Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо 
Автор Сообщение

Сообщение Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо
Дамы Эпохи №10 ФОРТУНАТА ИСКЬЕРДО фото куклы, обсуждение
Дата выхода - 2 августа 2011

31 июл 2011, 19:43

Сообщение Re: Дамы Эпохи №10 ФОРТУНАТА фото куклы, обсуждение
Добрый вечер!

Купила сегодня своих трех Фортунат. Две куколки идут на переделку, одну оставляю в оригинале. Как обычно пришло сообщение: "Дамы", от киоскерши с которой договорились. Выбираю, а она мне говорит: "Их всего четыре, хотя обычно по десять доставляли. Придется еще дозаказать, а то заказов на куклу больше чем кукол". Во всем остальном все прекрасно и сами куколки, и цена стабильная - как с Бовари 290 рублей было, так и осталось. Только, думаю, что очень быстро теперь на такие сообщения реагировать надо, а то - можно и не успеть...

К слову, согласна со всеми, кто называет именно Фортунату наиболее аккуратно выполненной куколкой (и волосы, и наряд), с моими так и есть.

Желаю всем кто ждет скорее дождаться и получить максимум удовольствия от наших дам!

03 авг 2011, 17:54

Добрый день. Купила сегодня свою куклу за 320 р. Куколка порадовала, мне несколько надоели клоны, но отказаться от покупки не хватает силы воли. Надо отметить почти полное отсутствие клея, булки и корзинка мне понравились, а ещё очень понравилось, что "шаль" ДА не приклеил "насмерть" к платью. Даже юбка у моей не кривая и не косая и закрывает туфли, даже строчка внизу прямо сшита. ДА исправляются??? А глазки наши не прощу :twisted:

03 авг 2011, 18:05

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

03 авг 2011, 18:34

TaiOshie писал(а):
sivilla, коса - потрясающая! А Вы кудри как-то выпрямляли, прежде чем заплетать?

TaiOshie, спасибо! По поводу кудрей - нет специально не выпремляла и не расчесывала. Этот вид колоска еще называется рыбий хвостик (для тех, кто возможно не знает, в отличии от классического колоска, который плетется по голове из трех пополняемых прядей, рыбий хвостик плетется по длине волос разделенных на две части), преимуществом этого вида косички является, то что особо как-то приводить волосы в порядок не нужно, по бокам беруться тонкие пряди, которые за счет малого объема и натяжения - ложаться аккуратнее и ровнее чем в обычной косичке. Часто в рыбьем хвостике даже специально вытягиваются петушки по бокам, это добавляет прическе особый шарм! ;)
colovei писал(а):
девочки всех с покупкой!
купила свою в Ашане и там (не знаю как тут пишут 229),у меня четко в чеке 246руб97 коп.
хм...я пишу :D :D и у меня в чеке-четко 229руб. 10коп. И ведь даже не скрываю где беру-приезжайте, покупайте!
colovei писал(а):
sivillaкоса впечатляет,интересно какая фантазия вас посетит и что вы сотворите
Все, намек понят ;) , чувствую в этот раз мне не отсидеться в кустах, пошла творить! :mrgreen:

03 авг 2011, 18:40

Губы куколкам я подкрашиваю акриловой краской, некоторым и глаза поярче рисую. Брови и реснички можно тонким, лучше 2Т, твердым простым карандашом выделить.

03 авг 2011, 18:43

Доработала Фортунату.
Для меня оказалось не так-то просто доработать скромную девушку так, чтобы не уйти от образа.Мозг кипел.А доработка получилась - всего ничего. Кстати, был крестик, но почему-то сняла, решила, зачем он такой распутнице :mrgreen: .

Darena, фантастически красивая у Вас Фортуната! Я насмотреться не могу! Вот бы нам таких красавиц хоть раз привезли. Я бы за такую прелесть никаких денег не пожалела ( а так немного жалко 404 р. отдавать :? )! Очень за Вас рада, поздравляю от всей души.

Alexandra6, прекрасная доработка! Очень интересный, нежный и романтический образ получился! Заинтересовало такое миниатюрное кружево, поделитесь секретом, где Вы его берете?

03 авг 2011, 18:52

Tatka писал(а):
Доработала Фортунату.
Для меня оказалось не так-то просто доработать скромную девушку так, чтобы не уйти от образа.Мозг кипел.А доработка получилась - всего ничего. Кстати, был крестик, но почему-то сняла, решила, зачем он такой распутнице :mrgreen:

Tatka, я думаю в этом-то и заключается настоящее мастерство - знать чувство меры! Чтобы глядя на доработку казалось, что -вот так и должно было быть! Поздравляю -у Вас получилось! Все смотрится очень органично,в едином образе.:)
А почему Фортуната распутница, Вы смотрели или наши девочки уже перевели? Я как-то вообще не в теме этой литературной героини... :oops:

03 авг 2011, 19:14

Tatka
Приятно, что моя куколка понравилась. У вас очень красивая Фортуната получилась.) Кружево я в маленьком ателье купила, возле дома. Выбрала понемногу разных тоненьких, потом дома уже подбирала к кукле. Вот втянулась в эту "авантюру" с куклами.))))

03 авг 2011, 19:17

sivilla, спасибо, очеь рада, что Вам понравилась доработка Фортунаты. Про распутницу( вообще-то так ее муж назвал :? ), давным-давно интересовалась этой героиней, весной - приглянулась очень - и нашла в инете небольшое краткое содержание, копирую:
"...Говорится о пространном и очень внимательно сооруженном романе, который развивает, на основании различных любовных треугольников, судорожную и меняющую общественную мадридскую жизнь между 1873 и 1876, переплетая составные части вымысла и истории.
В работе Galdós разворачивает многие из его лучших повествовательных искусств: тщательное заискивание атмосфер и типы, мастерское использование диалогов, повествовательных внутренних монологов, мудрое управление многообразных аргуметальных анекдотов, и т.д.
Он состоит из четырех частей.История двух браков. Главным образом он рассказывает любовные приключения Хуанито Санта Крус, молодого мадридца среднего класса, женатого на кузине Хасинте, после его связи с Fortunata, женщиной смиренной, которую он оставляет беременную.Ребенка забирает бесплодная Хасинта. Fortunata идёт в проституцию, но её выкупает Максимилиано Рубин, молодой идеалист, которого она очаровывает, и с которым она соглашается вступить в брак.Но для того, чтобы она могла забыть свою любовь к Санта-Крусу. А Санта-Крус, приведенный в отчаяние браком с Хасинтой, ищет снова Fortunata.Та в следующий же день своей свадьбы вновь объединяется с бывшим любовником.Потом снова беременна. Но нестабильный характер Санта-Круса возвращает его к жене Jacinta. Fortunata умирает после родов,её оплакивает и муж, и любовник. Говорится о более или менее интригующей истории, обогащенной с символическими намеками политического типа..."

Вот и решили семейным советом, что лучше крестик убрать, от не такой уж религиозной дамы эпохи)

Alexandra6, спасибо за отзыв и за ответ. Вам крупно повезло - у нас подобного кружева нет в продаже, я уж понадеялась, может, где еще такую красоту найти можно :roll: . Добро пожаловать в авантюру ;) !

03 авг 2011, 19:33

Tatka , спасибо почитала описание - мда...И казалось бы, пора уже привыкнуть к странному выбору Деа в подборе героинь и перестать удивляться! И все же, вот я подавляющее большинство героинь из этого партворка не знаю, и после таких описаний -Бовари, Фортуната, а еще про кузину Бетти и Тристану тут выкладывали :?...мне интересно чем Деа не угодили Скарлет и Анжелика-слишком скромные и не достаточно распутные? :shock: :mrgreen:

Последний раз редактировалось sivilla 03 авг 2011, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).

03 авг 2011, 19:48

Моя Фортуната оказалась самой качественной из всех, очень красивое лицо попалось на мой взгляд :)))) Осталось лишь связать шаль и она будет ничем не уступать польской кукле :))))))))))))

03 авг 2011, 19:54

А в Краснодаре цена на кукол изменилась с 350 до 390р. При чём многие газетные киоски жалуются, что продаж вообще нет. И якобы ходять слухи, что с ноября либо перестанут их вообще выпускать, либо доходить они будут не во все города(((

03 авг 2011, 20:19

Radyga писал(а):
А в Краснодаре цена на кукол изменилась с 350 до 390р. При чём многие газетные киоски жалуются, что продаж вообще нет. И якобы ходять слухи, что с ноября либо перестанут их вообще выпускать, либо доходить они будут не во все города(((

Вот еще чего не хватало..."отменить" ...... :cry:

03 авг 2011, 20:21

Darena да Ваша куколка такая стройная! худенькая! выглядит моложе остальных! поздравляю с покупкой!

03 авг 2011, 20:28

Tatka
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ :D У вас куколки просто ШИКАРНЫЕ!!!!И еще здорово то что ВАШИ доделки и даже какие-то не значительные изменения делают куколок еще ПРИКРАСНЕЙ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ и их хочется рассматривать и рассматривать!!!Удачных вам куколок и чтобы вас никогда не покидало вдохновение!!! :)

Markusha СПАСИБО ВАМ!!! :)

И ВООБЩЕ ВСЕ ДЕВОЧКИ НА ФОРУМЕ ОГОРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ПОБОЛЬШЕ НАМ ВСЕМ ХОРОШИХ КУКОЛОК И УДАЧНЫХ ПЕРЕДЕЛОК!!! :)

03 авг 2011, 20:32

Фортуната моя оказалась очень фотогеничной! Всего 4 кадра - а она на каждом хороша!
И вообще она прелесть, я ей вчера волосы распушила, теперь она ух какая!

Фото:
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо P7150670.JPG [ 41.18 Кб | Просмотров: 2791 ]
03 авг 2011, 20:43
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Выгодный ченч! По-моему так (поменявшись аксессуарами) они лучше смотрятся! Забавно: на одном кадре они похожи, как сестрички. На другом - нет!

Фото:
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо SDC15372.JPG [ 42.41 Кб | Просмотров: 2768 ]
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо SDC15373.JPG [ 41.42 Кб | Просмотров: 2768 ]
03 авг 2011, 21:05
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

ну эта наша кукла снова с немного кривыми ногами…стоит вновь вкось…упала и пороняла предыдущих кукол…словно домино...никак не попадем на «отличный» образец…..

03 авг 2011, 21:08

Купил Фортунату на последние 280 рэ...

Ну что сказать.. собирая кукол, остановиться сложно... Но похожесть кукол сильно разочаровывает. Еще одна Джейн-Бовари-Констанс, только в другом платье. Цвет волос и прическа эта уже надоели..

Разочарована. Понравились только корзинка и булки. Хех (

03 авг 2011, 21:31

Девочки, привет! Я снова с вами, на пару дней приехала с дачи, воспользовавшись непогодой.
Всех, уже ставших счастливыми обладальтельницами Фортунаты, поздравляю с новой куколкой - красавицей, не смотря на похожесть ее на Конни, Соню и.т.д. Сама по себе Фортуната оказалась очень хорошенькой. Посмотрела все фотки - у всех хороша, и с переделками и без них. Сейчас даже не могу отметить чью-нибудь отдельно, так сразу много информации - голова кругом.

А теперь представляю вам свою Фортунату, получившую новое крещение и отныне и навсегда ставшую Ассолью.

Не три глаза, ведь это же не сон,
И алый парус правды гордо реет
В той бухте, где отважный
Грей нашёл свою Ассоль –
В той бухте, где Ассоль дождалась Грея.

Фото:
Комментарий к файлу: Доделки минимальные: имитация корсажа на поясе юбки, скромный медальончик,
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо PICT0044.JPG [ 52.48 Кб | Просмотров: 2681 ]
Комментарий к файлу: нижняя юбка,
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо PICT0076.JPG [ 40.44 Кб | Просмотров: 2681 ]
Комментарий к файлу: и гребень.
Дамы эпохи №10 - Фортуната Искьердо PICT0084.JPG [ 46.03 Кб | Просмотров: 2681 ]
03 авг 2011, 23:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 301 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.