Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
да, 34 другой (хотя по мелкому фото в журнале тоже думала повтор) http://pattycrochete.canalblog.com/arch ... 58754.html девочка пишет что вязать не сложно, на фото крючок цепляет часть петли за нить на личевой стороне
12 сен 2011, 14:57
Stori
[quote="STst"]Stori, подробно уже описывала, Вы, наверное, мое сообщение пропустили, вот ссылка viewtopic.php?p=108949#p108949
Hikaru, на фото можно разглядеть промежутки между СН – лепестки получаются между «большой дыркой» и этими промежутками http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4989862.html#[/quСпасибо большое, видимо действительно пропустила...
14 сен 2011, 15:59
Sandalka
Есть видео 34 квадрата? Не могу по описанию разобраться.
Sandalka, по вашему фото ничего не видно
вязка основного рисунка квадрата # 34:
1) со второго по предпоследний столбик вяжем ПСН за одну нить петли (меняем через раз - задняя\передняя)
2) следим за рисунком, если столбик выпирает на нас, то цепляем за переднюю нить (она ближе к нам), крючок вводим под нить снизу вверх Если столбик утопает, то вяжем за заднюю нить (дальше от нас), крючок вводим сверху вниз
3) первый столбик – это 2ВП в первой петле (последняя в предыдущем ряду), последний столбик – вяжем в первом столбе предыдущего ряда (в 2х вп)
4) связали ряд – для контроля посчитайте кол-во столбов и проверьте рисунок, идут ли выпуклые и утопленные столбы через раз и ДРУГ ПОД ДРУГОМ КОЛОННОЙ
Последний раз редактировалось STst 21 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
21 сен 2011, 12:35
Sandalka
STst, спасибо! Я так и делала. Но у меня ощущение, что рисунок не похож на журнальный. Довяжу целиком, посмотрю.
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 44 секунды: Все-равно не похоже.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_3607.JPG [ 38.38 Кб | Просмотров: 6414 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_3606.JPG [ 37.36 Кб | Просмотров: 6414 ]
21 сен 2011, 12:45
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Квадратики, 34 в том числе (по периметру – не по журналу; + нечетное число петель; но основной рисунок как описано в номере)
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: в # 34 квадрат заснят повернутым на бок!!! Так что расположите журнал как альбом и увидите каким д.б. квадратик)))
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _КВАДРАТ 33_.jpg [ 85.95 Кб | Просмотров: 6385 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _КВАДРАТ 30_.jpg [ 119.05 Кб | Просмотров: 6385 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _КВАДРАТ 32_.jpg [ 148.69 Кб | Просмотров: 6385 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _КВАДРАТ 34_.JPG [ 79.74 Кб | Просмотров: 6385 ]
мои квадраты
02 окт 2011, 22:19
elpis
Девочки, SOS! В журнале ДВА пледа - первый, тот, фото которого выложено в этой теме, а фото второго часто печатают в журнале, но он вечно то накинут на стул, то на девушке, то уголочек из шкафа торчит Пожалуйста, у кого есть полный разворот, скиньте!!! а то уже 40 квадратиков, а дальше не знаю какие:'(((
04 окт 2011, 08:15
KaRaSu
elpis писал(а):
Девочки, SOS! В журнале ДВА пледа - первый, тот, фото которого выложено в этой теме, а фото второго часто печатают в журнале, но он вечно то накинут на стул, то на девушке, то уголочек из шкафа торчит Пожалуйста, у кого есть полный разворот, скиньте!!! а то уже 40 квадратиков, а дальше не знаю какие:'(((
эта тема обсуждалась уже. я делала свой коллаж. вот так
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Untitled-1 copy.jpg [ 69.78 Кб | Просмотров: 6224 ]
04 окт 2011, 10:31
elpis
спасибо огромное:-) теперь работа пойдет быстрее. а Вы можете скинуть адрес места, где обсуждалась эта тема? может еще чего интересного для себя подчерпну:-)
04 окт 2011, 11:04
Anyway
А что, все вяжут плед именно такой как в журнале? Я вяжу по мотивам Некоторые квадратики даже сама придумываю, если есть остатки пряжи, то вяжу полосатики
Anyway писал(а):
А что, все вяжут плед именно такой как в журнале? Я вяжу по мотивам Некоторые квадратики даже сама придумываю, если есть остатки пряжи, то вяжу полосатики
А Вы пролистайте тему эту. И ответ на свой вопрос узнаете и новых идей себе найдете;)
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: ну и из прошлых номеров
04 окт 2011, 22:06
KaRaSu
Anyway писал(а):
я вяжу так,только цвета другие
05 окт 2011, 10:39
Zaechka
Nata2011 писал(а):
Всем привет! А вот и мой вклад в общее дело)).
Вязала не из журнальной пряжи, примерно подобрала цвета (пряжа -шерсть+акрил). Примерно половина квадратиков из журнала, вторая половина что-то придуманное (где-то похоже на оригинальную картинку, где-то вообще из головы...). Вышивки практически нет)) ---
А скажите, пожалуйста, как вы соединяли квадратики???
Есть еще какие-нибудь способы обвязывать квадратики, а не сшивать?