Дамы эпохи - Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Автор
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Что-то не нашла, где писали про эпоксидку... Ещё поищу!!!
05 июл 2011, 23:15
Спонсор
Anoura
по-моему марка там не указывалась. я купила прозрачный (он не весь прозрачный) такой вот: правда еще не пробовала его
05 июл 2011, 23:20
bekki
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 23:09 Сообщения: 20 Откуда: г. Новороссийск
crista писал(а):
Гель-для ногтей. Брала "Джину", самый дешёвый, но там УФ лампа нужна.
Нужно "капельку" формировать или просто 1 слой положить?
05 июл 2011, 23:42
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Да, да, там про прозрачный говорилось. Для пластика или керамики (и тот, и другой подходит)... Увы, не нашла, где читала... Девочки, только осторожнее, попробуйте сначала на "переделке", чтобы, если что, глаза перерисовать можно было, или на грошёвой кукляшке за 30-40 рублей... За гель-то я ручаюсь, а вот с эпоксидкой дела не имела...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
bekki писал(а):
crista писал(а):
Гель-для ногтей. Брала "Джину", самый дешёвый, но там УФ лампа нужна.
Нужно "капельку" формировать или просто 1 слой положить?
Сначала-капельку, потом-слой геля на весь глаз, а потом липкий слой снять и "финишем" закрепить... Только, когда куклу в лампу совать будете, ножки приподнимайте, чтобы гель вниз не пополз, а то получится, что кукла "плачет"
06 июл 2011, 00:21
bekki
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 23:09 Сообщения: 20 Откуда: г. Новороссийск
crista писал(а):
Сначала-капельку, потом-слой геля на весь глаз, а потом липкий слой снять и "финишем" закрепить... Только, когда куклу в лампу совать будете, ножки приподнимайте, чтобы гель вниз не пополз, а то получится, что кукла "плачет"
Пойду попробую, только "финиш" у меня жидковат, а без него такого блеска не будет,видимо.
06 июл 2011, 00:37
JuliaS
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Опрос: Будете ли вы собирать коллекцию "Дамы Эпохи"?
Наконец-то сфотала моих иркутских дам: Будет Анной на шее.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6) Дама в зеленом - пока безымянная
И в компании с Констанс:
Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить ariacha! Олеся, спасибо Вам огромное!
06 июл 2011, 11:15
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Какие красивые !!!! Они одного роста с Дамами Эпохи ? А глазки не нарисованные ? Тоже таких хочу очень...
06 июл 2011, 11:28
JuliaS
Nata, да роста одного. Глазки акриловые, реснички приклеены. Вот фотка личек для сравнения:
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Иногда мне кажется, что куколки наши ЖИВЫЕ ! Так и хочется поболтать с ними, как с подружками ( да , болезнь , видимо прогрессирует )
06 июл 2011, 15:50
JuliaS
А чего не поговорить с хорошим человеком? Я вот с машиной моей поговорить люблю. Если она не в духе - ее даже можно уговорить ехать, когда она не хочет. С собаками разовариваю (ну, тут уж сам Б.г велел!) и с цветами... На даче - с птицами. У нас такие 2 чудесные совки завелись этим летом! Вот мы вечером беседуем! "А я сошла с ума! Какая досада" (с) Впрочем, как пациентке нашей палаты мне это простительно! И даже желательно и обязательно! А то выгонят!
06 июл 2011, 16:00
Ulka
Эхе-хе... У меня уже часть кукол красиво на полке не помещаются. Лежат в коробках в горизонтальном виде. Муж издевается. Говорит: "Чего они у тебя лежат, как трупики в гробиках?".
06 июл 2011, 16:06
blondefox
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 14:34 Сообщения: 301 Откуда: Москва, ЮАО
Nata писал(а):
Иногда мне кажется, что куколки наши ЖИВЫЕ ! Так и хочется поболтать с ними, как с подружками ( да , болезнь , видимо прогрессирует )
Боже я не одна такая Они у меня стоят все на столе и я с ними здоровуюсь и желаю им спокойной ночи А иногда сижу и смотрят они на меня как живые, подружки блин
У меня два взрослых сына (мне достаточно много лет). И когда старший сын увидел мой восторг и мою первую куклу, он пошел в магазин и купил еще две. Оба очень рады за меня.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Теперь думают, какие сделать подставки, как расставить куклы.
06 июл 2011, 16:15
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Figaro Я выложили в мастер-классе из чего можно сделать дёшево и не трудно
Figaro писал(а):
У меня два взрослых сына (мне достаточно много лет). И когда старший сын увидел мой восторг и мою первую куклу, он пошел в магазин и купил еще две. Оба очень рады за меня.
Теперь думают, какие сделать подставки, как расставить куклы.
Господи, какая счастливая мама и коллекционер Хороших куколок
06 июл 2011, 16:23
Lilika
Ulka писал(а):
Эхе-хе... У меня уже часть кукол красиво на полке не помещаются. Лежат в коробках в горизонтальном виде. Муж издевается. Говорит: "Чего они у тебя лежат, как трупики в гробиках?".
Вот и я своих положила в коробки в ящик комода (действительно гробики напоминают ), на полке они жили с посудой и собачками, но собаки мягкие и им падать не страшно, а эти Дамы там всё время под угрозой травм, во избежании насчастного случая опять положила всех в коробки. Нужно срочно решать квартирный вопрос.
Я тоже перед вопросом- а где же держать всю эту красоту? Ведь хочется, чтобы все девочки и Дамы были на виду, а не по шкафам! Но- ограниченная жил. площадь, увы, не позволяет развернуться. Хотя моя семья рассуждает так: ИЩИ ПОЛКИ ИЛИ ПЕНАЛ , а потом куда - нибудь определим. Не так-то просто что-нибудь подобрать! Вобщем- тоже нахожусь в поисках вариантов. Всего 21 кукла и еще 4 штуки, купленные по стечению обстоятельств- Маргарита- из большой любви к этой ведьмочке, но она- хороша. А еще первая Джейн Эйр тоже в двух экз. Одна- куплена, одна-подарена. Т.е. -25 штук. И те, что" плохие"- ведь тоже не выбросишь... А их-две. Понемногу куклы нас будут выживать!
06 июл 2011, 17:34
JuliaS
У меня тоже место заканчивается. Поставила себе ограничения на покупку - не более, а лучше менее одной куклы в одни руки (у нас дома 2 пары рук-коллекционерок). Но места от этого не прибавляется, а только одно растройство...
Alektor, а что значит "плохие куклы"? У них ручки-ножки повреждены?
Для кукол я уже освободила книжные полки от первого ряда книг, под угрозой второй ряд и сервант. На мастер-класс я заходила, спасибо всем за уроки мастерства. Сын предложил такой вариант: просверлить саму книжную полку так. как мне надо для расстановки кукол. вставить крепления и затем замаскировать подо что угодно: трава, паркет, ковер и т.д. И кукла встает на свое место, причем можно делать композиции: парк, бальный зал, столовая, спальня, гостиная.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Полки есть, трубочки пластмассовые есть, проволока есть. Остальсь дело за малым: уйти в отпуск.
06 июл 2011, 17:51
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus