Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
Ну эта то Сонечка вполне миловидная... Кавалера я в этой кукле не вижу.

Я из второй Сони буду делать героиню романа Золя "Дамское счастье" - Денизу Бодю. Она как раз "...была невзрачная девушка,
слишком тщедушная для своих двадцати лет", "...самым красивым у Денизы были светлые волосы пепельного оттенка, доходившие до пят; ей стоило большого труда как следует причесаться, и потому она ограничивалась тем, что скручивала их в пучок и скрепляла роговым гребнем." Я как Соню в руки взяла. так сразу эту героиню вспомнила. И вторую куколку специально с волосами подлиннее и попушистее искала.

Ну а еще Дениза была девушка скромная и трудолюбивая, она разбавит нашу веселую компанию самоубийц, дам легкого поведения и убийц (это я про Терезу Ракен).

13 май 2011, 12:00

Vizavi, милая получилась Соня. Как венок её сразу выделил среди остальных кукол - русская душа!Однозначно, что-то такое родное сразу видится.От корзинки я вообще в восторге - как раз для Сони, и цвет, и форма! Ломаю голову, что за маленькие беленькие цветочки в веночке?...

13 май 2011, 12:28

Tatka писал(а):
Vizavi, милая получилась Соня. Как венок её сразу выделил среди остальных кукол - русская душа!Однозначно, что-то такое родное сразу видится.От корзинки я вообще в восторге - как раз для Сони, и цвет, и форма! Ломаю голову, что за маленькие беленькие цветочки в веночке?...

Спасибо, Tatka! Белые "цветочки" срезала от искусственных цветов, они были дополнением к букету. На самом деле это шарики мелкие (типа пенопласта) к стеблю приклеены.

13 май 2011, 13:10

Vizavi, волшебная вышла Сонечка! Нежная, милая, чудесная!

У меня вообще сложилось впечатление, что носы после Джейн резко стали портиться... Моя переделанная, но недоделанная бывшая Марго тоже изяществом носика никак не отличается.

13 май 2011, 16:29

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
Мне только сейчас пришла мысль сделать из оставшейся в запасе Эммы индианку в сари. Девочки, как вам такая мысль?

13 май 2011, 17:55

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
FrauWetz писал(а):
Мне только сейчас пришла мысль сделать из оставшейся в запасе Эммы индианку в сари. Девочки, как вам такая мысль?

Отличная мысль! Это будет начало коллекции "Дамы в национальных костюмах". Делайте, будем ждать результат.

13 май 2011, 19:28

Rukella писал(а):
Vizavi, волшебная вышла Сонечка! Нежная, милая, чудесная!

У меня вообще сложилось впечатление, что носы после Джейн резко стали портиться... Моя переделанная, но недоделанная бывшая Марго тоже изяществом носика никак не отличается.

Спасибо, Rukella, очень приятно! :)

Мне как то везло до этого на мордашки, а эти две очень огорчили. :( Одна второй "краше".

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 51 секунду:
Все же я не успокоилась и поменяла куклу. Наряд я вчера вечером тщетно пыталась изменить. Очень сложно подобрать к этой ткани подходящую тесьму, что бы сохранился образ девушки небогатой. Сегодня отпорола все, что пришила вчера к платью и заменила на голубую ленточку. Смотрится просто и подчеркивает цвет глаз куклы. Стерла губы, оказалось, что некрасивой кукла была из за них. Припудрила губы своими румянами временно. Придала объем волосам и лицо не стало казаться узким. Вообщем и целом итогом работы довольна. :)
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение.

Последний раз редактировалось Vizavi 14 май 2011, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

13 май 2011, 17:16

Vizavi, с такими переменами Соня похорошела, помолодела и как-то живее(или натуральнее) кажется!))))Всё к месту - отличная работа!

13 май 2011, 20:58

Vizavi, какая красавица получилась, прямо такое нежное, воздушное создание :) !!!

13 май 2011, 22:45
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Skarlet Конечно интересно про мебель ;)
Ну тогда рассказываю: про то, что мебель игрушечную покупали в "ФиксПрасе" ("всё по 36 р." - не сочтите за рекламу!) здесь уже писали, отсюда я и почерпнула информацию. Но серия мебели отделанная (комодик Маргариты) ещё более менее подходит по размерам, а серия, которую раскрашивать надо (мебель Сонечки) ну уж очень маленькая. В результате Маргаритин комод довела золотым лаком для ногтей (ручки, кромка столешницы и профиль фигурного "фартука") предварительно сошлифовав особо грубые моменты. Сплела жемчужные бусы, сшила горжетку - и вуаля!
С Сонечкиной мебелью пришлось сложнее: по размеру ничего не подходило... Крутила, крутила разные предметы мебели - решила взять стол и не понятную будку с имитацией дверей. Склеила поставив одно на другое - получился "кабинет на высоких ножках" (по энциклопедии стилей мебели). Расписала обычной акварелью, приклеила ручки, опять-же зашлифовала огрехи... Потом паркетным маслом "ОСМО" (муж с работы принёс) покрыла. Сплела для Сони дешёвенькие деревянные бусы, бросила на "кабинет". Думаю теперь, а чем бы полки заполнить? Ни книг, ни посуды подходящего размера нет. Может, кто нибудь посоветует, как и что можно сделать. У самой мысль только из солёного теста слепить... Как думаете Соне лучше книги, или посуду, или ещё что-то?
Извините фотографии плохого качества, видимо из-за освещения.

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SDC14143hv.jpg [ 29.71 Кб | Просмотров: 1960 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SDC1mj4143hv.jpg [ 38.66 Кб | Просмотров: 1960 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SDC141kjh45.jpg [ 24.53 Кб | Просмотров: 1960 ]
13 май 2011, 22:57

Не перестою удивляться доделкам,которые здесь представлены.Все большие МОЛОДЦЫ.
А я вот вожусь с лицом Сони, не знаю чем сделать румяна. Дайте совет! :cry:

14 май 2011, 00:15

Plyushka писал(а):
...Думаю теперь, а чем бы полки заполнить? Ни книг, ни посуды подходящего размера нет. Может, кто нибудь посоветует, как и что можно сделать. У самой мысль только из солёного теста слепить...

Доброго времени суток!
Идея насчет теста (пластики) очень хороша. После изготовления и раскраски получите все необходимые аксессуары для заполнения шкафчика.
Также, по поводу посуды - посмотрите вариант найденный uta.
По книгам: вариантов нашими дорогими дамами предлагалось очень много, приведу только те, что при "быстром" просмотре сразу бросились в глаза.
Смотрите здесь вариант Selenity, там же, ниже Rysik, Tatusya, ну и здесь вариант uta.
От себя могу добавить следующее:
  • для более дешевой имитации обложки можно использовать не кожу, а бумагу поплотнее (цветной картон). При этом, предварительно, на ней можно будет сделать распечатку на принтере (варьируя цвет текста/цвет бумаги) информации на корешке книги.
  • имитацию страниц проще всего будет сделать, не нарезая бумагу, а используя обычную картонную подложку из номеров "Дам Эпохи". В этом случае лессе не нужна, да и изготовление книг, для заполнения шкафчика, можно будет просто "поставить на поток".
Успешного творчества! :)
P.S. Для желающих использовать подставки для кукол, могу предложить Вашим мужьям выгнуть их просто из проволоки. Идеальный вариант, imho, обычные струны ≈2мм для подвески штор (из любого хозяйственного магазина) - жесткие, четко держат форму, каркас выгибается обычными пассатижами. Снизу выгнуть петлю пошире ("основание"), варианты навершия любые, на Ваш вкус. Мне больше нравится представленное JuliaS, а вариант мужа Skarlet проще в изготовлении.
Кроме того, этой же струной, выгибая ее от диаметра основания подставки к "талии" куклы, можно создавать кринолин или турнюр. ;)

14 май 2011, 03:59
Профиль ICQ

По поводу посуды и некоторых аксессуаров - рекомендую, девочки, обратить внимание на металлическую фурнитуру для бижутерии. Там иногда встречаются миниатюрные предметы - вроде тех же чайничков-чашечек - двусторонние, совершенно как настоящие. А уж ножи-ложки-вилки и прочие ножницы вообще подходят для наших дам. Только колечки откусить бокорезами и чуть потом подшлифовать место "откуса". Плюс там же бывают очень разнообразные бусины, из которых чего только не сообразишь!
Петербуржцам могу дать координаты одного магазина, где есть все и немного больше (ах, как досадно, что я сейчас так далеко от него!).

14 май 2011, 06:59

Rukella писал(а):
Петербуржцам могу дать координаты одного магазина, где есть все и немного больше (ах, как досадно, что я сейчас так далеко от него!).

Буду очень признательна за координаты магазина! :)

14 май 2011, 07:29

Plyushka, я тоже прикупила там же пару комодиков для наших дам, еще одна идея была, нужно воплотить в жизнь. В отделах дизайна ногтей продаются в маленьких баночках блестки, и есть такие же с сухоцветами. В баночке их 10-20 штучек, небольше. я хотела купить эти нежные миленькие цветочки и наклеить на комодик, затем лаком покрыть чтобы не осыпались. идея мне кажется замечательной. Стоимость баночки рублей 30, не больше.

14 май 2011, 10:52

Olchik писал(а):
Не перестою удивляться доделкам,которые здесь представлены.Все большие МОЛОДЦЫ.
А я вот вожусь с лицом Сони, не знаю чем сделать румяна. Дайте совет! :cry:

Румяна очень хорошо делать из пастельного карандаша- натереть лезвием и ваткой втереть эту пыльцу. (я всем своим куколкам делала именно так-посмотрите в нашем форумном фотоальбоме) На крайний случай можно воспользоваться обычным карандашом-так же. Не советую использовать декоративную косметику-тени, румяна, помаду- в ней очень много всяческих жиров, которые со временем ведут себя не самым лучшим образом.

14 май 2011, 11:03
Профиль ICQ
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Спасибо всем огромное за советы! Так приятно читать ответы, чувствуется поддержка! А то меня все друзья блаженной считают с увлечением куклами... Почитала, вдохновилась, пошла ваять. Сваяю - покажу. Ещё раз спасибо!

14 май 2011, 11:28

Vizavi Какая нежная получилась Сонечка. Ей очень идет голубой цвет. Вы просто молодец. Каждый раз меня восхищают ваши доработки одним словом "золотые руки"!

14 май 2011, 11:57

Svikki, напишите какой карандаш вы имеете ввиду? обычный детский цветной карандашик или косметический для глаз? потому что я подкрашивала свою Соню косметикой, втирала румяна ей в щечку,(и тут прочитала что жир в косметике может повести себя не лучшим образом)вот я и думаю а разве в карандашах для глаз используется другая гелевая основа нежели в тенях и румянах/помадах?

14 май 2011, 12:08

Kikistrike писал(а):
Svikki, напишите какой карандаш вы имеете ввиду? обычный детский цветной карандашик или косметический для глаз? потому что я подкрашивала свою Соню косметикой, втирала румяна ей в щечку,(и тут прочитала что жир в косметике может повести себя не лучшим образом)вот я и думаю а разве в карандашах для глаз используется другая гелевая основа нежели в тенях и румянах/помадах?

Я имела в виду обычный карандаш цветной, для детского творчества или акварельный. Косметика для людей не предназначена для кукол! Вы же ее смываете каждый вечер, а здесь предполагается длительное хранение.
Повторюсь, я делала пастелью, результат очень даже. Сейчас в магазинах для художников продают пастель поштучно, можно выбрать из широчайшей палитры цветов.

14 май 2011, 13:06
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 420  След.