Ответить на тему  [ Сообщений: 8382 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 420  След.
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Доработка кукол "Дамы эпохи", аксессуары, уроки мастерства
Iria, вот схема ажурных полос на шали. Я располагала их в виде треугольника, начиная с места перекреста, там, где накид и две петли провязать, протягивая одну в другую. Всего получилось 4 ажурных полоски. Начинала вязать с 5 петель, прибавляя в каждом лицевом ряду по 1 петле в начале и в конце ряда. Между ажурными полосками вязала - 1 лиц.петля, 1 изн., в изнаночных рядах по рисунку, в следующем лицевом наоборот - над лицевой изнаночную и.т.д. Получается мелкая плетенка. Самый последний верхний ряд провязала крючком столбиками с накидом (кажется). Нитки ирис, марки Gamma. Вязала в одну нитку. Ну вот, пожалуй, и все. Извините, если что-то сбивчиво, никогда таких объяснений не давала. А уж крючком и сама впервые что-то делала. Но если смогла помочь, буду рада. УДАЧИ!!!

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. PICT0504.JPG [ 41.61 Кб | Просмотров: 1919 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. PICT0505.JPG [ 36.13 Кб | Просмотров: 1919 ]
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. PICT0502.JPG [ 43.23 Кб | Просмотров: 1893 ]
07 май 2011, 21:51

Сообщение Re: "Дамы эпохи" Новые героини: ОБСУЖДЕНИЕ, Мастер-класс
FrauWetz писал(а):
Новый персонаж - элфийская королева Эллинора из рассказа моей лучшей подруги. Изображена с мечом в момент нападения вероломных послов. Меч собран из металлизированного картона от упаковки парфюмерии, ручка из намотанной нитки, заканчивается наклеенной бусиной. Волосы выщипаны у барби, найденной прошлой весной в парке.

Ваша Эллионора - просто прелесть! Спасибо, за новый необычный образ! А можно платье поближе, хочется лучше рассмотреть узор :)

Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:
yakorekA писал(а):
действительно, получилось темновато... наверно я чуть отдохну от переделок и перекрашу её в более нежный цвет) лицо на фото получается плохо(отсвечивает вспышка и нос не виден) но я попробую ещё без вспышки и на дневном свете!
Вообще это был эксключительно эксперимент (ну правда очень идея про афроамериканочку понравилась), я уже собиралась сегодня краску отмыть... А мама меня остановила, ей она нравится (кроме костюма), так что негритяночке в моей коллекции быть!) только с цветом надо поэкспериментировать ещё)

Сфотографировала) лучшее из того, что получилось:

очень неоднозначный эксперемент.... :shock: Если честно, в таком виде мне не нра...Однозначно, осветлять причем на несколько тонов, учитывайте, что куколки очень мелкие, а темный цвет всегда еще больше визуально уменьшает и затирает все черты, личико, да и вся куколка просто теряется в этом темном цвете. Я - за негритяночку, но делать оттенка некрепкого кофе с молоком, или чтоб было понятнее - интенсивный загар, для такой изящной куколки этого будет более чем достаточно, а дальше затемнять брови, более четко прорисовывать контур глаз, губы тоже более темного теплого(!) оттенка и более широкие чуть-чуть зайти за края (форма позволяет) - и выйдет замечательная негритяночка! ;)

P.s. И еще...уже обращение ко всем рисующим форумчанкам: Девочки, Вы все большие умнички и мастерицы, но давайте уже как-то поймем, что ярко -не всегда красиво и уместно, а в одной палитре больше одного оттенка и их можно и нужно смешивать, смягчать, придавать глубину тона, и будем помнить, что краска при высыхании немного темнеет...Никого не хочу обидеть, но - из всех перерисовок представленных на форуме буквально 2-3 достойных и органичных макияжа, а остальных можно выставлять в отдельной теме "Наш бордель" или "Наша сельская дискотека" :roll: Еще раз sorri за резкость - я из лучших побуждений :geek: .

07 май 2011, 22:36

sivilla писал(а):
очень неоднозначный эксперемент.... :shock: Если честно, в таком виде мне не нра...Однозначно, осветлять причем на несколько тонов, учитывайте, что куколки очень мелкие, а темный цвет всегда еще больше визуально уменьшает и затирает все черты, личико, да и вся куколка просто теряется в этом темном цвете. Я - за негритяночку, но делать оттенка некрепкого кофе с молоком, или чтоб было понятнее - интенсивный загар, для такой изящной куколки этого будет более чем достаточно, а дальше затемнять брови, более четко прорисовывать контур глаз, губы тоже более темного теплого(!) оттенка и более широкие чуть-чуть зайти за края (форма позволяет) - и выйдет замечательная негритяночка! ;)

Согласна что надо светлее... Цвет самой краски мне не нравился (какой-то неприятный коричневый), я мешала с чёрным. Возможно завтра/послезавтра займусь тюнингом куклы)
Спасибо за конструктивную критику, надеюсь переделка получится! ;)

07 май 2011, 23:08

yakorekA писал(а):
Согласна что надо светлее... Цвет самой краски мне не нравился (какой-то неприятный коричневый), я мешала с чёрным. Возможно завтра/послезавтра займусь тюнингом куклы)
Спасибо за конструктивную критику, надеюсь переделка получится! ;)

Попробуйте в коричневый добавить побольше белого, меньше желтого и совсем чуть-чуть красного оттенка (черный ни в коем случае!), не видя точного цвета Вашей краски трудно подсказать что-то...но побробуйте, помешайте, в процессе поймете какого оттенка нужно больше, а какого меньше; и покрывайте совсем тонким полупрозрачным слоем, если что покроете потом вторым, а так увидите как поведет себя краска при высыхании (она может не только потемнеть, но и вообще поменять оттенок, сложно предсказать поведение смешанных пигментов при высыхании) Удачных эксперементов! Уверена у Вас все получится! ;) :)

08 май 2011, 00:20

sivilla писал(а):
Попробуйте в коричневый добавить побольше белого, меньше желтого и совсем чуть-чуть красного оттенка (черный ни в коем случае!), не видя точного цвета Вашей краски трудно подсказать что-то...но побробуйте, помешайте, в процессе поймете какого оттенка нужно больше, а какого меньше; и покрывайте совсем тонким полупрозрачным слоем, если что покроете потом вторым, а так увидите как поведет себя краска при высыхании (она может не только потемнеть, но и вообще поменять оттенок, сложно предсказать поведение смешанных пигментов при высыхании) Удачных эксперементов! Уверена у Вас все получится! ;) :)

sivilla, спасибо за советы! правда оттенок мне не очень нравится всё равно :oops: вот, ну ничего лучшего я не добилась. НО! я ей такое личико нарисовала (даже реснички, а они никогда не получались), мне она сейчас оченьоченьочень нравится! Выразительная мордашка, прелесть! Вечером куплю Соню, отдам ей платье, выложу фото! В любом случае переделкой (несмотря на несколько баклажанный :lol: оттенок) очень довольна, она дико милая получилась!

08 май 2011, 09:21

Поддерживаю sivilla на счёт макияжа. Мне тоже кажется, что лучше его не переделывать, какой бы он красивый не получился, всё равно видно, что это самодельная работа. Одно дело кружево в костюм добавить, другое - глазки заново рисовать. Но это моё мнение, у многих красиво получается, но я не рискую ;)

08 май 2011, 14:17

мне в целом, нравится как девочки рисуют макияж в теме "Новые героини своими руками.", возможно из-за того, что там полностью переделывают куколку, они лучше чувствуют краски. К выложенным там фото у меня нет вопросов, только восхищение. И даже если взять Скарлет Vizavi и ToryS или обновленную Эмму Бовари тойже Vizavi, - у этих Куколок яркий макияж, но он аккуратно выполнен и смотрится органично с нарядами и цветом волос (Скарлет жгучая брюнетка, а в наряде новой Эммы основной цет ярко красный и бледный макияж бы ее сильно упростил, да и к тому же выделены только губы -основное правило визажистов выделять что-то одно соблюдено), а от куколки Алисы работы Svikki - я просто млею, очень красиво! Так что пусть рисуют (мы будем рады удачным работам!), только без этого маниакального увлечения " Намалюю губы и глаза, так чтоб и соседям было видно издалека!" :roll: 8-)

08 май 2011, 16:05

Sivilla, конечно могу загрузить фото покрупнее.
Цветочки на платье - из белого и серебристого бисера, платье ими сзади обшито по подолу, на рукавах бисер хорошо утяжеляет концы.
Спереди - вышивка тонким стебельчатым швом белыми и серебристыми нитками, там, где белые точки - пришит бисер.
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. SDC17109.JPG [ 33.86 Кб | Просмотров: 1415 ]

08 май 2011, 17:09

Спереди - вышивка тонким стебельчатым швом белыми и серебристыми нитками, там, где белые точки - пришит бисер

Платье просто потрясающее, но чего-то не хватает в прическе. Попробуйте сплести что-то вроде короны из бисера. ;)

08 май 2011, 17:38

SvetlanaRzn писал(а):
Платье просто потрясающее, но чего-то не хватает в прическе. Попробуйте сплести что-то вроде короны из бисера. ;)

Как Вы вообще можете судить о том чего хватает-чего не хватает, если произведения, героиню которого создала FrauWetz Вы в глаза не видели?! Уверена, что образ элфийской королевы Эллиноры создан в полном соответствии с описанием из рассказа лучшей подруги FrauWetz!
FrauWetz! Приведите пожалуйста отрывок из произведения! ;)

Последний раз редактировалось Iria 08 май 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

08 май 2011, 17:46

Отрывок:"
Королева приняла послов в парадном зале. На ней было темно-фиолетовое платье, волосы распущены.
(...)
Герсен налил вина в бокал и с поклоном подал Эллиноре. Королева только поднесла бокал к губам, как двери зала с грохотом распахнулись, и на пороге возникли три эльфа.
- Королева! Стойте! Вино отравлено! - крикнул один из них и выстрелил. Стрела выбила бокал у королевы из рук.
- Почему это Вы решили, что вино отравлено? Оно не отравлено! - невозмутимо солгал Герсен.
- А если не отравлено, тогда попробуйте его сами! - Эллинора наполнила другой бокал и подала послу. Он неожиданно выхватил меч из ножен и бросился на королеву. Эллинора, выхватив свой меч, принялась ловко отражать его удары..."

Последний раз редактировалось FrauWetz 08 май 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

08 май 2011, 17:47

Iria писал(а):
SvetlanaRzn писал(а):

Как Вы вообще можете судить о том чего хватает-чего не хватает, если произведения, героиню которого создала FrauWetz Вы в глаза не видели?! Уверена, что образ элфийской королевы Эллиноры создан в полном соответствии с описанием из рассказа лучшей подруги FrauWetz!
FrauWetz! Приведите пожалуйста отрывок из произведения! ;)

Вы совершенно правы, я действительно не знакома с данной героиней. Ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто платье очень красивое, строгое, с четкими линиями, а волосы - ни чем не украшены. На мой вкус чего-то не хватает для гармоничного завершения образа.

08 май 2011, 17:51

Впрочем, подруга не упоминала о короне, но разрешила ее дофантазировать. Наверное, сплету на коклюшках. А отрывок есть чуть выше этого ответа.

08 май 2011, 18:15

Цитата из журнала: "Объем юбки, присборенной на талии, достигается за счет накрахмаленных нижних юбок"
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Изображение 028.jpg [ 17.86 Кб | Просмотров: 1901 ]

А еще, судя по тексту романа, Соня часто, к месту и не к месту, носила с собой зонтик. Поэтому захотелось сделать для нее зонтик, простенький, но вместе с тем нежный. Вот что у меня получилось:
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Изображение 027.jpg [ 24.4 Кб | Просмотров: 1901 ]
Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Изображение 029.jpg [ 18.05 Кб | Просмотров: 1901 ]

Остальные фото моих вариаций на тему Сони в соответствующем разделе форума.

08 май 2011, 18:18

FrauWetz писал(а):
Отрывок:"

А само произведение можно где-нибудь прочесть? :oops: Написано хорошо...должно быть интересно)

08 май 2011, 18:29

Это произведение нигде не опубликовано. Поэтому только с разрешения поруги.

08 май 2011, 18:31

FrauWetz писал(а):
Sivilla, конечно могу загрузить фото покрупнее.
Цветочки на платье - из белого и серебристого бисера, платье ими сзади обшито по подолу, на рукавах бисер хорошо утяжеляет концы.
Спереди - вышивка тонким стебельчатым швом белыми и серебристыми нитками, там, где белые точки - пришит бисер.
Фото:
SDC17109.JPG

Спасибо большое, мне очень нравится Ваша работа! С одной стороны выглядит просто и элегантно, а с другой обращают внимание тонко выполненые детали. И котраст волос и платья - Очень эффектно смотрится! По-поводу хватает - не хватает решать только Вам, образ очень аутентичный и какая-то банальщина здесь точно будет не уместна - испортит (если и делать корону то- необычную фентезийную или диадему с камнем на лбу и подвесками по бокам)
на случай вдохновления разместила пару ссылок с необычными коронами в тему "Одежда разных Эпох (фото, книги, сайты)", хотя по мне и так очень красиво :)

08 май 2011, 18:33

Теперь она по-моему похожа на искательницу приключений начала 20 века)) Какая-нибудь местная жительница...Нил, крокодилы, сокровища...

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. P4200600.JPG [ 43.53 Кб | Просмотров: 1931 ]
08 май 2011, 18:41

Мери Поппинс готова приступить к работе. Другие фотографии в теме Новых героинь.

Фото:
Дамы эпохи - Мастер-класс, Доработка, Аксессуары и Новые героини, Обсуждение. Мери Поппинс.JPG [ 53.53 Кб | Просмотров: 2068 ]
08 май 2011, 18:43

Мэри Поппинс прелесть! Очень здоровский образ, вы молодец!

08 май 2011, 18:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 8382 ] 
На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 420  След.