ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Автор
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Nata2011 писал(а):
Правда, шить ей поначалу не очень просто, ее почти не видно, поэтому надо хорошее освещение, и еще она имеет тенденцию запутываться, а узелки на ней развязать практически невозможно... но через какое-то время я приноровилась и дело пошло быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: вот еще картинку нашла
точно, там было 200 метров в катушке!
а скажите ее как обычную нить в иголку вдеваешь? и узелок на конце завязываешь или она как леска плохо гнется?
19 авг 2011, 15:47
Спонсор
Stori
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
[quote="Vredina"]Вот квадратик с ромбом, который мне проще было связать, чем вышить)))
А схему, которая сподвигла меня на вязание этого квадрата, я слизнула из ветки "Все о вязании (книги, сайты, журналы, пряжа, аксессуары)", внесла немного своих изменений. Итогом стал сий корявчик))
Здравствуйте, не знаю как процетировать сообщение, я в этом пока новичек. Как у вас так аккуратно получилось вывязать ромбик, я тоже так попробовала, но вышло менее аккуратно чем у вас. поделитесь секретом мастерства
Спасибо:) Я рада, что Вам понравилось! Значит так- я делала это в уме, но можете нарисовать, так удобнее. Возьмите готовый квадрат нужного размера, связанный столбиками с накидом. Или свяжите, если нету:) Посчитайте сколько в нем столбиков и рядов. Выделите самый центральный столбик и от него делайте полностью симметричный ромб! Вот:) А как менять цвет очень хорошо описано в журнале, у меня раньше это коряво получалось, а теперь делаю как в крючке советуют:) ...да, объяснять я не умею:)
19 авг 2011, 22:20
Nata2011
KaRaSu писал(а):
а скажите ее как обычную нить в иголку вдеваешь? и узелок на конце завязываешь или она как леска плохо гнется?
Да, вдевала как обычную нить, иголку брала с широким ушком. А вот узелки как-то плохо на ней вяжутся. Гнется-то она нормально вполне, она помягче, чем леска, но узелок в пряжу все равно пролезает, он маленький получается, по крайней мере у меня какие-то невнятные получались.
Я в итоге делала несколько витков вначале на одном месте, а потом через них несколько раз продевала нить, и как бы затягивала, а кончик отрезала, чтобы не торчал, получалось достаточно плотное крепление.... не знаю понятно ли объяснила... Вообщем, надо экспериментировать - может, кто лучше придумает, как узелки вязать))
19 авг 2011, 22:39
Stori
Vredina писал(а):
Спасибо:) Я рада, что Вам понравилось! Значит так- я делала это в уме, но можете нарисовать, так удобнее. Возьмите готовый квадрат нужного размера, связанный столбиками с накидом. Или свяжите, если нету:) Посчитайте сколько в нем столбиков и рядов. Выделите самый центральный столбик и от него делайте полностью симметричный ромб! Вот:) А как менять цвет очень хорошо описано в журнале, у меня раньше это коряво получалось, а теперь делаю как в крючке советуют:) ...да, объяснять я не умею:)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Vredina писал(а):
Ага, спасибо за совет, тоже почитаю ))). с размещением квадрата проблем не возникло а вот со сменой цвета как то не очень, у вас намного аккуратнее.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Девочки вы простите не разберусь пока как правильно цитировать. Завтра если получится выложу что я уже навязала ))) Очень рада что нашла единомышленников.
19 авг 2011, 22:41
Snaiky
Цитата:
Купила в обычном магазине по продаже ниток, стоила катушка 50 руб., сколько там метров - не помню, на весь плед у меня ушли две катушки полностью, но я особо не экономила нитку. Правда, шить ей поначалу не очень просто, ее почти не видно, поэтому надо хорошее освещение, и еще она имеет тенденцию запутываться, а узелки на ней развязать практически невозможно... но через какое-то время я приноровилась и дело пошло быстрее
Спасибо большое за информацию! Я думала это что-то другое, а у меня есть такая катушечка, ниточка тоооненькая, шить ей тяжеловато, я ей занавески подшивала, чтобы не видно было. Но у нее огромные плюсы - она очень прочная и совсем-совсем незаметная.
27 авг 2011, 17:40
KoshkaMay
Всем привет! Мое лето прошло оч плодотворно в плане изготовления пледа! Фотоотчет: И, наконец, фото почти готового пледа. (сделала как в журнале 10 на 12 квадратов, сшила, а теперь решила добавить еще 20 квадратов, чтобы увеличить длину. Так же планирую потом подшить с изнанки ткань, чтобы плед не растягивался. Посоветуйте, пожалуйста, какую ткань лучше выбрать?)
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Безымянный.JPG [ 78.8 Кб | Просмотров: 4374 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Безымянный сжатый.jpg [ 50.26 Кб | Просмотров: 4374 ]
Кто-нибудь уже связал квадрат из 32 номера? Не могу разобраться с 3-м рядом. Не понимаю куда нужно вводить крючок, чтобы провязать столбики с накидом. У меня одни дырки без петель. Может, видео есть где-нибудь как нужно вязать?
05 сен 2011, 18:04
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Sandalka писал(а):
Кто-нибудь уже связал квадрат из 32 номера? Не могу разобраться с 3-м рядом. Не понимаю куда нужно вводить крючок, чтобы провязать столбики с накидом. У меня одни дырки без петель. Может, видео есть где-нибудь как нужно вязать?
а вы считайте кол-во петель. На каждую группу с перекрещенной петлей приходится по 4 сн важно, чтобы кол-во петель в ряду сохранялось равным 26 = 6 перекрещенных петель + 2 кромочные можно чуть отдвигать перекрещенную петлю и под ней будет видно ту, в которой надо провязать сн
06 сен 2011, 18:58
Sandalka
melamori писал(а):
а вы считайте кол-во петель. На каждую группу с перекрещенной петлей приходится по 4 сн важно, чтобы кол-во петель в ряду сохранялось равным 26 = 6 перекрещенных петель + 2 кромочные можно чуть отдвигать перекрещенную петлю и под ней будет видно ту, в которой надо провязать сн
Спасибо! Уже разобралась.
07 сен 2011, 14:33
Stori
А у меня не получается на 26 петель, точнее получается но очень большой квадрат, шире чем 13 см. Я делаю на 23 петли и все отличненько )))
08 сен 2011, 21:25
Sandalka
Я начала подсматривать уже вышедшие французские журналы и вязать квадраты по ним. Надеюсь, что у нас они будут такими же. Еще очень надеюсь, что картинка пледа в журналах будет соответствовать действительности.