Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
из правил форума: «загружать фото вы сможете только после того как напишите первое сообщение». Но несколько (два и более) сообщений подряд в одной теме в один день автоматически объединяются. Не злитесь так сразу... Lesli – у Вас уже есть одно сообщение, теперь можете показать снимки с незаконченным пледом.
09 ноя 2013, 19:49
KiraLina
Наконец сфотографировала плед целиком. Он без обвязки, буду еще удлинять его.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! P1090678.JPG [ 66.73 Кб | Просмотров: 6536 ]
МОЛОДЕЦ!!!
(я свои 120 квадратов так и не сшила, лежат стопочкой, т.к. много квадратов поменяла и теперь не знаю в какой рисунок сложить)
KiraLina, для чего удлинять? а "уширять" будете? он тяжеловатый?
19 мар 2014, 16:48
KiraLina
Плед не то чтобы тяжелый, но и не пушинка. Уширять его точно не буду, а удлинять буду, чтоб на кровать подошел, а то некрасиво смотрится. А по поводу сшивать: может часть рисунка оставить, как в журнале, а то, что заменено, расставить по своему усмотрению ) Я тоже долго не сшивала, но потом как процесс наладится, все очень даже быстро выходит)
во втором пледе понравилось разнообразие квадратов, почти ничего не меняла, так по мелочи самое тяжелое, это, конечно, вышивка, дотянула до последнего, на фото квадраты, где её больше всего. А на 2м снимке еще не сшитый плед))) Куча мелких 5х5см, надеюсь, эти кусочки соберутся в целое, а не останутся в пакете вместе с первым пледом
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед2_квадратики где много вышивки_.jpg [ 103.61 Кб | Просмотров: 6490 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед2_куча мелких квадратиков_.jpg [ 50.96 Кб | Просмотров: 6490 ]
23 мар 2014, 14:27
KiraLina
а я второй плед не буду делать. и журнал перестала покупать даже) мне и из того, что есть, вязания на несколько лет вперед хватит) второй плед - это геройство)
2й плед затянул тем, что вдруг квадратики стали выходить быстрее и ровнее, чем у первого. Как будто работа над ошибками))) и пошло и поехало, далее захотелось менее кривой плед, понеслось... И о журнале - после японских схем по ясности описания, ЧК для меня идет на след.месте (сбор журналов омрачала свистопляска местных киосков с ценами и привозом). Жалко только, что для мужчин почти ничего не предложили. Ну и уже писала, он для меня больше обучение, чем просто сбор схем.
KiraLina, классно Вы придумали углы обыграть)) Поздравляю с завершением!! У меня тоже просьба - покажите, пожалуйста, ближе три вида новых квадратов из последних рядов, те что по 2 цвета связаны. Из далека на фото интересная "светотень" выходит.
27 июл 2014, 11:36
KiraLina
Плед № 2, ~143 квадрата!! Этот плед вязался быстрее, чем 1й, заменила всего несколько квадратов. Сшивать сложнее из-за совмещения разных размеров (в схеме квадраты 5см, 10см, 15см), особенно когда «рыхлый» и плотный квадраты соединяешь. Постоянно надо следить за пропорциями. Решила разделить плед на части, а потом сшить (совсем прямые полосы трудно выделить). Журнальную кайму заменила.
Начало финиша - Сделала 6 частей, осталось соединить + кайма (на фото жаркое лето, месяц уже нет дождя, мало какой траве удалось выстоять)
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед № 2_6 частей_.jpg [ 195.61 Кб | Просмотров: 5519 ]
Готовый)))
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед № 2_.jpg [ 166.69 Кб | Просмотров: 5519 ]
Швы_изнанка и лицо одного и того же местечка
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед № 2_ШВЫ_Изнанка_.jpg [ 123.42 Кб | Просмотров: 5519 ]
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Плед № 2_ШВЫ_Лицо_.jpg [ 127.84 Кб | Просмотров: 5519 ]
19 дек 2014, 14:45
Tatya
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 08:22 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск