Re: "Дамы Эпохи" Болталка, есть о чём поговорить (Палата №6)
Zinyra, попробуйте посмотреть на этом форуме, поищите по веткам "Купля-продажа", может быть повезёт... Я тоже Джейн прозевала, просто быстро расхватали, в одной точке обещали мне оставить и не оставили . Я обиделась и решила не собирать коллекцию, но потом в киоске увидела кукляшку и влюбилась, а киоскерша посоветовала сделать заказ в ДеА, позвонили в ДеА, но на Джейн заявки там уже не принимались, а было это 9 мая. Так что теперь и подавно там не заказать В итоге, нашла человека, продающего Джейн на авито, и обошлась она мне в 850 рублей.
Наложный платёж не даёт гарантии получения куклы, мне присылали вместо дорогой книги пачку газет. Деньги отдала, получила бандероль, а дома когда вскрыла оказалась макулатура. Здесь только доверие и порядочность человека, остальное всё можно с ног на голову перевернуть.
Нашла на одном сайте: ВНИМАНИЕ: При получении отправления на почте просим вскрывать отправления до оплаты в присутствии оператора отделения связи ( Вы имеете на это право даже если Вам говорят " нет" - в этом случае пригласите зав. отделением и сошлитесь на пункт 4.4 Федерального закона о почтовой связи РФ http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4
Так что похоже мы не знаем законов, а нечесные работники почты этим пользуются(
01 июл 2011, 03:06
LadyXronos
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 04:58 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Я часто выписываю налочным платежом кукол и всегда приходили посылочки в нормальном состоянии.Но вскрываю их обязательно на почте,работники отделения сами всегда спрашивают буду ли я проверять и любезно протягивают ножницы
Девочки, кто-нибудь покупал на Молотке? Ждешь полмесяца к примеру, а потом вам сообщают, что этот Лот вам не достался??? Кто может проконсультировать?
01 июл 2011, 08:08
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
blondefox, коллекция вашей бабушки чудесна! Как здорово иметь в наследство вещи, красивые сами по себе, но еще и собранные близкими людьми. Такие коллекции не имеют цены. Вам повезло, сохраняйте ее и преумножайте!
01 июл 2011, 08:40
tuttifrutti
Jella писал(а):
А моя болезнь началась вот с этой малявочки пуллип Она живет у меня на столе, рядом с планшетом. После нее уже появились Дамы эпохи, а в августе к приедут большая пуллип и таянг
Классная кукла, понравилась очень, тоже хочу такую!
01 июл 2011, 09:06
ToryS
Нашла на одном сайте: ВНИМАНИЕ: При получении отправления на почте просим вскрывать отправления до оплаты в присутствии оператора отделения связи ( Вы имеете на это право даже если Вам говорят " нет" - в этом случае пригласите зав. отделением и сошлитесь на пункт 4.4 Федерального закона о почтовой связи РФ [url]http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4[/url]
Вы ссылку дали, но сами похоже по ней не проходили и вводите людей в заблуждение. Во-первых это не ФЗ "О почтовой связи, а "Правила оказания услуг почтовой связи и Временного порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 № 305. (В Федеральном законе п4.4 нет и ссылаться на него не стоит, работники почты вряд-ли Вас поймут) Там же в пункте 4.5 четко прописан порядок получения посылки с НП: 4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.
З.Ы. Я не работник почты, я будущий юрист.
01 июл 2011, 09:57
LadyXronos
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 04:58 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Нашла на одном сайте: ВНИМАНИЕ: При получении отправления на почте просим вскрывать отправления до оплаты в присутствии оператора отделения связи ( Вы имеете на это право даже если Вам говорят " нет" - в этом случае пригласите зав. отделением и сошлитесь на пункт 4.4 Федерального закона о почтовой связи РФ [url]http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4[/url]
Вы ссылку дали, но сами похоже по ней не проходили и вводите людей в заблуждение. Во-первых это не ФЗ "О почтовой связи, а "Правила оказания услуг почтовой связи и Временного порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 № 305. (В Федеральном законе п4.4 нет и ссылаться на него не стоит, работники почты вряд-ли Вас поймут) Там же в пункте 4.5 четко прописан порядок получения посылки с НП: 4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.
З.Ы. Я не работник почты, я будущий юрист.
А с чего это я ввожу в заблуждение? Врятли там писали несведующие люди, так как торгуют там не ширпотребом, а дорогими антиквариатными куклами.
01 июл 2011, 10:17
ToryS
Неважно чем - тут ключевое слово ТОРГУЮТ, законов не читают, вот и пишут всякую фигню. Вряд ли руководствуясь тем что написано на каком-то там сайте Вы докажете на почте свою правоту. Вот ещё что я на сайте почты накопала:
Гарантирует ли ФГУП «Почта России» отправку и доставку заказов, оформленных через Интернет по предоплате?
Ответ: В данном случае, Почта России фигурирует только как доставщик почтовых отправлений, и не является партнером, поэтому гарантировать то, что товар будет направлен продавцом и хорошего качества, Почта России не может.
Почтовые отправления с наложенным платежом выдаются адресатам после получения полной суммы наложенного платежа, и только потом клиент может проверить наличие пересылаемого вложения (но не качество)
Если при получении почтового отправления на адресном предприятии связи по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, составляется акт № 51 и в данном случае сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи, акт на вскрытие не составляется.
От себя добавлю, что может быть наклейка "осторожно стекло" тоже дает право на вскрытие до оплаты, но это надо отдельно узнавать.
А с чего это я ввожу в заблуждение? Врятли там писали несведующие люди, так как торгуют там не ширпотребом, а дорогими антиквариатными куклами.
Cайт такой интересный, спасибо! Но я так поняла, там при описи товара можно содержимое посылки смотреть, т.е. к нашему родному миректо это не относится!
Зато теперь захотелось мне реплику...
01 июл 2011, 10:38
Jella
tuttifrutti, http://www.superheroes.ru/c226-Pullip.html вот тут на них сейчас скидки, я то за две с половиной покупала, зимой. А через пару месяцев у меня будет жить вот эта сладкая парочка
Jella писал(а):
tuttifrutti, http://www.superheroes.ru/c226-Pullip.html вот тут на них сейчас скидки, я то за две с половиной покупала, зимой. А через пару месяцев у меня будет жить вот эта сладкая парочка
ох, эти японки с большими глазками - они такие милые!))) тоже очень нравятся
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: кстати, какого они роста?? и не могли бы вы свою куколку в полный рост сфотографировать, очень хочется посмотреть
01 июл 2011, 15:30
ariacha
И из чего они сделаны?
01 июл 2011, 15:43
sivilla
Наложный платёж не даёт гарантии получения куклы, мне присылали вместо дорогой книги пачку газет. Деньги отдала, получила бандероль, а дома когда вскрыла оказалась макулатура. Здесь только доверие и порядочность человека, остальное всё можно с ног на голову перевернуть.
Lilika спасибо за предупреждение, сочувствую что у Вас так получилось По поводу информации LadyXronos и ToryS....Сразу оговорюсь я сама юрист по образованию (правда сейчас работаю в другой сфере, но талант, как говориться, не пропьешь ) 1. Если речи идет об отправлении с объявленной ценностью и наложным платежом, вскрытие происходит ДО ВЫДАЧИ И СООТВЕТСТВЕННО ОПЛАТЫ!. И никто Вам в этом отказать не может!!! Выдача и вскрытие отправления не одно и то же! 2. Отправление может быть с оплатой наложным платежом но без описи (т.е. объявленной ценности) В этом случае Вам по закону действительно никто ничего не обязан вскрывать, на практике можно договориться с работниками почты, но не всегда - им это не выгодно, если только не попадется добрая или не осведомленная душа (бывает и такое) Ну, а вообще мое предложение senks было больше для затравочки, я не люблю огульно обвинять в чем-то людей, хотелось посмотреть как она отреагирует...ну вот чего-то ее не видно Но еще раз спасибо за предупредительность
01 июл 2011, 16:15
Jella
Sashylia писал(а):
ох, эти японки с большими глазками - они такие милые!))) тоже очень нравятся
Маленькая - 12 см, обычное крепление рук, ног и глаз. Реснички "настоящие", в смысле не нарисованные. Для фотосессии в полный рост у нас пока наряда нет, простите ) Большая пуллип 31 см, у нее руки-ноги на шарнирах, глаза не только закрываются, но и поворачиваются в разные стороны. Мальчик таянг 34 см.
Куклы пластиковые, но не игровые, не детские. Где то читала, что рекомендация производителя - играть детям от 14 лет и старше.
01 июл 2011, 18:40
IRISHKIN
Jella писал(а):
Мне очень понравились куколки,такие они красивые,особенно понравилась "сумашедшая королева"\.цены конечно жуть! Показала мужу,попросила мне подарить на день рождение.... тока как то косо он на меня посмотрел... Jella, а вы на этом сайте заказывали?или есть еще какие-нибудь сайты с этими куколками?поделитесь