пожалуйста!
Девочки, а я в свою очередь могу посоветовать обратить взоры в отдел игрушек в магазинах "Магнит" (у кого они есть в городе). Там продается детский конструктор из дерева - можно собрать столики, стульчики, комод, унитаз, ванну, умывальник (умывальник вообще класс). Набор из 4 стульев, стола и комода стоит 69 рублей. По размеру маловат, честно говоря, но на безрыбье... пойдет. Я себе такой купила. Щас сфотографирую и выложу.