ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Автор
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Vredina писал(а):
ВЕЛКАМ!!, так сказать))) Я связала все, которые были предложены на данный момент(кроме самого последнего - времени пока нет, но это дело получаса, главное - эти полчаса найти)), только пряжей не из крючка, и в некоторых квадратиках вышивку заменяла вязкой:)
Интересно было бы посмотреть. Они есть выложены где-то в одном месте?
voitsa писал(а):
Vredina писал(а):
ВЕЛКАМ!!, так сказать))) Я связала все, которые были предложены на данный момент(кроме самого последнего - времени пока нет, но это дело получаса, главное - эти полчаса найти)), только пряжей не из крючка, и в некоторых квадратиках вышивку заменяла вязкой:)
Интересно было бы посмотреть. Они есть выложены где-то в одном месте?
В этой самой теме))))) Листайте, смотрите. К тому же, страниц в теме не так много, быстро управитесь;)
Vredina писал(а):
Skarlet писал(а):
Катя я,например, не теряю надежды увидеть Ваш готовый плед раньше чем к 120 номеру
Не отрицаю такой возможности, тем более, что всего мне нужно около 180 квадратов, то есть, почти половина готова. Единственное, что может притормозить демонстрацию (слово-то какое:)) готового пледа - это изготовление подкладки, так как я хочу его использовать как покрывало на кровать. И чтобы он не растянулся и не потерял форму, буду его к чему-нидь пришивать))
а вот с этого места поподробнее - хотя бы где прочитать, как это делать
Ой))) Да нигде, я из головы взяла. Вот довяжу квадраты, сошью их все вместе. Потом померяю - скока получилось (длина-ширина полотна). Попрошу кого-нидь из знакомых рукодельниц сшить два куска ткани с прослойкой тонкого синтепона(такого же размера, как и плед). А потом сама вручную буду свой плед к этому синтепону пришивать Ох, чот как представила, аж поплохело)))))
Зато как застелю постель блатнючим покрывалком, все попадают от зависти!!! Шучу))
17 авг 2011, 20:46
NightMystery
Snaiky писал(а):
Нам не достанется за офтоп? Вот такую цветовую гамму я выбрала, пряжа очень приятная на ощупь и в работе. Итальянский хлопок более блестящий в готовом изделии чем наш.
Надеюсь не достанется)) Спасибо огромное за помощь!!! а вы уже закончили вязать эту кофту?
17 авг 2011, 20:59
Snaiky
NightMystery писал(а):
Snaiky писал(а):
Нам не достанется за офтоп? Вот такую цветовую гамму я выбрала, пряжа очень приятная на ощупь и в работе. Итальянский хлопок более блестящий в готовом изделии чем наш.
Надеюсь не достанется)) Спасибо огромное за помощь!!! а вы уже закончили вязать эту кофту?
Не за что Нет, я только спинку связала и отвлеклась на плед, так как забросила его совсем. Сейчас квадратиков поднавяжу, потом опять за кофту примусь
18 авг 2011, 10:39
Nata2011
Всем привет! А вот и мой вклад в общее дело)).
Вязала не из журнальной пряжи, примерно подобрала цвета (пряжа -шерсть+акрил). Примерно половина квадратиков из журнала, вторая половина что-то придуманное (где-то похоже на оригинальную картинку, где-то вообще из головы...). Вышивки практически нет)) ---
18 авг 2011, 17:51
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Nata2011 писал(а):
Вязала не из журнальной пряжи, примерно подобрала цвета (пряжа -шерсть+акрил). Примерно половина квадратиков из журнала, вторая половина что-то придуманное (где-то похоже на оригинальную картинку, где-то вообще из головы...). Вышивки практически нет)) ---
обалдеть)))) очень красиво
18 авг 2011, 18:26
ElenkaA
Nata2011 писал(а):
СУПЕР! Нет слов, очень красивый.
18 авг 2011, 18:31
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Nata2011,Вы такая умничка,плед очень красивый
18 авг 2011, 18:46
Snaiky
Nata2011 Красота!!! И по цветам к интерьеру подошло здорово! Супер-супер!!
18 авг 2011, 19:42
Nata2011
Всем спасибо за приятные слова!))
18 авг 2011, 20:05
Anyway
Плед шикарный! УМНИЧКА!!! А каким образом связывали квадратики?
19 авг 2011, 09:43
Nata2011
Anyway писал(а):
Плед шикарный! УМНИЧКА!!! А каким образом связывали квадратики?
Сшивала иголкой по изнанке, швом через край, типа этого:
Нить прозрачная, она еще называется "моно-нить" (вроде нейлоновая), поскольку тонкая, то брала в два сложения. Шов получается очень прочный -пробовала разорвать на образце)), и совсем не видный, что было решающим в выборе такого способа, потому что цвет нити при такой цветовой гамме сложно выбрать.
19 авг 2011, 10:23
Snaiky
Цитата:
Сшивала иголкой по изнанке, швом через край, типа этого:
Нить прозрачная, она еще называется "моно-нить" (вроде нейлоновая), поскольку тонкая, то брала в два сложения. Шов получается очень прочный -пробовала разорвать на образце)), и совсем не видный, что было решающим в выборе такого способа, потому что цвет нити при такой цветовой гамме сложно выбрать.
Ой, а можно поподробнее, что за "моно-нить", как выглядит, сколько стоит? Очень удобно прозрачной ниточкой будет все это сшивать. Я уже не раз задумывалась над этим, какой же цвет выбрать, а это - идеальный вариант!
19 авг 2011, 13:36
Nata2011
Snaiky писал(а):
Ой, а можно поподробнее, что за "моно-нить", как выглядит, сколько стоит? Очень удобно прозрачной ниточкой будет все это сшивать. Я уже не раз задумывалась над этим, какой же цвет выбрать, а это - идеальный вариант!
У меня была вот такая:
Купила в обычном магазине по продаже ниток, стоила катушка 50 руб., сколько там метров - не помню, на весь плед у меня ушли две катушки полностью, но я особо не экономила нитку. Правда, шить ей поначалу не очень просто, ее почти не видно, поэтому надо хорошее освещение, и еще она имеет тенденцию запутываться, а узелки на ней развязать практически невозможно... но через какое-то время я приноровилась и дело пошло быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: вот еще картинку нашла