Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
sola, не расстраивайтесь, у меня, например, такая... мама. Но что тут поделаешь? Равнодушна к этому и всё. И не хочет скрывать и притворяться, считает, что одна-две куклы для украшения интерьера неплохо, но когда "такой табун" - перебор. Но в такой ситуации, как раз и помогает наш форум, где всегда найдутся единомышленники, которые поймут, оценят, порадуются за других коллекционеров. Жаль, конечно, что близкие, с которыми особенно хочется поделиться, не могут этого принять. Может мы уделяем им мало внимания и они ревнуют?
sola как я вас понимаю. У меня тоже есть такие случаи, причем не только с взрослыми женщинами , а и с молодыми девушками. Считаю что это сухие и равнодушные особы. После одного такого случая я с такой дамой даже говорить не хочу. Она шьет одежду для дочери- ничего особенного и видно что цвета бывают не фонтан и фасон. Я ей ни разу не сказала что у нее некрасивые вещи. Сейчас все продается и нет необходимости столько шить , но она это делает из любви , так и мы. Просто это не вежливо критиковать то что сам не умеешь. А те кто любит по сто раз в театры ходить... В общем выговорилась Плюньте вы на нее.
03 фев 2013, 12:54
Regata
sola, а я думаю,это - зависть.У вас есть увлечение,а у нее нет.Жить без увлечений скучно.Наши куклы-наша отдушина,занимаясь ими,мы отвлекаемся,раслабляемся и просто - радуемся.А у вашей родственници ничего этого нет.Вот она и пытается вас уязвить,типа"ну-ну,чего на больных обращать внимание и т.д." Это вы на нее не обращайте внимания!!!
... Гостья даже не захотела взять куклу в руки ...
Sola, а я порадовалась бы тому, что человек с таким негативным отношением не взял куклу в руки!! Какой "след" она могла бы оставить на Вашей любимице при таком отношении к куклам?!! Можно только гадать !!! Я к куклам всегда присматриваюсь и особенно к тем, которые проходят через другие руки. И даже чувствуется, как новенькая постепенно, не сразу, привыкает к дому и от нее начинает исходить тепло!!
Расскажу про мою ситуацию с коллекцией - сейчас склонна собирать винтажные куколки. Мама просто не нарадуется, поскольку это куколки ее молодости, как раз после войны. Папа все время твердит одно - продавай и копи денежку, свекровь крутит пальцем у виска, а любимая доча в открытую спрашивает сколько сможет выручить за куклы, если со мной что... Так что вот и такое имеет место быть...
03 фев 2013, 20:10
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
А у меня гости разве что интересуются стоимостью моей коллекции и сочувствуют супругу,как это так он мне разрешает деньги на ветер выбрасывать. Хотя у самих лица вытягиваются,когда при входе в гостиную видят за стеклом,вместо посуды,внушительного размера разных фарфоровых девушек и девочек.Вот в руки не даю ни одну куклу,на что и обижаются.
03 фев 2013, 20:20
Maru
А у некоторых моих родственников на лице надпись появляется"лучше б мне деньги отдала". Люди , у которых нет увлечений- коллекций не поймут нас никогда, лучше сразу морально готовиться и не переживать на эту тему.
да просто с юмором надо ко всему относиться ) и с самоиронией тоже дружить
03 фев 2013, 20:32
Tais
Maru, вы прямо моих друзей описали а когда еще я сказала (похвастаться ведь всем хочется!), что ко мне едет Скарлетт от Франклина Минта за несколько тысяч, то тут вообще.... вот такие лица.... Я, кстати, тоже ревностно отношусь, когда начинают трогать моих кукол, и наверное в такие моменты выгляжу вот так
03 фев 2013, 20:43
Maru
Иногда с юмором обидно выходит - часто стали попадаться взрослые девушки с реборнами в колясках, однажды пошутила, так в ответ целая истерика. А другая знакомая мечтает купить двух большущих кукол и возить их в машине с собой....тихо пытаемся вернуть их в реальность, но пока не удается
03 фев 2013, 20:50
Markusha
sola, моя бабушка считает, что занимаюсь ерундой, деньги выбрасываю, каждый раз подсчитывает, сколько денег я на кукол потратила (к счастью, реальной стоимости даже вообразить не может) и твердит, что "лучше бы ты на эти деньги фрукты бы покупала, вон посмотри вся зе тречалась с форумчанками во время "раздачи инодам", бабушка не могла поверить, что "этой ерундой" занимаются девушки и женщины разных возрастов и профессий! Муж давно поставил мне диагноз и не обращает внимания, а вот моя крестная - поддержка и опора! Разделяет мое увлечение и сама собирает дам с первого выпуска. Поэтому не расстраивайтесь и забейте. Показывайте Вашу коллекцию тут на форуме, мы оценем по достоинству!
Maru писал(а):
А у некоторых моих родственников на лице надпись появляется"лучше б мне деньги отдала".
Maru, в точку!
Последний раз редактировалось Markusha 03 фев 2013, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
03 фев 2013, 20:52
Tais
ничего себе.... до нашей деревни, видимо, такая увлеченность еще не дошла
03 фев 2013, 20:53
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Девчонки, нетолько вас не понимают окружающие. У меня на работе пальцем у виска крутят, когда слышат, что я солдатиков собираю. Такова жизнь, окружающие считают, что лучше давить зелёного змия.
03 фев 2013, 20:55
Markusha
А я наоборот радуюсь за тех, кто что-то собирает. Один мой коллега (мужчина 37 лет) собирает коллекцию самолетиков ДЕА. Так вот, я однажды утром мимо его кабинета шла и в приоткрытую дверь увидела, что он держит самолетик и типа летает им)) Я захихикала, конечно, но это так прикольно выглядело. Я зашла, поинтересовалась, так человек рад был, что его за психа не приняли!
03 фев 2013, 21:00
Maru
Издревне люди делились на охотников и собирателей) только сейчас охотники занимаются кто чем может ( часто даже ничем) , а собиратели все еще что- то собирают)))) лично мне больше понятны люди хоть с мизерной коллекций брелков или магнитов на холодильнике или фото в рамочках, чем те, у которых нет ничего идентифицирующего хоть какие- то увлечения, которых если убрать из квартиры, то и не поймешь живет там кто или просто мебель стоит
я тоже решила к вам присоединиться. у меня тут бабушка соседка как то зашла за какой то мелочью и сообветственно увидела и коллекцию и переделки. не поверите! она час наверное вздыхала и насмотреться не могла! в итоге пришлось подарить ей одну из понравившихся работ и она ушла довольная! так что, дорогие мои, собирайте кому что нравится и не обращайте внимания на тех, у кого каких либо увлечений нет. как сказала одна моя знакомая психолог - человек без увлечений все равно что робот! и теперь когда я прочитала такие обсуждения она мне сразу же вспомнилась и мои взгляды с ее высказыванием полностью совпали. человек без хобби - это робот. так что собирайте с удовольствием!!!! sola, а вам отдельно хочу скаать: берегите свои нервы и не расстраивайтесь по напрасну!если вам нравятся куклы - вперед! и только так! у меня у самой их уже больше 100 включая коллекционных дам и продолжаю собирать их дальше! всем остальным хочу пожелать, что б у вас было меньше негатива и больше позитива =)))))
03 фев 2013, 21:13
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Н-да,.. какие у всех разные истории... Особо грустной показалась история Васильны, где доча меркантильность проявляет. Наверное, это больнее всего - от собственного ребёнка, и такая "практичность"! Елена, сочувствую!
На мнение чужих людей мне, мягко говоря "положить". На работе меня считают чудной, двинутой на куколках... Иногда мягко пытаются перевоспитывать (давно этого уже не было, поняли видно - что бесполезно). И снисходительно так комментируют, как взрослые - выходки детей. Но я на это не обращаю внимания. А начальник цеха и снабженец относятся с пониманием, и если получается, привозят мне из разных стран сувенирных кукол... Мама по началу меня поддерживала. Дам, каких покупать, мы с ней раньше вместе решали. Всё, собственно говоря, и началось с подарка маме на 8-ое марта Джейн Эйр. А теперь и она обалдевает от количества кукол. Слава Богу, не говорит ничего! Муж - переменно: то не обращает внимание, то в Кащенко положить грозится. Сын раньше считал кукол и мои благодарности в профиле, и очень гордился мной. А теперь этого всего так много, что даже он интерес потерял! Я не очень гостеприимный человек, предпочитаю сама в гости ходить. Да и исторически так сложилось, что ко мне в Мытищи никто не едет, всё больше - я в Москву... В общем, за полтора года коллекционирования ко мне только двое знакомых заходили, впечатление - восхищение с отвисшей челюстью. Потом я куме (крёстная ребёнка) Снегурочку на новый год делала и дарила... А я обожаю своих кукол, и постоянно расширяю коллекцию!
Plyushka, в этом вы не одиноки! меня по началу тоже критиковать пытались, но зная меня и мой хороктер оставили это бесполезное занятие. =)
Добавлено спустя 36 секунд: прошу прощения. хотела написать характер. думаю меня все поняли правильно
03 фев 2013, 22:06
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
У меня случались и гости-девушки, которые довольно равнодушно бросали взгляд на куклы и шли дальше, и гости-молодые люди, которые искренне восхищались коллекцией))) кто что понимает... хотя это, конечно, скорее, исключения))) мне всегда казалось, что коллекционеры чуть-чуть более богаты в духовном плане, чем те, у кого такого хобби нет ... и вообще никакого хобби нет, потому что даже пожилые леди, кто крестиком вышивает, нас понимают)))) и не важно, что человек собирает - предметы искусства или винтажное белье с начала века, у коллекционера есть еще целый прекрасный мир, соседствующий с реальным, мир, в котором находятся приятные ему объекты, мир, из которого он получает новую информацию и положительную энергию (так я во всяком случае себя ощущаю)) наш форум - это клуб по интересам, где есть единомышленники, это здорово))) захожу и всегда что-то новое, радуюсь))
у меня куклы стали своего рада отдушиной. я видимо в детсве в них не наигралась. да и переделками увлеклась не так давно. раньше все больше с вязанием сидела а теперь вот еще и куклы добавились