Дамы эпохи - Новые героини своими руками. ТОЛЬКО ФОТО
Автор
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 09:27 Сообщения: 561 Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: "Дамы Эпохи" Новые героини своими руками. ТОЛЬКО ФОТО
Ну вот я, наконец, закончила Софию-Августу-Фридерику Принцессу Ангальт-Цербскую, невесту Петра III, будущую Императрицу Всея Руси Екатерину II (Великую)
"Зимой 1744 года София-Амалия (Августа)-Фредерика, ангальт-цербская принцесса, в сопровождении матери выехала на смотрины в Россию... ....Четырнадцатлетняя девочка была одержима взрослой мечтой - русским троном. Три ее желания: понравится жениху, императрице и русскому народу встретили немало препятствий... Нравиться народу было рановато. Невеста не понравилась жениху, как, впрочем, и он ей. Однако, главным на первом этапе оказалось то обстоятельство, что сама маленькая принцесса полюбилась чувствительной императрице... ...С перврго же дня двор Елизаветы поразил немецкую принцессу роскошью, широтой и особенной нервной веселостью. Да, такую жизнь следовало завоевать. А то, что ей не нравилось при русском дворе, она готова была решительно изменить. И знала как. Со своей стороны она делала все для достижения цели: умело лавировала между императрицей и ее окружением, безропотно принимала унижения от Елизаветы, терпела издевательства мужа и талантливо познавала русскую жизнь, стараясь слиться с нею..."
Лариса Васильева "Жены русской короны"
12 июл 2011, 23:03
Спонсор
Elena63
Зарегистрирован: 30 май 2011, 18:04 Сообщения: 243 Откуда: Орск 56rus
Моя Инфанта Маргарита из малявки
13 июл 2011, 15:14
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Моя Мальвина не судите строго
18 июл 2011, 00:24
alyonushka
Девочки, Вы все такие молодцы! при виде Ваших кукол у меня просто слюнки текут. я решилась только на одну переделку. строго не судите, шить не умею совсем. принимайте. Елена Троянская из Сонечки Мармеладовой.
фото, правда, только с телефона.
19 июл 2011, 13:44
Ulka
Моя новая барышня:
19 июл 2011, 16:30
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
"Итак, она звалась Татьяной..."
22 июл 2011, 18:46
margot
Дама в платье ампир. Испытываю очень мало интереса к личности Жозефины, поэтому на портретах не она. Просто эпоха ассоциируется с ее именем.
Последний раз редактировалось margot 22 июл 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.