Ответить на тему  [ Сообщений: 4219 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 211  След.
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
А я точно , не наигралась в куклы, всегда в семье была старшей и считалось , что кукол мне покупать необязательно и первую в моей жизни куклу мне подарила подруга в 18 лет на день рождения ! Потом с сыновьями пришлось играть в машинки , зато теперь отрываюсь и мне все-равно кто и что обо мне думает ! Отношение у всех знакомых конечно разное, но к счастью и муж и сыновья поддерживают мои увлечения, да и подруги сначала смеялись, а теперь с удовольствием разглядывают мою коллекцию , даже одна вяжет для мои кукол, а другая из ателье в котором работает ,носит так необходимые кусочки ткани ! А вообще , на всех не угодишь , но я очень рада , что есть этот форум , что здесь столько единомышленников и самое главное , что я НОРМАЛЬНАЯ !!!! (слышала и такое с приставкой НЕ)

04 фев 2013, 07:38

Ну, мне в этом плане попроще, я к себе домой далеко не всех приглашаю (не люблю, когда бесцеремонно лезут в личное пространство, такой уж я человек). А что касается близких, чье мнение для меня действительно ценно - то я уже давно научилась "подсаживать" их на свои увлечения, так же как и разделять их интересы.

04 фев 2013, 08:36

Всем, добрый день! Смотрю много нас здесь, единомышленников, собралось. Sola, Вы, ка можно видеть, не одна такая, у каждой из нас своя история и уверена, нет тех, у кого все до единого: родственники, друзья знакомые воспринимают наши увлечения положительно, всегда есть кто-то, кто не понимает этого или даже осуждает. Когда я начинала собирать свою коллекцию мне многие сами покупали, дарили, но чем больше она у меня становилась, тем чаще и чаще мне стали говорить, что так нельзя, стали считать, сколько же денег я потратила. Со временем я просто перестала таких людей приглашать в гости и совершенно перестала о своих увлечениях кому-либо говорить. Сейчас все вокруг меня вроде успокоились, привыкли к моим увлечениям, но все равно иногда начинают говорить, что мне пора остановиться. А когда меня спрашивают, сколько же все это стоит, я всегда говорю, что они мне почти даром достались (все по 36) и самое интересное, что многие верят или делают вид, что верят. Я себя без своих кукол уже не представляю, они меня успокаивают и поднимают мне настроение! Я заметила, что когда я не в духе, в плохом настроении, не выспалась или даже приболела, стоит мне к ним подойти, повертеть их, покрутить, а иногда какой-нибудь аксессуар им смастерить и подарить, и от плохого настроения не осталось и следа, самочувствие c ними всегда замечательное!!!

04 фев 2013, 09:15

История с куклами как у всех, кто то не понимает, кто то пальцем у виска вертит в уме, кто то завидует, кто то радуется, но девочки отрицательные эмоции к колекционированию это тоже эмоции, вообщем к нашему увлечению равнодушных нет. А еще не раз говорили, когда человек чем то увлечен, проблема с подарком отпадает smile_03

04 фев 2013, 09:24

Мне повезло,пока ни разу не встретился человек с негативным отношением к моему увлечению.Может кто-то и не одобряет,но все - воспитанные люди, не высказывают и не показывают этого.Конечно,замечательно,если рядом есть единомышленники,с которыми можно часами обсуждать новую куклу или переделки.Но для меня самое главное-мир моих кукол и я в нем!В этом мире царит гармония,красота и спокойствие,чего порой так не хватает в реальности!

04 фев 2013, 09:50

Что меня больше всего расстраивает - то, что мой парень не любит кукол. И даже не верит, что какие-то из них могут быть вложением средств (это я такую отговорку придумала, хотя покупаю их конечно не для этого). Вот в голове у него не укладывается, что кто-то кроме меня например готов отдать столько-то денег за определенную куклу, типа антикварной. В общем, доводов разума не слушает и не слышит, и меня это бесит и расстраивает. По белому завидую тем, кого поддерживают вторые половинки, а уж тем, кому делают витрины или подсказывают, какую куклу купить, или деньги дают на покупку... Ну нереально повезло!!
Друзья нормально относятся, я им показываю иногда, рассказываю. Дома привыкли, на работе тоже интересуются - я раньше получала посылки на отделение рядом с работой - соответственно с почты тащила коробки туда, все разглядывали. Теперь мне приносят их на отделение ближе к дому, поэтому коллеги давно кукол не видели - соскучились)))

Наследников пока нет, но если они куклами интересоваться не будут, я бы составила прайс - чтобы любимых девочек не выкинули на помойку, а продали тем, кто будет о них заботиться, вот как-то так. Хотя хотелось бы, чтобы мои будущие дети кукол любили или хотя бы уважали. Хотя сейчас дети в игрушки как будто не играют почти, всё в телефоны да компьютеры режутся(.

04 фев 2013, 10:06

Девочки, да не обращайте внимания!!! Всем все равно не угодишь. Мне тоже мой сыночек заявил: "Ты представь, сколько хлама мне потом придется выкидывать!!!" (Я думаю, намек понят?). Хотя кукол у меня штук 30 всего. Я быстро указала ему на его место в квартире, и главное показала, где находится выход. Альтернатива есть всегда. Не нравиться, собрал вещи и на волю, зарабатывай и живи как нравится. Никогда не потерплю, чтобы ребенок мне указывал как жить. Подростки сейчас слишком много на себя берут. С друзьями и родственниками еще проще, я ни у кого разрешения не спрашивала и не собираюсь этого делать. Мне тоже не все нравиться в их жизни, но не суюсь же, и не учу жить. У моей подруги кукол штук 200, я просто дурею, приходя к ней в гости, из каждого уголка на меня смотрят кукольные глазки, они повсюду. но ни разу я ей не сказала ничего обидного, если человеку это доставляет удовольствие, то почему бы и нет. Вот как то так.

04 фев 2013, 11:05
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Сменю тему, ладно?
Мне показалось, интересный пост - Барби Кафе http://trinixy.ru/82092-restoran-dlya-l ... -foto.html

Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) barbie_03.jpg [ 29.58 Кб | Просмотров: 1638 ]
04 фев 2013, 16:51

Тетя Т. дама пенсионного возраста как-то зашла и увидела моих кукол. Их у меня от силы штук 10. И говорит она мне: "А я своих двух стеснялась, а тут увидев как у тебя их МНОГО!" У нее две дамы, Джейн Эйр и Маргарет Шлегель. Я говорю: "Разве это много?" Оказывается к ней захаживают соседские дети и просят поиграть с ними, а тетя Т. им не дает. Боится, что сломают. А мама детей ей говорит: "Ну это же игрушка! Вам то что их хранить, дайте лучше детям." Но тетя Т. не поддается, бережет своих двух красавиц. Ее видимо частенько пристыживают, что она уже в пенсионном возрасте, видите ли, купила себе АЖ ЦЕЛЫХ ДВУХ кукол и не дает их поиграть детям. "Я еще красивых хотела купить, - говорит тетя Т. - не так много, только самых понравившихся. Но не стала. Думала, если этими двумя так попрекают, то что потом будет..." В общем, посмотрела она на моих и сказала, что если еще выйдет какая-нибудь красивая, чтоб прям в душу запасть, то обязательно возьмет.

Я лишь хочу сказать, что не только большим количеством попрекают. Непонимающий человек, если захочет подколоть, он это сделает, будь у тебя хоть 1000 кукол, хоть всего 1. А если начнешь на каждого обращать внимание, и делать и жить только как другие говорят - жизни не хватит.

О, Plushka, это они ее сливками так подслащают? smile_23

04 фев 2013, 17:21

А у меня в связи с коллекционированием кукол только классические проблемы нехватки денег и места. А так... принесла сегодня на работу купленную вчера Элизу, показала студенткам, они повосхищались, спросили, как её зовут... Идиллия! Хотя мне легче. Я в творческом учебном заведении работаю, мы там все немножко странные. Так что я со своими куклами кажусь вполне адекватной...

04 фев 2013, 18:14
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

lapochka, ну сливки - не сливки... А платье у неё из крема. Сделано при помощи кондитерского шприца! Жаль фото мутноваты...

Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) barbie_17.jpg [ 28.11 Кб | Просмотров: 1582 ]
04 фев 2013, 19:09

А у нас только начало коллекции и куколки у меня две Джейн и Эмма. В детстве особенно не было у меня кукол, я младшая и играла братовыми машинками конструкторами. Как-то было не принято чтоли в семье нам дарить игрушки, дарили книжки. И кукол помню всего две немецкую очень большую, ее бабушка еще до моего рождения мне привезла и маленькая я ей целлулоидные пальчики пооткусывала, а когда была старше и она мне была по возрасту я ее стеснялась как раз потому что пальцев у нее не было... Позже помню лет в 13 наверно у меня появился кривоногий пупс со смешной мордашкой. Любила его очень и в летнем лагере у меня его скоммунизили. Ну и я решила что больша я для кукол. Зато когда родилась дочка у меня засыпала ее куклами, а ей они были совсем не нужны пылились она к ним совсем не подходила. Так потихоньку раздала соседским девчушкам кому они были нужны. Вот только сейчас какой-то интерес у дочи появился (ей 15). Когда в Беларуси появились Дамы. Решила собирать для дочи чтобы стимулировать ее читать классику. Теперь ждет каждую куколку высматривает в киосках их появление. Но тираж который появляется в городе к сожалению никакого выбора нам не дает и вообще такое ощущение что нам везут все что нераспродали. 1 номер купить практически невозможно. В городе сказали было всего 8 кукол и больше не ждите их не будет...

04 фев 2013, 20:38

ochumelaya я вам немножко завидую! Помню, какие эмоции были, когда первых кукол покупала. Ожившие героини сходили со страниц прямо на стол! Так здорово было. Как их ждала, как выбирала, как придумывала в кого переделывать. Столько у вас всего (и всех) впереди smile_02 . Надеюсь, у вас получится покупать столько кукол, сколько захочется и выбирать симпатичных! Я предпочитаю ходить в одну палатку, где меня продавщица знает (ну в смысле запомнила) и делает скидки, не только на кукол. Может, и вам задружиться с киоскером - чтобы оставляла лучшую куколку вам smile_03 .
А доча классикой простимулировалась?)

04 фев 2013, 22:06

yakorekA писал(а):
ochumelaya я вам немножко завидую! Помню, какие эмоции были, когда первых кукол покупала. Ожившие героини сходили со страниц прямо на стол! Так здорово было. Как их ждала, как выбирала, как придумывала в кого переделывать. Столько у вас всего (и всех) впереди smile_02 . Надеюсь, у вас получится покупать столько кукол, сколько захочется и выбирать симпатичных! Я предпочитаю ходить в одну палатку, где меня продавщица знает (ну в смысле запомнила) и делает скидки, не только на кукол. Может, и вам задружиться с киоскером - чтобы оставляла лучшую куколку вам smile_03 .
А доча классикой простимулировалась?)

yakorekA, я собираю Дом мечты и киоскер меня знает уже. Всегда болтаем когда захожу. Проблема в том что город небольшой и тираж в Беларуси тоже маленький. Она мне и припрятала долгожданную единственную Эмму. Пока такое ощущение что нам продают то что не распродали в России и Украине. Даже минчане "охотятся" за куклами и не могут купить столько сколько им нужно. Говорят, что кукол везут из Москвы, а там на складе их нет. Говорят в Минске в ГУМе появляются куклы из последних что продаются в России. Т.е. есть везут то что есть на складе. Ну хоть бы до нас они доходили, а нет, а до Минска 300км не наездишься... Листочек со сроками вложенный для нас они просрочили больше чем на месяц. Вобщем ищем и радуемся что всетаки нашли и покупаем не выбирая.
Очень надеемся что все изменится и куколки будут доступны.
А доча читает, Джейн Эйр даже расстрогал плакала. А вот Мадам Бовари не пошел больше половины прочитала и бросила, сказала "ну и дурочка". Надеюсь всетаки осилит)))
Ждет Маргариту и книжку требует)))
А про отношение друзей и родственников... Подруги не понимают однозначно ну я и перестала делиться на этот счет. Дети радуются. Муж хмурится но молчит))) Его больше злит когда рукоделю по вечерам и ему не уделяю это время. У меня папа заядлый коллекционер правда коллекционирует холодное оружие . Большие габариты и трудности с размещением всей коллекции проходили))) Но даже он спросил миниатюра, куколки... Ты что в детстве не наигралась? А я ему в ответ - а ты?. Ну собственно на этом разговор и закончился))) Так что собираю и переделываю в свое удовольствие прежде всего.

04 фев 2013, 22:44

Какая наболевшая тема,никого не оставляет равнодушным...
Рискну показаться грубой и,может еще какой,но скажу.Не для того,чтобы обидеть smile_11
Девочки,с нами обращаются так,как мы позваляем с собой обращаться...
Помните,что покупая новую куклу-вы не совершаете никакого преступления!!!!Вы взрослые люди,работаете и в праве позволить себе маленькие радости.И не позволяйте никому себя осуждать,особенно детям!!!Не чувствуйте себя виноватыми!!!Это очень важно! Помните,собака кусает только того,кто ее боится.
У меня на работе относятся с пониманием к моему увлечению(думаю,что не все,конечно,но выпадов в мой адрес никаких нет!) Как- то поделилась с подругой,что на форуме показали куклу,и я тоже такую хочу,но она стоит очень дорого.Подруга ответила:Хочешь-купи.Я говорю дорого.Она отвечает:ты что,не работаешь,если очень хочется-купи!.Другие приносят мне кусочки тканей и очень просят показать,что я делаю.Родственники тоже все лояльны.
Я вообще не только куклами болею
Я очень люблю декорировать все и вся smile_08.Расписываю колбы стеклянные,тарелки,подсвечники,фоторамки.Очень люблю стиль Шебби шик.В подарок для друзей росписываю бутылки с шампанским и коньяком.Они ими очень гордятся.
Это я к тому,что краски,лаки,инструменты стоят дорого,к тому же постоянно сохнут мои работы,стоят краски,сушатся кисточки...И ни кто меня в этом не упрекает!!! Если для очередной задумки мне надо,например,вырезать дырочку в деревянной доске чтобы вставить в нее керамическую плитку,муж делает мне все что нужно.

Девочки,любите себя,уважайте,цените!Помните-мы у себя одни единственные!

04 фев 2013, 23:52

А у меня причуды начались с вышивки и тоже натолкнулась на непонимание родственников: зачем время тратить на такую ерунду(это при том что обе бабушки вышивали, и вязали, и шили). Особенно яро по этому поводу выступала мама. Обидно было. Научилась не обращать внимания. Потом доже она смирилась и будучи в гостях осторожно попросила показать мои работы. После этого у меня иммунитет к неприятию моих увлечений. Мой муж всегда благосклонно и с уважением относился к моему хобби. Однако, когда появились куклы в шоке был даже он. И сейчас оглядывая мою коллекцию ужасается: как их много!! Но принимает мои странности как должное.
Подруга недавно насмотревшись на моих куколок купила себе 47-сантиметровую красавицу. Так что всегда будут те кто хвалит, и те кто не понимают. Если свекровь или кто то еще ахает и округляет глаза я с невинной улыбкой и хлопая глазками говорю: " Да, это моя новая причуда. У всех свои слабости."

05 фев 2013, 00:51

Девочки!! Какая интересная животрепещущуая тема появилась!! Пока я два дня не заглядывала на форум!

Как же прекрасна наша жизнь, что дает нам возможность сейчас заняться этим коллекционированием: таким красивым, разнообразным, радующим глаза, дающим нам проявить свою фантазию и умение, показать свои результаты на нашем форуме!!!
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Часть кукол, которых я купила для старшей внучки.

Ведь недавно у многих из нас не было такой возможности!
А сейчас мы вкладываем душу в наших красоток, отдыхаем вместе с ними, любуемся ими, общаемся с ними!!!!

Очень здорово, когда окружающие тебя люди, по крайней мере не высказывают отрицательных эмоций: поддержка в жизни всегда немаловажна для любого человека!
Мои близкие никогда не плясали вместе со мной от радости покупки новой куколки, но и никогда не сказали ни одного плохого слова. И помогают, когда я прошу съездить в киоск по морозу за очередным выпуском, младший сынуля заказывал и покупал для меня Дам-француженок!! Француженки у меня - благодаря моему сынуле!! И это, оказывается, многого стоит!! smile_01 После того, как я почитала о разных ситуациях форумчанок.
Своих Дам даю в руки всем, кто захочет. И своей маленькой 3-летней внучке! При этом напоминаю, что надо осторожно держать куколку, не уронить, можно и нужно потрогать её, погладить! И никогда ни разу не возникло никакой проблемы с ней. Еще две недели назад внучка попросила у меня Дам с полки, которых выбрала, поставила их возле елочки и мы вместе с ней водили хоровод и пели "В лесу родилась елочка ..."
И может быть, что я от "празднования Нового года" получила положительных эмоций больше внучки!! Все Дамы остались живы и в том же виде, как мы их ставили вокруг елочки.
Всем много-много понимания, поддержки от близких и знакомых! А еще надо любить себя побольше (кто бы нас этому научил!) и радовать себя понравившимися куклами!!!

05 фев 2013, 11:20

Из трех человек в нашей семье появлению очередной новой куклы в коллекции радуются двое: я и дочка, интерес к куклам ей от меня передался вполне. Наш папа относится скорее даже негативно, чем нейтрально: деньги тратятся, места занимаются на полках. Но наша бурная радость по поводу куколок нас оправдывает, я считаю. У дочки воспитывается вкус, в моем детстве не было подобной красоты. Гостей у нас не бывает, коллекцию никто не оценивает, а вот участкового педиатра я теперь приглашаю для осмотра ребенка в ее комнату - там кукол выставлено меньше, что-то не дает мне показывать свои увлечения посторонним, слишком уж это глубоко личное... И еще, я думаю, жизнь без увлечений, хобби какая-то бесцветная, пресноватая.

05 фев 2013, 12:08

Делай, что хочешь: всю твою жизнь тебя будут осуждать (с)

05 фев 2013, 13:33

Larna писал(а):
Делай, что хочешь: всю твою жизнь тебя будут осуждать (с)
Вспомнилась фраза: "Всем мил не будешь". Нашла в Инете на эту тему.
Люди, играющие на нашем чувстве псевдо-вины, на мысли, что мы что-то всегда должны, манипулируют нами. Такие манипулянты, хорошие психологи и видят, когда мы начинаем себя считать виноватыми, и пользуются этим.
Чтобы не попадаться на эту удочку, дают следующий совет:
"... неэгоист легко поддается влиянию, и начинает внутренне съедать себя за псевдоошибки. Поэтому не обращай внимание на подобные упреки, и уж точно не прокручивай их в голове. Всегда поступай так, как считаешь нужным. И запомни, никто не имеет права руководить твоими поступками или судить тебя."
Из этой цитаты получается, что мы НЕЭГОИСТЫ!!! Уже неплохо. Вот бы еще чувствовать себя поуверенней и защищать себя со своими куколками красоточками!

05 фев 2013, 14:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 4219 ] 
На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 211  След.