Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
А,на счет самой-самой...Всякий раз, просматривая своих Дамочек,я смотрю на них по-новому,и,мне кажется,что выражения их лиц меняются.Я не могу представить,что кого-то у меня могло не быть А когда еще приложишь к ней свои руки и душу,каждая кажется самой-самой...(ну,это мое мнение...)
А,на счет самой-самой...Всякий раз, просматривая своих Дамочек,я смотрю на них по-новому,и,мне кажется,что выражения их лиц меняются.Я не могу представить,что кого-то у меня могло не быть А когда еще приложишь к ней свои руки и душу,каждая кажется самой-самой...(ну,это мое мнение...)
А я почему то некоторых так и не полюбила .Не нравится Оленская,и даже не из-за наряда,а просто лицо у куклы глупое.Не люблю хелен Шлегель.
05 мар 2013, 23:24
Regata
4 номера С ума сойти!Я бы не выдержала,я каждый новый выпуск жду с нетерпением...
Я не гонюсь за полнотой коллекции и пропускаю много, но пару раз было, что именно на форуме читала какой удачный выпуск, шла и покупала.. Поддавалась так сказать общественному мнению. На выходных разбирала коробку - и штук 6 отложила - не нужны они мне, не нравятся. Расстроилась - они вряд ли вообще нужны кому-нибудь, кому надо, те сами покупают.
А насчет ценности - при таком тираже вряд ли она будет у коллекции, уж извините. Просто сейчас бум, и то мне кажется, сходит на нет, да наверно только на нашем форуме. А другие спокойно покупают понравившихся, пропускают непонравившихся. Прям завидую людям, у которых по 10-15 кукол - умеют же остановиться вовремя! Хотя бОльшую часть своих дам я всё-таки люблю. Но вот умудрились затесаться несколько "лишних" эх.
Я не гонюсь за полнотой коллекции и пропускаю много, но пару раз было, что именно на форуме читала какой удачный выпуск, шла и покупала.. Поддавалась так сказать общественному мнению. На выходных разбирала коробку - и штук 6 отложила - не нужны они мне, не нравятся. Расстроилась - они вряд ли вообще нужны кому-нибудь, кому надо, те сами покупают.
я тоже не думала, что кому-то особо нужны будут куклы, которые ошибочно попали ко мне, несмотря на строгий фэйс-контроль еще на стадии анонса... Но им всем нашлись заботливые хозяева, хотя и не быстро и не всем одновременно. Так что не нужно препятствовать счастливой судьбе ваших подопечных в другом доме ) Обязательно попробуйте их продать или хоть подарить.
Regata писал(а):
А то и с того,что - неполная.И когда ,спустя много лет,она станет антикварной,ее ценность упадет именно от того,что она-неполная.(но это,конечно,не главное)
Так же можно дойти и до того, чтобы держать "про запас" несколько полных коллекций ради далеко идущих планов по обогащению ))) Я их собираю для удовольствия, для эмоций радости, каждую свою куколку люблю и уважаю и не мыслю ни одну свою любимицу продавать; и небольшая нажива для моих потомков не стоит того, что я лет 50 буду лицезреть с досадой в числе своей коллекции кукол, которые мне совсем не нравятся. Например, после Терезы у меня только Клири и Дулиттл, я этому очень рада, рада каждому выпуску, который можно не горюя пропустить; тем дороже мне куклы, которые остаются со мной. Конечно, каждый выбирает сам, как формировать коллекцию. А мое личное убеждение, что полнота коллекции - это мнимая необходимость.
Цитата:
А вот в догонку - будет ли ценна коллекция Дам доделанных или ДэАшных полуфабрикатов?
Насчет переделанных куколок - если они переделаны первоклассно, то ценность только повысится. А если на любительском уровне, то упадет.
У меня все 50 выпусков Дам. Плюс 30 с хвостиком иностраночек. Плюс почти столько же - для внучки! Когда покупала, не все мне нравились, что-то переделала, что-то подправила. Но сейчас мне дороги все куколки. И, как оказалось, не могу от них отказаться. Несколько кукол на сегодняшний день подарила родмственникам и знакомым: охота, чтобы другие тоже полюбовались на наших обожаемых! Но я хочу сказать о другом! Дарила я КУКОЛ 19см, похожих на наших дам!!! Не поднялась рука подарить хоть какую-то Даму эпохи! Оказалось легче подарить даже "акрилловые глазки", от которых я без ума и поэтому очень люблю всех своих иностраночек!!!!
И еще я думаю по поводу ценности наших кукол. Вряд ли они будут когда-нибудь цениться по окончании выпуска всей коллекции из-за совершенно одинаковых лиц. Всё-таки этот фактор лишает их индивидуальности! А наклеенные глаза делают их обыкновенными дублями из среднего качества фарфора.
И при этом пока не смогла пропустить выпуски! Хотя после кошмарного наряда Хейл собралась покупать выборочно. Встретила в киоске хорошеньких дам в красивеньких ровненьких нарядах и рука, не колеблясь, вынула деньги из кошелька!!
06 мар 2013, 01:43
IgnOlga
У меня в коллекции даже глазастых до полного набора не хватает 9 штук. ДЭ из дополнительной серии купила всего 2 куклы: Скарлетт и Наташу Ростову, да и тех переделала. Согласна с тем, что всех кукол собирать не стоит. Эти фарфорки радуют нас на данном этапе жизни и этого достаточно.
06 мар 2013, 06:10
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
А я из 50 кукол собрала 37, а 13, получается, пропустила. Пока ни об одной не жалею, кроме Мегги Клири... В своё время отговорила себя от неё (денег тогда лишних не было), а теперь вот жалею... Для меня собрать коллекцию полностью - не принципиально, главное, собрать тех, что мне по душе, кукол ведь и так много получается. IgnOlga, если новые куколки Вам так нравятся, что даже на их странички не заходите, то лучше их взять, а то потом жалеть будете. У меня по крайней мере так. Если спокойно могу смотреть на форуме на фото новой куклы, то не так уж она мне и нравится. А если так и тянет купить её, а я себя отговариваю, то потом всё равно её куплю. Но уже либо из остатков выбирать придётся, либо заказывать.
06 мар 2013, 07:31
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Я покупаю всех, но не для полноты коллекции или еще чего-нибудь, а потому что мне это нравится. Пока есть желание и возможность, так и будет. Перестанут радовать - просто перестану покупать, и все. Брать выборочно вряд ли когда-нибудь буду, характер не тот.
06 мар 2013, 07:33
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Вот у меня как раз пятнадцать кукол и три иностранки.Поняв,что мне надо размещать как-то больших кукол,покупать дам я практически перестала.Если только что-то очень-очень зацепит.Но зато польские народницы все выпуски.Вот они меня,действительно,радуют. Дамам же благодарна за вновь обретенную возможность покопаться в книгах и прочих местах в плане истории костюма того или иного времени. Кору Мунро покупать не собиралась,но мне ее сын принес,когда за своими камнями и монетами ходил.
06 мар 2013, 07:45
IgnOlga
Kristalina, вся проблема в том, что наши мастерицы так переделают куклу, что захочется купить. Когда вышла серия кукол в народных костюмах мне сестра подарила 2 куклы, а я их вообще не покупала, было полное равнодушие к ним. Недавно посмотрела галерею кукол в народных костюмах на параллельной ветке и куклы-народницы меня очаровали. Теперь сожалею, что не собирала их, а сейчас уже поздно, наверное. Да и зачем их так много, всех красавиц не соберешь.
06 мар 2013, 08:04
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Я сомневаюсь что соберу всех, скорее всего соберу только тех какие произведения дам дочери прочитать, и переделаю их конечно, сама коллекция ради целостности и самобытности не прельщает. Мне они интересны скорее как инструмент для творческого роста и собираю их именно как героинь романов и как собственные работы))). Дочь радуют все куколки когда их покупаешь, но когда она прочитает произведение просит переделать ближе к образу. Пока даже не задумываюсь о том что когда-то их может быть 60)))). Мы с таким трудом достаем очередных кукол... Беларусь обделили явно этим патворком. Вот ссылочка пишут о сумасшествии гродненцев http://www.t-styl.info/by/114/lifestyle/9805/“Дамы-эпохі”-–-новае-вар’яцтва-гарадзенцаў.htm. И так по всей Беларуси. Купить просто невозможно не то что выбрать. Охочусь за 4 номером несколько раз в день и обхожу много киосков, чтобы не пропустить
А у меня все дамы есть и пропускать не собираюсь. Хотя есть среди них куколки, которые оставляют равнодушными (несколько штук), но ничего. Придет время, я и этих куколок доработаю. Есть такие, которые абсолютное большинство форумчан проигнорировали и посчитали не интересными, а мне нравятся невозможно как! Например, Ирэн Форсайт и Маргарет Хейл. Вот ведь: "на вкус и цвет...". Кукол собираю исключительно для себя без каких-либо планов на будущее, нужны будут кому-то потом хорошо, продавать я их вряд ли буду, скорее уж подарю.
С народницами сложнее. Нравится серия, но перестала покупать из-за отсутствия места и легкого разочарования в костюмах российских губерний. Без доработки они мне кажутся слишком однотипными и от этого, менее привлекательными. Каждую дорабатывать до исторической достоверности не хочу и не смогу (знаний не хватит), поэтому теперь покупаю только южных и восточных красавиц. Возможно, они тоже не настолько достоверны, как хотелось бы, но, по крайней мере, глаз радуют.
Будущая серия с акриловыми глазками, конечно, манит . Но пока основная серия не вышла, выводы делать рано. Поживем - увидим...
06 мар 2013, 08:51
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Zinyra писал(а):
Вряд ли они будут когда-нибудь цениться по окончании выпуска всей коллекции из-за совершенно одинаковых лиц.
Зина, а как же те антикварные куклы, которые на первых страницах журнала? Уж у них-то АБСОЛЮТНО одинаковые, да еще и совершенно несимпатичные, на мой взгляд, лица... А цена зашкаливает! Я думаю, что на каждый горшочек найдется своя крышечка. Время идет, все меняется... Посмотрите в разных "Болталках" - масса вещей, в свое время считавшихся полным кичем, сейчас нас и умиляет, и восхищает, и продается на всевозможных "Молотках" за бешеные деньги. У меня есть ящик новогодних игрушек, которые покупались еще для моей мамы - конца 40-х - начала 50-х годов, они сделаны очень грубо, из толстого стекла, размалеваны в ужасные "попугайские" цвета, а в душе вызывают нежность и ностальгию. И я уверена, выстави их сейчас на аукцион - с руками оторвут, причем не мои ровесники, у которых с ними связаны детские воспоминания, а молодежь!
06 мар 2013, 08:56
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Да,прочитала статью по ссылке.Это по всей Беларуси такой ажиотаж или только в Гродно? Я интересовалась у сестры,живущей в Минске на счет этой ситуации.По ее словам,куклы в городе можно спокойно купить.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Лица у антикварных кукол разные,даже отлитые по одному молду.Потому что каждая кукла-это ручной труд и роспись художника с руками,а не палками и ветками вместо оных.Стоимость такой куклы и в те времена была довольно высока,особенно,известных производителей типа Жюмо и Брю.На такой уровень наши тяп-ляпистые дамы не тянут и не потянут даже через много лет.
06 мар 2013, 09:08
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Оторвала таки Эмму Вудхаус. Прошла заранее ждали привоза. В полдевятого стояла 11 в очереди, всего очередь человек на 20. На киоск завезли 15 кукол, давали только по одной в руки и только тех кого подает киоскер, из коробки. В очереди девушки женщины, мужчины дети. Народ ругается, дети плакали когда кукол не досталось. Вобщем мрак и не передать свои эмоции. Минску достается больше кукол конечно, но и там я слышала их не хватает...
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
ochumelaya ,жуткая картина!!!!!!!!!Трудно представить такое !Я удивляюсь,если куклы пользуются таким спросом,почему бы их не выпустить в достаточном количестве!Интересно,а какой у Вас тираж?