Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: <<"Дамы эпохи Моя коллекция кукол" График выхода, Обсуждение, Новости>>
Venera, показывайте скорее Вашу Верену! Так интересно!
Целый день без возможности зайти на форум, да еще накануне новой куклы - сильное испытание.
Зато посмотрела сегодня "Бостонцев". Меня вообще-то Верена, как персонаж, не очень интересовала, но раз так ситуация сложилась, я ей воспользовалась и расширила свои литературные познания. Поскольку информации о ней мало, позволю себе поделиться впечатлением и немного рассказать о нашей героине.
Верена - очень молодая, вполне добропорядочная девушка, типичная барышня конца 19-го века (действие происходит в 1875-76 гг.), в меру экзальтированная, в меру наивная и романтичная, но с характером. И здорово поддавшаяся на удочку "феминизма". Поскольку выросла в семье так называемого "доктора", отец ее занимался гипнозом, эта атмосфера очень сказалась на ее восприятии. Все в ней находили какой-то талант и необычность, я так и не поняла в чем они заключались. Вроде у нее был артистический талант, она пела, кажется. На почве борьбы за равноправие женщин она подружилась с богатой старой девой, которая буквально "влюбилась" в Верену. Причем временами мне казалось, что влюбилась она в прямом смысле слова, ее чувство иногда, по моему мнению, выходили за понимание дружбы. Эта дама была не просто феминисткой а феминисткой агрессивной, доходящей до полного неприятия мужчин. В общем Дама странная и настораживающая. Она попыталась крепко привязать к себе Верену, кстати с полного одобрения родителей девушки, полностью подчинив ее делу феминизма и буквально опутав узами своей дружбы. Но природа взяла свое и Верена, встретив молодого адвоката, который выступал активно против всяких феминисток, влюбилась в него и в конце концов ушла с ним строить свою жизнь по вполне традиционному сценарию. Но сцены ее метаний и ревности ее подруги в фильме изображены очень сильно. Не удивляюсь что Ванесса Редгрейв, сыгравшая эту подругу, получила Оскара. Вот такая история. Пересказ получился не очень удачный, но героиня особого впечатления на меня не произвела. Однако, обратила внимание я на другое. ДэА в этот раз довольно неплохо соблюли достоверность в костюме Верены. А вот сама героиня в фильме - просто одно лицо с нашими куколками, причем именно с нашими, с наклеенными глазками. Так что Верена обещает быть очень похожей на свой экранный прототип во всех смыслах. Здесь ДэА попали в точку!
А я для себя еще раз утвердилась в мысли, что моя Верена станет "тургеневской барышней". В этой роли я ее больше вижу в своей коллекции.
Последний раз редактировалось Tatusya 26 сен 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
26 сен 2011, 19:27
Спонсор
Iria
Просьба к тем, кто уже купил новый выпуск: покажите пожалуйста анонс следующего номера с последней страницы журнала и шляпку Верены!
26 сен 2011, 22:55
Victoriaf
Цитата:
Просьба к тем, кто уже купил новый выпуск: покажите пожалуйста анонс следующего номера с последней страницы журнала и шляпку Верены!
пожалуйста
26 сен 2011, 23:53
Marrina
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 05:48 Сообщения: 18 Откуда: г. Искитим, Новосибирская область.
А мы ждём Фанни, стоически пропустили уже 3 куколки: Готье, Бетту и Верену. На выложенном скане журнала, очень красиво она выглядит, надеюсь не испортят китайские ручки и мозги ДеА эту куколку.
Re: Дамы Эпохи №14 ВЕРЕНА ТАРРЕНТ фото куклы, обсуждение
Tatyiana712 писал(а):
Здравствуйте! Коллекцию действительно продлили до 60 выпусков? И какие дамы будут в дополнении? =)
Пока никто не знает, какая героиня порадует нас в 21 выпуске! Просто есть данные по 40 выпускам, которые выходили за границей. А с 41-го по 60-ый пока не знаем.
А сейчас вообще очень красивые куколки должны подряд пойти (если, конечно, не испортят).
02 окт 2011, 18:41
Lilika
ljucie писал(а):
А сейчас вообще очень красивые куколки должны подряд пойти (если, конечно, не испортят).
Вы правы, следующие куклы одни из самых красивых будут одна лучше другой до конца года.
02 окт 2011, 18:51
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Lilika писал(а):
ljucie писал(а):
Вы правы, следующие куклы одни из самых красивых будут одна лучше другой до конца года.
Полностью согласна, что ни кукла, то красота. Я даже расстроилась немного, что после Нового года красивых кукол не останется. Но, посмотрела еще раз анонс, и успокоилась -нет, не кончилась еще красота и на следующий год хватит
Tatusya писал(а):
... Полностью согласна, что ни кукла, то красота. Я даже расстроилась немного, что после Нового года красивых кукол не останется. Но, посмотрела еще раз анонс, и успокоилась -нет, не кончилась еще красота и на следующий год хватит
До Нового года действительно нас ждут очень красивые Дамы Мне все эти понравились и буду с нетерпением ждать их выпуска! А оставшиеся, как мне кажется, уже не в таких ярких и интересных нарядах. Есть отдельные куколки! На маленьких фотках хорошо не рассмотришь, будем надеяться и ждать красивых куколок
03 окт 2011, 08:41
viktorianist
А вы знаете, я тут решила посмотреть фильм "Мэнсфилд-парк", потому что книжку читала давно, и Фанни Прайс запомнилась мне небогатой девушкой, такой скромницей-золушкой-немножко ханжой, а тут пальто... с галунами. С самого начала фильма Фанни стала мне кого-то очень сильно напоминать. Мне мерещится, или это практически одно лицо?
03 окт 2011, 12:40
Markusha
нам мерещится вместе!
03 окт 2011, 12:53
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Ура! Наконец-то будет куколка в розовом (Нана). Можете смеяться, но я мечтаю об этом цвете... Ещё бы (для полного счастья) двух девушек из ''Крыльев голубки'' (Кейт и Милли)...
Нана - красавица! А Изабеллу пропущу, кукла мне не очень нравится, и сама героиня не понравилась (кстати, книга показалась ужасно нудной, я заставила себя дочитать до конца).
04 окт 2011, 23:51
Markusha
мне Нану очень хочется! и Милли Тил мне тоже сразу понравилась. на самом деле ловлю себя на мысли, что все куколки мне очень нравятся, и всех хочется!