katzen, спасибо большое за подробные фото, очень аккуратненькая и красивая одежда, а шляпка - прелесть. Очень понравилась Ваша куколка, лицо у нее живое, как у настоящего ребенка.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: E1ena, да, я такая . А если серьезно, купила все в том же книжном магазине в сувенирной лавке. Там такое раздолье, только, по-моему, я уже все, что подходит под собираемую мной коллекцию, купила . Мне нужны куколки, помимо Дам, 16-20 см. Очень хочется Покахонтас, но там нет. И еще кто-то из девочек выкладывал гномиков, тоже понравились. А в серии 20-ти сантиметровых есть еще и мальчик, только я его вряд ли куплю, на сайте только оптом, а в розницу надо на 1500 руб набирать, мне столько кукол не нужно.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Mauni, японочек я купила совершенно случайно, зашла в "Мульти", а они там стоят (я сегодня еще одну купила, потом выложу фото). Почему-то они меня зацепили, хотя ничем японским никогда не увлекалась. Правда куколки не фарфоровые, но стоят дороговато. Хотя, извините за повторение, они того стоят. Очень аккуратные, нигде нет подтеков клея, нитки не торчат, лицо расписано очень изыскано (с нашими Дамами не сравнить, хоть я Дам и люблю) никаких нареканий, уже на подставке - ставь и любуйся.
Последний раз редактировалось baeva 06 янв 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
06 янв 2012, 17:33
katzen
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
baeva ,да,Вы правы ! Однажды Татьяна Козлова-автор самобытных,характерных кукол-сказала мне,что в кукле важны лицо и костюм. Они составляют ее ценность.Лицо должно быть не маскообразным, а - "живым". И у этих кукол Памелы Филлипс личики именно живые
06 янв 2012, 19:06
vozgrina
Девочки,поздравляю всех с Новым годом!С Рождеством!!!Желаю всем любви,счастья,побольше улыбок и исполнения всех ваших заветных желаний! Я давно не была на форуме,а вчера зашла и увидела,сколько красивых куколок все успели приобрести...Каждая куколка индивидуальна,каждая очень красива..Поздравляю вас с такими красавицами..Благодаря этому форуму и,конечно,всем ВАМ,я стала собирать таких прелестных созданий..И даже,несмотря на свой возраст,я покупаю и буду покупать куколок..Я,как будто,снова родилась..И пусть у меня коллекция не большая,но все мои куколки любимы...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: А ещё,10 числа наконец-то приедет моя первая БЖД,моя девочка,которую я жду с 20 ноября..Она уже в Москве,вот только курьер её привезёт мне после праздников.((((.Жду её с нетерпением и,надеюсь,что ей очень понравится жить у меня))))))))))
vozgrina , очень красивые у Вас куколки, просто глаза разбегаются от такого количества красоток сразу ! Pullip -Banshee... -хороша , слов нет ! Какие шикарные длинные волосы! У не в ручках куколка? Остальные тоже красавицы, особенно с хвостиками в черном платьице ! Очень понравилась шарнирка в белых чулочках , такая -секси и глазки у нее очень необычные!
Первая куколка - гейша, про вторую не знаю. Хотя у нас всех кукол-японок гейшами называют, и не всегда это так. Когда я была на выставке традиционной японской куклы, экскурсовод подобных кукол называла придворными дамами. А у меня в энциклопедии ''Художественные куклы'' написано, что такие куклы называются ису нингё и изображают гейшу или актёра театра кабуки в амплуа девушки.
японочка в бирюзовом и вид сверху, меня поразило, что под головным убором, под которым,в принципе, не видно, все сделано как у настоящей японки и очень аккуратно.
07 янв 2012, 17:01
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
baeva, спасибо за фото красивых кукол! ljucie, спасибо за ценную информацию!
07 янв 2012, 17:54
E1ena
baeva,спасибо за подробное фото ! Хороши японочки, очень красивая ткань, и качество кажется приличное! Особенно красивая в черно- красном кимоно ! На голубом окимоно очень красивый орнамент на окантовке! Видела у нас подобных японочек, но дорогие очень!
E1ena, да уж, дороговаты, еле-еле со своей "жабой" договорилась. Теперь не жалею, когда взяла дома в руки, не могла налюбоваться. Качество, конечно, отменное.
07 янв 2012, 18:20
nimfa28
девочки, всех с Рождеством!!!))) а вот мои рождественские подарочки - нашла утром под ёлкой...
ljucie, да, Вы правы. Я купила две одинаковых куколки с намерением одну переделать, вот и переделала сегодня, сделала себе рождественский подарок. Сейчас дочка спит, а то бы сфотографировала обеих куколок и выложила фото для сравнения. Отличия небольшие: нижняя юбка обшита кружевом, пояс на платье поменяла, крылья отклеила, и сделала бант на голову. Когда в магазине увидела этих ангелочков, почему-то сразу захотелось большой бант на голову, такая реплика в сторону Мальвины, только волосы не вьются и не голубые.