Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Sandalka писал(а):
Vredina писал(а):
Попробуйте, но, кто-то выше говорил, что акрил отпариванию не поддается. Утверждать не буду, т.к., сама не пробовала. А вы, думаю, рискните - попытка не пытка
Спасибо! У меня не акрил, пряжа с шерстью. Значит, должно получиться.
мои гвоздички
цветок 6 лепестков – какие шесть промежутков между СН квадрата я выбрала видно на фото закрепляю нить с изнанки у первого лепестка, квадрат лицом к нам, раб.нить позади квадрата
1й лепесток (т.1): накид через центр {вводим крючок через большую дырку и делаем накид} - далее накид между СН квадрата - потом опять накид через центр – и протянуть нить через 2 петли на крючке
2й–6й лепестки: накид между СН – накид через центр – протянуть через 2 петли на крючке
после 6го леп.делаю ВП, отрезаю хвостик ~ 6см, протягиваю его через ВП, замыкала кольцо в т.1 иголкой с хвостиком закрепл.нить на изнанке
STst писал(а):
мои гвоздички
цветок 6 лепестков – какие шесть промежутков между СН квадрата я выбрала видно на фото закрепляю нить с изнанки у первого лепестка, квадрат лицом к нам, раб.нить позади квадрата
1й лепесток (т.1): накид через центр {вводим крючок через большую дырку и делаем накид} - далее накид между СН квадрата - потом опять накид через центр – и протянуть нить через 2 петли на крючке
2й–6й лепестки: накид между СН – накид через центр – протянуть через 2 петли на крючке
после 6го леп.делаю ВП, отрезаю хвостик ~ 6см, протягиваю его через ВП, замыкала кольцо в т.1 иголкой с хвостиком закрепл.нить на изнанке
спасибо, попробую сделать
18 июл 2011, 14:03
katjushkin
Всем привет! Хочу с вами поделиться своими связаными квадратиками. Нитки покупала в Москве на Семеновской, 100% акрил.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_7792.jpg [ 127.07 Кб | Просмотров: 5246 ]
20 июл 2011, 11:46
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
katjushkin писал(а):
Всем привет! Хочу с вами поделиться своими связаными квадратиками. Нитки покупала в Москве на Семеновской, 100% акрил.
katjushkin, молодец!
А меня больше всего пугало соединение этих кусочков в плед, всё придумывала как мне упростить процесс стыковки. Решила попробовать сшить вместе неск.квадратов. У меня тоже как у Sandalka размер скачет +-5 мм, иногда до стыковки целый сантиметр разницы получается. Чтобы квадраты выходили одной ширины скрепляла их не булавками, а зажимом, укладывая между болтами (точнее, эта штука для сборки парусника продавалась).
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 1_РАЗНИЦА 1 СМ.jpg [ 79 Кб | Просмотров: 5205 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 2_УЛОЖИЛА ИЗНАНКОЙ ДР.К ДРУГУ.jpg [ 51.51 Кб | Просмотров: 5205 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 3_ВЫРАВНИЛА КРАЯ И ЗАЖАЛА.jpg [ 40.49 Кб | Просмотров: 5205 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 4_СШИЛА ВМЕСТЕ.jpg [ 37.44 Кб | Просмотров: 5205 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 5_СШИЛА ВСЕ ЧЕТЫРЕ.jpg [ 85.15 Кб | Просмотров: 5205 ]
Никого... Тишина Пока никто не видит, насорю тут своими квадратиками
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А то, чот, подзатихла темка...
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12252.JPG [ 58.96 Кб | Просмотров: 5091 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12256.JPG [ 89.81 Кб | Просмотров: 5091 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12257.JPG [ 339.09 Кб | Просмотров: 5091 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12258.JPG [ 87.08 Кб | Просмотров: 5091 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12259.JPG [ 337.13 Кб | Просмотров: 5091 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12260.JPG [ 55.12 Кб | Просмотров: 5090 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12264.JPG [ 64.91 Кб | Просмотров: 5090 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC12268.JPG [ 56.6 Кб | Просмотров: 5090 ]
29 июл 2011, 22:04
NightMystery
Цитата:
А меня больше всего пугало соединение этих кусочков в плед, всё придумывала как мне упростить процесс стыковки. Решила попробовать сшить вместе неск.квадратов. У меня тоже как у Sandalka размер скачет +-5 мм, иногда до стыковки целый сантиметр разницы получается. Чтобы квадраты выходили одной ширины скрепляла их не булавками, а зажимом, укладывая между болтами (точнее, эта штука для сборки парусника продавалась).
хорошие квадратики)) и способ для выравнивания очень интересный)) вот только по поводу сшивания, обратите внимание на верхний левый квадратик на фото, вы его пришили не в том направлении столбиков.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Цитата:
Делюсь узорчиками) Мне оба нравятся, вяжу из них свитер.
Snaiky, я так поняла эта модель свитера из сабрины 3/2011. подскажите, какой состав пряжи вы брали, метраж и марку если можно? Самой очень нравится эта модель и хотелось бы связать.
NightMystery писал(а):
верхний левый квадратик на фото, вы его пришили не в том направлении столбиков.
я его не пришила не так (пришила как на снимках Пледа), я его связала не правильно
этот квадрат журнал еще не давал, а я на тот момент не знала что есть все-таки разница в последовательности цветов в таком узоре и расположении рядов при сшивании Пледа
это еще один поучительный опыт в мою корзину вязальщицы крючком!!
Vredina писал(а):
Пока никто не видит, насорю тут своими квадратиками
Vredina, а я уж думала вы остановились в процессе, очень рада увидеть продолжение ваших работ!
Vredina, в квадрате # 2 (SDC12256) между "дырками" шишечки связаны?
STst писал(а):
Vredina писал(а):
Пока никто не видит, насорю тут своими квадратиками
Vredina, а я уж думала вы остановились в процессе, очень рада увидеть продолжение ваших работ!
Vredina, в квадрате # 2 (SDC12256) между "дырками" шишечки связаны?
Не, просто иногда вязать некогда, а иногда выкладывать))))) А бросить мне жалко - я уже почти половину пледа сделала Да, это шишечки. Кстати, все эти квадраты связаны по схемам крючка. И шишечки тоже (если не ошибаюсь, там была, то ли дорожка, то ли скатерть - длинная такая, цветная вся - эти шишечки оттуда)
Vredina писал(а):
Звездочки? Если я думаю про тот, то это квадрат из 24го номера "крючка". Только в моем квадрате дырок побольше и я их не обшивала, а обвязывала
Vredina, 25й наверное, из пледа?
Vredina, А что значит "не обшивала, а обвязывала "? У меня шитье только с иголкой связано, в журнале квадрат со звездой весь крючком делался.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Девочки, я врубилась о чём вы - много звездочек-гвоздичек в 24м журнале иглой делались, а одна звезда в квадрате - в 25м
Всем привет! Я вот ленюсь, что-то. Мне немножко до сборки пледа осталось. Девочки такие молодцы! У всех квадратики просто супер и ровненькие. Vredina хочу попросить вас выложить схемку коричневого квадрата шахматы ( если так называется узор). Очень часто мне встречался узор этот, только с описанием что-то никак не встречусь Зарание огромное спасибо!
04 авг 2011, 18:58
Anyway
Форумчане! А у вас размер пледа как в журнале будет? Я вот думаю, может больше сделать, а то на ножки не хватит Думаю, 140см*200см. А это что-то около 180 квадратов... 110 уже есть, но я хотела еще папе с братом связать... Ох, не знаю... Какие у вас размеры?
Anyway писал(а):
Форумчане! А у вас размер пледа как в журнале будет? Я вот думаю, может больше сделать, а то на ножки не хватит Думаю, 140см*200см. А это что-то около 180 квадратов... 110 уже есть, но я хотела еще папе с братом связать... Ох, не знаю... Какие у вас размеры?
мой как в журнале будет (то что мы теперь вяжем, а не то что в начале было)
дома есть одеяльце, я на нем прикинула размер – нормально чтобы немного полежать прикрывшись и чтоб место не занимал – это ж плед, его вроде не убирают, он всегда под рукой, если зябко или если где сидишь там и поспал чуток)))