ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Автор
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Ой, какие все молодцы а я застряла на 8 (!!!) номере журнала увлеклась идеей вязания вещей и совсем забросила свои квадраты... надо как-то наверстывать, а то пряжу из журналов уже складывать некуда
08 авг 2011, 12:28
Спонсор
Snaiky
Цитата:
Snaiky, я так поняла эта модель свитера из сабрины 3/2011. подскажите, какой состав пряжи вы брали, метраж и марку если можно? Самой очень нравится эта модель и хотелось бы связать.
NightMystery Да, это свитер из Сабрины. Я взяла египетский мерсеризованный хлопок 100% называется "Еgitto" производства Италии. 50 грамм - 120 метров. Могу фотки выложить моточков и бирочки если надо
10 авг 2011, 22:56
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Skarlet, вы уже много квадратиков связали и новые придумали с полосочкой ух, а на втором снимке - почти весь пледовский набор - здОрово!
вот мои, «червячков» делала крючком, расположила смотрящими др.на друга и когда плед вверх ногами – они разбегаются )))
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Квадрат27.jpg [ 74.01 Кб | Просмотров: 3736 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Квадрат 25.jpg [ 80.07 Кб | Просмотров: 3736 ]
14 авг 2011, 12:05
Skarlet
STst,беленькие с полосочкой не новые они вместо квадратиков с вышивкой ромбиком(ну не нравится мне как вышивка смотрится),а так у меня ниток много остается ,вот и довязываю из них еще квадратики.Плед будет большой
У меня тоже на 29 весь моток ушел!
15 авг 2011, 16:42
NightMystery
Snaiky писал(а):
Цитата:
Snaiky, я так поняла эта модель свитера из сабрины 3/2011. подскажите, какой состав пряжи вы брали, метраж и марку если можно? Самой очень нравится эта модель и хотелось бы связать.
NightMystery Да, это свитер из Сабрины. Я взяла египетский мерсеризованный хлопок 100% называется "Еgitto" производства Италии. 50 грамм - 120 метров. Могу фотки выложить моточков и бирочки если надо
Если не затруднит - выложите) Буду очень благодарна))
Katrina писал(а):
Всем привет! Я вот ленюсь, что-то. Мне немножко до сборки пледа осталось. Девочки такие молодцы! У всех квадратики просто супер и ровненькие. Vredina хочу попросить вас выложить схемку коричневого квадрата шахматы ( если так называется узор). Очень часто мне встречался узор этот, только с описанием что-то никак не встречусь Зарание огромное спасибо!
Катрина, что-то никак не соберусь схему нарисовать, прям стыдно даже)))) Там просто все- вяжется квадрат рельефными столбиками, лицевыми и изнаночными. Если Вы умеете их вязать, то проблем возникнуть не должно. Первый ряд там вяжется обычными столбиками с накидом. Следующий ряд чередуется- пять лицевых столбиков, пять изнаночных. Следующий ряд наоборот- где до этого были лицевые, надо вязать изнаночные. Таким образом будут формироваться квадратики. Я даже и не знаю еще как объяснить. В одном из номеров крючка было описание вязания дорожки из разных узоров, этот был одним из них. Попробуйте поискать:)
melamori писал(а):
Цитата:
вот мои,
я бы перевязала, очень уж кромка неровная, а я придирчива ( по отношению к себе) в таких вещах
это я в начале их перевязывала, а счаз уже попроще отношусь и кромку выравню при сшивании плед - не кофта, все стерпит Хотя когда вяжу стараюсь аж жуть как... ---== из любопытства поспешила сделать последний квадрат, делала меньше столбиков (24), осталось треть мотка (взвесила остаток - 7,9 г) [когда делаю по журналу то ширина 14см и более, приходится все время уменьшать, сейчас получилось ~12,5см] -----== с рельефными столбиками мне еще тренироваться и тренироваться (( внешне какие-то все волнистые, перекрученные
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! _Квадрат 29.jpg [ 63.23 Кб | Просмотров: 3615 ]
16 авг 2011, 19:53
voitsa
Всем привет, меня зовут Виктория. Учусь вязать крючком около двух лет, как забеременела, всё хотелось приданное для малыша навязать. Но, к сожалению, отсутствие учителя и лёгких описаний для начала притормозило мои порывы. Этот журнал приглянулся, в первую очередь, из-за своей простоты (возможно только кажущейся, ещё проверю). Начала вязать кофточку для дочки из 13 номера, пока всё получается. Поставила себе задачу связать её за неделю. Пишу в этой темке, так как меня ещё очень заинтересовал плед, но на счёт него немного сомневаюсь. Есть кто-то из девушек на форуме, кто связал ВСЕ квадратики предлагаемые этим журналом на данный период?
ВЕЛКАМ!!, так сказать))) Я связала все, которые были предложены на данный момент(кроме самого последнего - времени пока нет, но это дело получаса, главное - эти полчаса найти)), только пряжей не из крючка, и в некоторых квадратиках вышивку заменяла вязкой:)
17 авг 2011, 18:31
Skarlet
Я связала все квадратики и даже несколько своих только вышивку не делаю
Skarlet писал(а):
Я связала все квадратики и даже несколько своих только вышивку не делаю
Ну про свои скромно умолчала)))) Иначе получится - я связала квадртики и даже несколько из крючка))))) Если мне не изменяет память, сейчас вышло 29 номеров, а квадратов у меня около восьмидесяти
17 авг 2011, 18:45
Skarlet
Катя я,например, не теряю надежды увидеть Ваш готовый плед раньше чем к 120 номеру
Skarlet писал(а):
Катя я,например, не теряю надежды увидеть Ваш готовый плед раньше чем к 120 номеру
Не отрицаю такой возможности, тем более, что всего мне нужно около 180 квадратов, то есть, почти половина готова. Единственное, что может притормозить демонстрацию (слово-то какое:)) готового пледа - это изготовление подкладки, так как я хочу его использовать как покрывало на кровать. И чтобы он не растянулся и не потерял форму, буду его к чему-нидь пришивать))
17 авг 2011, 18:53
Snaiky
NightMystery писал(а):
Snaiky писал(а):
Цитата:
Если не затруднит - выложите) Буду очень благодарна))
Нам не достанется за офтоп? Вот такую цветовую гамму я выбрала, пряжа очень приятная на ощупь и в работе. Итальянский хлопок более блестящий в готовом изделии чем наш.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC03239.JPG [ 94.89 Кб | Просмотров: 3562 ]
Комментарий к файлу: Немного нечетко получилось - номер крючка - 4, спицы - 3-3.5. ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC03241.JPG [ 85.7 Кб | Просмотров: 3562 ]
Комментарий к файлу: Я вяжу из двух синих и белого, бирюзовый не использую, но цвет очень красивый, потом что-нибудь еще из него сделаю :-) ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC03250.JPG [ 93.59 Кб | Просмотров: 3562 ]