Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Regata! Я все думаю, мы же с Вами из одного города,почему ж еще не встретились где-нибудь в кафе и не поболтали "за жизнь" . У меня не так давно,был случай; иду домой и вижу около подъезда,возле мусорного бака лежат коробки от дам эпохи в очень большом количестве. Вывод напросился быстро ,кто в нашем доме тоже их собирает,было желание пойти по квартирам(а их 50).я еле-еле себя сдержала. Мы почему-то стесняются своих увлечений,боимся услышать: Вот взрослая же тетя,а ерундой страдает". Хотя я недавно подарила своему директору на день рождения свою переделку,она была очень удивлена.т.к. не знала о моем хобби.Но и что мне было очень приятно,искренне обрадовалась.

06 фев 2013, 15:40

Ой, а еще расскажу, но это уже другой случай.
Одна моя подруга, купила первых двух Дам эпохи, а дальше не стала покупать, не знаю почему... А когда у меня появились Иностранки я ей предложила что нибудь выбрать из наших Дам, которые были двойные, она с удовольствием выбрала несколько куколок, я ей их довела немного до ума, ну там нижнию юбочку, штанишки и все такое..
Дак вот, она работает на большом пищевом комбинате, и там много женщин, она поделилась с ними и рассказала обо мне, и одна ее сослуживица ей сказала, что у нее сестра тоже собирает кукол Дам Эпохи, у нее они все. Вот моя подруга и говорит давай их познакомим, а та женщина говорит: "Не за что на свете... Она и так с ума уже сошла" Вот...
А я бы с удовольствием познакомилась, и думаю, что и сестра той сослуживицы была бы не против...

06 фев 2013, 15:58

Ой, как интересно и близко моим переживаниям тема развивается. А мне в начале моей болезни куклами, весной, приснился сон: летаю я (ну или фиг его как передвигаюсь - во сне оно как-то всё мимо физики) по лестничному пролету, заглядывая в кое-где открытые двери квартир... вдруг мелькнули у кого-то дамы эпохи. Я туда зашла, говорю, вас не затопило? мы, мол, соседи сверху (лукавлю, чтоб познакомиться). И мне показывают всех куколок )))
не та нынче душа человека, закрытые почти все, боятся обжечься, пустить в душу и быть отвергнутыми... и ходим мимо друг друга раненые, притворяясь твердыми как камень

06 фев 2013, 16:06

Larna,возьму себе на вооружение Вашу идею о затоплении,и пойду по квартирам smile_08 smile_08

06 фев 2013, 16:09

Да,почти из одного города,я живу в Строителе.Почему не встретились до сих пор???....Наверное надо бы...обдумать это дело smile_03

А вообще,хорошо бы на какой-нибудь выставке кукол в Москве встретиться всем smile_09 .Вот было бы здорово!И обсудили бы и поболтали....Кто первым прослышет про выставку-сразу сообщайте заранее,может кто сможет запланировать поездку smile_20

06 фев 2013, 20:02

А вообще,хорошо бы на какой-нибудь выставке кукол в Москве встретиться всем smile_09 .Вот было бы здорово!И обсудили бы и поболтали....Кто первым прослышет про выставку-сразу сообщайте заранее,может кто сможет запланировать поездку smile_20[/quote]
Хорошая идея и народницам тоже туда надо бы всем smile_01

06 фев 2013, 21:23
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Была уже такая попытка, осенью 11 года в Манеже. Но на стадии обмена телефонами большинство "драпануло в кусты". В результате никто не встретился... Опознавательные знаки не помогли, так как все не аксессуары посетителей разглядывали, а выставочные экспонаты. Видимо тогда мы ещё е дозрели до встречи в реале...

Насколько помню, ближайшая выставка в Москве - Мосфейр 2013 с 4 апреля по 7 апреля на Тишинке (Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Teddy).

Ближе к делу - дам объявление в теме выставок. Можно и кукловстречу организовать! smile_23

07 фев 2013, 11:51

Мне кажется,мы и в этот раз не соберемся smile_14 Всех устраивает виртуальное общение,это очень удобно-есть время или зацепила тема-можно поболтать,нет времени или нечего сказать-можно и не высовываться.А при личной встрече общение предполагает быть долгим.
И все же,выставка кукол-самое лучшее место для первой встречи!

07 фев 2013, 13:55

На выставках уж точно есть что обсудить, даже если кроме кукол не о чем говорить!))
Мне например было очень интересно лазить по выставке (с одной нашей бывшей форумчанкой кстати) при том, что у нас совершенно разные вкусы! Что нравилось мне - не нравилось ей, от чего балдела она - категорически не нравилось мне)) При этом обе получили удовольствие от выставки, общения и дискуссий)) Ну а с кем мнения сходятся, так тем более приятно ходить - даже спорить не о чем))

Единственное, иногородним тяжело собраться. Я два или три раза договаривалась о встрече на выставке, и не получалось! Правда, потом два раза всё-таки выбралась. И была очень довольна)))

07 фев 2013, 16:10
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Нас в ДМ периодически информируют о выставках.
Lessy писал(а):
Еще пара выставок в Москве для поклонников этого дела

viewtopic.php?f=45&t=7014&p=443239#p443239 - в болталке ДМ.

07 фев 2013, 17:43
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Продолжу про выставки. Уж больно специфическая - поэтому сюда, а не в специальную тему:
В Москве в Историческом музее,точнее в том его здании,где сейчас располагается музей войны 1812 г,проходит выставка "ДЕТСКИЙ КОСТЮМ ХVIII – ХХ ВЕКОВ. Из собрания Исторического музея", и продлится до 8 апреля. Думаю, эта выставка будет интересна, в первую очередь, тем кто имеет антикварных куколок, и сам на них шьёт.
Фото с выставки, утащенные с другого ресурса:

Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 870254bb814b.jpg [ 42.62 Кб | Просмотров: 1189 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 49f2f8f18d84.jpg [ 24.16 Кб | Просмотров: 1189 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 9873e5be9ca1.jpg [ 41.04 Кб | Просмотров: 1189 ]
07 фев 2013, 20:40

А можно вопрос?Есть ли у кукол похожих на дам эпохи нижнее белье( панталоны,нижняя юбка)
И может у кого есть парики от Леди Уиндермир и от Маргарет Шлегель.

07 фев 2013, 20:44

TiraNa, я когда вот этих красоток заказывала то панталоны у них есть у всех

Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) P1160215.JPG [ 56.17 Кб | Просмотров: 1154 ]
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) P1160138.JPG [ 59.88 Кб | Просмотров: 1154 ]
07 фев 2013, 21:07

Спасибо за информацию.Но может все таки у кого остались парики от Маргарет Шлегель и Леди Уиндермер после переделок?

07 фев 2013, 21:21

даже не знаю, где и у кого спросить, но возможно, смогут помочь люди, регулярно покупающие журнал "Дамы эпохи"... у меня только первые 20 номеров и в них я не нашла того, что нужна, но может быть что-то похожее было в следующих номерах? очень интересуют фото или цветные картинки наряда типа такого:

или может кому где попадалось что-то подобное не в журнале.. или может кто знает, где посмотреть :) или вдруг у кого есть какие-то подобные выкройки... или даже не знаю )) в общем, хочу сшить кукле такое платье, а по имеющейся картинке как-то мало что понятно... даже не могу понять, жакет с платьем составляет одно целое или это две разные вещи...

08 фев 2013, 11:32

Plyushka писал(а):
В Москве в Историческом музее,точнее в том его здании,где сейчас располагается музей войны 1812 г,проходит выставка "ДЕТСКИЙ КОСТЮМ ХVIII – ХХ ВЕКОВ. Из собрания Исторического музея", и продлится до 8 апреля. Думаю, эта выставка будет интересна, в первую очередь, тем кто имеет антикварных куколок, и сам на них шьёт.

ОЙ мне было бы очень интересно... но так мы от Москвы далеко , а ничего подобного у нас не бывает. Вот лепила куколку миниатюрную - 4см. Долго думала как и из чего платье ей сделать

08 фев 2013, 17:34

Glafira писал(а):
Regata! Я все думаю, мы же с Вами из одного города,почему ж еще не встретились где-нибудь в кафе и не поболтали "за жизнь" . У меня не так давно,был случай; иду домой и вижу около подъезда,возле мусорного бака лежат коробки от дам эпохи в очень большом количестве. Вывод напросился быстро ,кто в нашем доме тоже их собирает,было желание пойти по квартирам(а их 50).я еле-еле себя сдержала. Мы почему-то стесняются своих увлечений,боимся услышать: Вот взрослая же тетя,а ерундой страдает". Хотя я недавно подарила своему директору на день рождения свою переделку,она была очень удивлена.т.к. не знала о моем хобби.Но и что мне было очень приятно,искренне обрадовалась.

Glafira,
я когда Ваш пост прочитала, подумала, что Вы в моем доме живете. я как раз перед НГ выкинула коробки от ВСЕХ своих кукол - француженок, народниц, полячек. просто переезжали и решили, что коробки занимают слишком много места.
а потом присмотрелась, и оказалось, что Вы из Белгорода smile_04

я, кстати, тоже подарила по кукле всем свои подругам, завкафедрой и пр. все в восторге.
но вот, что удручает. когда кто-то из подруг или учеников приходил ко мне в гости, то вначале было удивление и заинтересованность, потом, когда кукол стало много (я выкладывала фото полок, что мне сделал муж), то стали уже как-то косо смотреть (вот, действительно, в глазах читалось - с головой не все в порядке).
сейчас все куклы лежат в двух больших коробках, на обозрении только подарки, что я получили на НГ и ДР (тут еще не показывала, но скоро - обязательно). и вот, честно, мне так даже самой нравится больше, и у людей нет непонимания. только подруги, что на ДР приходили, поинтересовались, где куклы (с надеждой - вдруг выздоровела и выкинула все - не дождутся! smile_11 ).
у меня, конечно, есть огромное желание их всех достать, но ставить, действительно, некуда. после переезда полок нет, и вряд ли будут. решила, что буду доставать понемногу. не больше 10-15.
вот как-то так...

а вообще, девочки, очень соскучилась по общению с Вами. но времени катастрофически нет свободного.
только иногда захожу и с удовольствием читаю.
спасибо, что Вы есть!

08 фев 2013, 23:14

У меня пока с местом для кукол тоже катастрофа,живем в квартире,а семья большая. Но скоро достраиваем дом за городом и вот там уж я развернусь smile_32 Дети даже смеются,не музей ли кукол у меня там будет?А времени на общение действительно не хватает smile_13 . Бывает и тема интересная и хочется "поболтать",ан нет.

08 фев 2013, 23:32

Вот и во мне борются два желания: поставить так, чтобы все было видно, и убрать в коробку чтоб не создавать толпу. И вот парадокс: деньги на покупку новых кукол есть, а вот на приличную витрину или полочку для них нет.
Сегодня освободила полочку в шкафчике (давно собиралась) из коробок от кукол соорудила подставку типа хоровой лесенки, оклеила ее тканью для красоты. Ну щас развернусь, как поставлю их в 4 ряда!! Плотно не получилось- перекрывают друг друга.. Поставила в шахматном порядке. Итог: вечер усилий и всего 10 кукол!!! А остальные куда?

08 фев 2013, 23:49

Да, с размещением кукол просто беда. И вроде место под шкаф есть, а денег на него нет. Вот ютятся мои бедные куколки в два-три ряда (правда, довольно свободно по 6-7 штук) на полках серванта. И в один ряд в книжном шкафу. У меня как раз ВСЕ куклы выставлены, за исключением Барби и Сони и пластмассовых Кики и Еви, они лежат в коробке, ждут, когда дочка подрастет, чтобы я безбоязненно ей их отдала играть. Очень хочется еще один шкафчик, чтобы Дам отдельно поставить. Но пока никак...

09 фев 2013, 11:11
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 211  След.