Сегодня в киоске увидела, продают подставку для Дам эпохи за 444 грн. Никто не покупал? Может у кого есть фото кукол на подставке? Интересно, как смотрится.
Сегодня в киоске увидела, продают подставку для Дам эпохи за 444 грн. Никто не покупал? Может у кого есть фото кукол на подставке? Интересно, как смотрится.
конечно, есть, вот целая тема про подставку (тема, поросшая мхом, из-за крайне неудачной идеи этой самой подставки) viewtopic.php?f=32&t=6192
Мне сегодня приснился "сон в руку"! Снится мне, что иду я на рынок, а возле дороги стоит бабушка и продает старые куклы, точь в точь такие, как были у меня в детстве: кукла в розовом капоре "Светлана", голыш и маленькая куколка. Проснулась и думаю, ну вот, дочиталась форум, детские игрушки снятся. И что вы думаете! Иду сегодня мимо рынка, а в ларьке с разными разностями продается Дед Мороз, советский пластмассовый, один в один, как был у меня в детстве, еще в Тольятти! Ну конечно, я его купила!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 060120134372.jpg [ 41.81 Кб | Просмотров: 1316 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 060120134373.jpg [ 24.09 Кб | Просмотров: 1316 ]
Последний раз редактировалось baeva 06 янв 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
06 янв 2013, 11:30
IgnOlga
Re: Дамы Эпохи Болталка №2 (соседняя палата)
Марина, а у меня такой же Дед Мороз стоит сейчас под елкой! И шары на моей елке такие же как у Вас.
Здорово! У меня на елке много старых игрушек висит, правда, не старше 1980 года (при переезде из Тольятти мама все выбросила).
06 янв 2013, 13:15
IgnOlga
У моего отца есть елочные игрушки 1953 года. Когда наряжаем елку, не дышим на них. Такие родные игрушки из детства. У меня елочные игрушки родом с 1977 - 1982гг. Сейчас такие не делают. В детстве был Дед Мороз глиняный, очень красивый! Когда разбился - не помню.
В нашей семье от моих родителей тоже остались целыми часть игрушек, которые старше меня. Родители передали мне все елочные игрушки прямо в чемодане, когда я выходила замуж. Просто в те времена у нас не продавались елочные игрушки в магазинах и нам нечем было наряжать елку для сынули. Потом мы с мужем передали эти и докупленные за несколько лет елочные игрушки старшему сыну, когда он женился. Так в этом чемодане у них и хранятся елочные игрушки и по сей день. Из родительских игрушек я оставила себе одну, мою самую любимую: 2 года назад подкрасила ей красный шарик - от времени сильно поблёк.
Марина, у меня был такой же пластмассовый Дед Мороз, он остался у сына. По форме и похоже, по размеру они одинаковые, только борода у него была ровная, без кудрей. По видимому в наш регион приехали Деды Морозы с соседнего штамповочного станка!! Этому Дед Морозу около 20 лет.
Последний раз редактировалось Zinyra 06 янв 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, пока писала, ностальгия нахлынула по ёлкам, которые наряжала в своем детстве. И чаще всего впоминаются с каким-то особым настроением - сожалением по утерянному атрибуту - елочные флажки! Наверное, потому что их давно у нас не стало. Обязательный ритуал в украшении елки - на нижних ветках вешались нитки с флажками. В моем детстве еще не было мишуры и флажки были своего рода заменой! С каждым годом от нитки с флажками отрывались отдельные элементы и с годами их осталось на двух нитках штук по 10.
Нашла флажки в Интернете, точные копии наших, которые много лет встречали в нашей семье на елках Новый год.
Как сейчас, вспоминаются рисунки Мурзилки, Человека рассеянного с улицы Бассейной, Карандаша, слоника на цирковой тумбе, зайки, морского котика, Редиски из Чиполлино.
Девочки, очень хорошо помню девочку в центре первого снимка, а как зовут героиню, забыла! Может кто вспомнит?
Ой, я помню, у нас тоже было много игрушек из стеклянных трубочек, бусы и звезда! А еще были бумажные, покрытые фольгой, фигурки - рыбки, попугайчики.
Да, Марина, спасибо, что напомнили про звезду!! Большая, примерно см 30, сделанная из стеклянных трубочек и бусинок разной формы по краям. Помню, как каждый год укутывала её в дефицитную вату, кусочки из ваты. И укладывалась звезда сверху игрушек, чтобы не повредилась. Вот такую нашла в Инете У нашей звезды были трубочки другого цвета. Розовая толстая трубка в звезде была полая и эта трубка надевалась на ствол елки. И фигурки из папье-маше были разные. Кроме попугайчиков помню таких птичек. Они были желтенькие.
Вот-вот! Именно такая звезда! А фигурки другие. Вот, тоже стащила в интернете!
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) Christmas-decorations-05.jpg [ 109.46 Кб | Просмотров: 1226 ]
06 янв 2013, 15:57
IgnOlga
У меня есть вот такие игрушки. Они очень похожи на те, что были в моем детстве. Из ваты были сделаны репка и редиска, такие же птички, были бусы из красных трубочек.
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) IMG_2.jpg [ 50.81 Кб | Просмотров: 1217 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 0016.jpg [ 46.19 Кб | Просмотров: 1217 ]
Фото:
Дамы эпохи - Болталка №2 (соседняя палата) 1.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 1217 ]
IgnOlga, у нас было несколько таких игрушек в виде сосулек (как у Вас на первом снимке), а вот светофорчиков было много, но немного другой формы!
Нашла в Инете точно такие же игрушки, как наши в детстве. Особенно обрадовалась чайнику, он мне очень нравился и раскраска у него была такая же. У него от времени шарик раскололся, носик и ручка остались целыми. Достаю его вешать на елку, а у него снизу половина шара превратилась в стеклянные обломки. И было две таких кукурузки!
Форма была похожа на эту! Но вид был чуть-чуть другой. У нас их было много и в свое время я их все просто раздала знакомым, уносила на работу наряжать елки. А теперь ни одного не осталось.
Последний раз редактировалось Zinyra 06 янв 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Какая замечательная тема появилась, можно я добавлю фото игрушек, которые я помню еще со своего детства, не могу сказать что очень бережно их храним, на многих уже обсыпалась краска от времени, но все таки они еще "живы" И парочка современных игрушек, так для примера
06 янв 2013, 18:27
Jerry
Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Такую интересную тему старых ёлочных игрушек затронули, можно и я внесу свою лепту? Ёлку ставим каждый год, начиная с 1953 г., пока без пропусков, всегда натуральную, и всё в той же квартире. В этом году ёлка не очень удачная, бывали и получше, до потолка, тогда и игрушек можно было повесить много. На этот раз обошлись минимумом: самыми лёгкими и маленьким игрушками, т.к. ветки не выдержали бы больших старых шаров, бус и т.п. “Львиная” доля игрушек, в т.ч. и на прищепках, самолётик, мельница, шары обрамлённые стеклянными рельефными трубочками (как на фото у Zinyra), морковки, лимоны, груши и т.п. в этом году осталась лежать в коробках. Но несколько старых всё же повесили: звезда (без неё никак нельзя), черешня в корзинке, виноград, самовар, девочка с игрушкой, дедушка, домик – отечественные игрушки начала 50-х гг. Чайник и две птички, невероятно лёгкие немецкие игрушки, конца 50-х гг.
Увеличение по клику
Дед Мороз - второй в моей жизни: первый был точно такой же, только из папье-маше: Увеличение по клику
И ещё немного фото, два резиновых Санты из магазина "Ядран" середины 70-х гг., непременно присутствуют под ёлкой каждый год: Увеличение по клику
А это ёлка 2009 года: большие шары наверху - начала 50-х гг. Нанесённый рисунок фосфором (рыбки, цветы) в темноте светится. Увеличение по клику
Если кому-то интересно, могу ещё поснимать старые игрушки, даже самой стало интересно вспомнинать детство…