Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Tatusya я сегодня закончила читать, она постоянно писала в своём дневнике, чем бесила свою няню) и очень смешно записывала в него как ей предложение делали... И Гвендолен тоже с дневником ходила, но это упоминалось вскользь
20 апр 2011, 19:19
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Все, решено - перечитываю! Впереди еще Гвендолен (будем надеяться). Будут две барышни с дневниками - интересное решение. Хорошая все-таки коллекция, ненавязчиво заставляет перечитать, а то и прочитать, классику...
20 апр 2011, 19:34
Lanau
Lilika писал(а):
Цитата:
Моя коллекция брошек на стене уже никого не удивляет. Правда я и коллекционер умеренный, спокойно мимо новых экземпляров прохожу, предпочитаю получать их в подарок .
Lanau А Вы какие брошки коллекционируете старинные, советского периода или по темам ? Очень интересно. Я обожаю поглазеть на брошки с эмалью. Хотя нравятся разные, но вот собирать не решилась.
Кошки. Любые. На черном бархате очень хороший элемент интерьера. А коллекция началась просто. Не смогла выбрать из 2-х разных - купила обе. Так что купите себе 2 сразу и дальше уже не отвертишься, надо собирать.
Skarlet писал(а):
Девочки я такая счастливая!!!!!!!!!!!!!! Мой муж мне сегодня сделал подарок-подставки для всей моей коллекции,теперь можно не волноваться что упадут и разобьются УРА!!!!!!
Ждем фото!
20 апр 2011, 20:06
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 20-04-11_2210.jpg [ 14.5 Кб | Просмотров: 65427 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) 20-04-11_2213.jpg [ 28.22 Кб | Просмотров: 65427 ]
вот фотки моих красавиц на подставочках
20 апр 2011, 21:20
Emerald
белка27 писал(а):
Olchik писал(а):
Я тоже патологический коллекционер, в детстве собирала резиновые игрушки,затем мягкие,потом фарфоровые статуэтки.А теперь представте сколько места для этого надо!Все на полочки не поставишь(кваритра маловато будет) ,поэтому часть хранится в мешках.А теперь еще ДЭ,а потом конечно же народные костюмы.Кстати Emerald, а магазин про который вы написали он специально для куклоделов?
А фарфоровые статуэтки какая тема и сколько успели собрать?
Пока только начала коллекционирование, но уже есть три ангела-с арфой, с трубой и с распростертыми объятиями,девочка с собачкой на диване, дама с цветами в роскошном платье, два котенка в корзинке и куча-куча слоников... Кстати, магазин для куклоделов был в Гостинке, такм начиная от глаз и заканчивая всевозможными красками и готовыми куклами..
20 апр 2011, 21:24
Emerald
А еще у меня дома живет четыре попугая-это тоже своего рода коллекция-два волнистых(голубой и ярко-желтый) и кореллы (серый и белоснежно-желтый)
Принимайте тоже в палату Скоро уже не палату, а целый госпиталь понадобится Я уже заранее думаю, что добавить куколкам, чтобы героиням соответствовали, вместо того, чтобы думать что на ужин приготовить Но думать о куклах намного интереснее Не могу вот никак решить, что же сделать Джен - связку книг (все-таки она гувернантка) или мольберт (рисование было важной частью её жизни). А Сесили точно сделаю дневник, спасибо девочкам, которые напомнили про него
21 апр 2011, 10:04
белка27
Olchik писал(а):
белка27,в основном собираю фигурки зверей ЛФЗ,людей немного-всего 2-е.
А какие люди? Опишите или фото, если не трудно.
Я сама давно в этой палате нахожусь! У меня коллекция фарфоровых статуэток около 2000 штук.
21 апр 2011, 10:54
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Likka писал(а):
Принимайте тоже в палату Скоро уже не палату, а целый госпиталь понадобится Я уже заранее думаю, что добавить куколкам, чтобы героиням соответствовали, вместо того, чтобы думать что на ужин приготовить Но думать о куклах намного интереснее Не могу вот никак решить, что же сделать Джен - связку книг (все-таки она гувернантка) или мольберт (рисование было важной частью её жизни). А Сесили точно сделаю дневник, спасибо девочкам, которые напомнили про него
Я вначале тоже думала Джен с книгой сделать, но Ваша идея с мольбертом (или просто с принадлежностями для рисования) мне понравилась больше. И как раз подходящий мольберт есть (рамка для фото из Икеа), я все думала, как его к этим куклам приспособить. А для Эммы хочу подходящее по размерам зеркало соорудить - помнится, она любила в зеркало на себя полюбоваться.
21 апр 2011, 13:54
Lilika
Skarlet, Вам повезло у мужа руки растут из нужного места и ещё было желание Вас порадовать. Завидую белой завистью! Мне такого подарка не обломится.
21 апр 2011, 16:59
Skarlet
Lilika писал(а):
Skarlet, Вам повезло у мужа руки растут из нужного места и ещё было желание Вас порадовать. Завидую белой завистью! Мне такого подарка не обломится.
Да с мужем мне повезло,он у меня замечательный только он их не сам делал(делал его хороший знакомый),а муж заказал и оплатил
Emerald, Гостинка большая,где этот отдел, по конкретней не можете сказать.какие-нибудь ориентиры.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: белка27, вы просто супер-коллекционер, у меня в коллекции не более 30 шт.,а вы определенные заводы фарфоровые собирает или все подряд.Все-таки фарфор притягательный материал, не устаю восхищаться произведениями из него. по-поводу фото, постараюсь загрузить хотя бы часть.
21 апр 2011, 20:37
Taurika
А я не поняла, как куколки крепятся на подставках?
21 апр 2011, 20:44
Skarlet
Taurika писал(а):
А я не поняла, как куколки крепятся на подставках?
штырек засовывается под платье и она стоит
21 апр 2011, 21:00
белка27
Olchik писал(а):
Emerald, Гостинка большая,где этот отдел, по конкретней не можете сказать.какие-нибудь ориентиры.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: белка27, вы просто супер-коллекционер, у меня в коллекции не более 30 шт.,а вы определенные заводы фарфоровые собирает или все подряд.Все-таки фарфор притягательный материал, не устаю восхищаться произведениями из него. по-поводу фото, постараюсь загрузить хотя бы часть.
Я собираю людей и ещё животных по сказкам. Любых заводов СССР.