Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Девочки, я в чьем-то иностранном дневнике видела, что определенное число квадратов сшивается в куски пледа, т.е. не 120 квадратов по отдельности сшиваются,Ю а плед как бы разделен на 4 части, которые и состоят из квадратиков... это я для информации
10 июн 2011, 13:35
KaRaSu
melamori писал(а):
Девочки, я в чьем-то иностранном дневнике видела, что определенное число квадратов сшивается в куски пледа, т.е. не 120 квадратов по отдельности сшиваются,Ю а плед как бы разделен на 4 части, которые и состоят из квадратиков... это я для информации
так вроде и так сшивается по не по одному, я наверно полосами буду сшивать, то бишь сошью полосы, а потом их вместе сошью. масло масленное
Чо й то я недопоняла... А какая разница- что сразу вместе сшить, что сначала квадратами или полосами... Или я вообще не так поняла... Или не поняла вообще... Блин...
10 июн 2011, 15:24
KaRaSu
Vredina писал(а):
Чо й то я недопоняла... А какая разница- что сразу вместе сшить, что сначала квадратами или полосами... Или я вообще не так поняла... Или не поняла вообще... Блин...
вот и я про то же. нет никакой разницы... может я вообще сошью через один, а потом в дырки буду квадраты пришивать
в 13м номере лучше всего видно как квадратики будут размещены на пледе. «Дырявые» как в 3, 12 и 19 номерах идут по диагонали А часть квадратов объединены в большие квадраты 26на26см (центральный и квадраты с диагональным разделением цветов). Может, в дневнике про них говорили или, возможно, чтобы сразу все 120 не делать решили постепенно готовые объединять.
Я пока думаю как я их буду сочетать, скорее всего, немного по-другому пазл сложу. И уж точно четыре розовых квадрата как в # 26 делать не буду (http://www.theartofcrochet.com/node/220 ), про замену потом подумаю. В папке тоже перетасовала листы: с подобными квадратами рядышком сложила. ___ Заметили на снимке 20го квадрата пустые винные бутылки? И к чему их в кадре оставили?
Слушайте а ниток песочного цвета всем хватает??? Что то мне на 19 номер вообще не хватило никак. Хотя квадратики 13на 13 как и надо и голубой и небесно голубой и зеленоватой пряжи дофига, а вот с песочной вообще казус вышел, вот и лежит у меня теперь квадратик из 19 номера недовязаный
песочной тоже не хватило. И остальные цвета в таких же пропорциях как у вас. спасло положение, то что когда песочную пряжу называли "из кукурузного волокна" я купила два журнала. вот воспользовалась этим вторым мотком, хотя хотела из него делать дополнительные квадраты(((.
У меня тоже мало осталось!
15 июн 2011, 12:37
Lestata
Девочки, я вот подумала, в журнале каждый квадрат по минимум четыре раза, будет ли смотреться если квадраты делать не симметричным? А может одной вязкой но разными цветами, хотя наверное лучше наоборот цвет сохранить, а вязка может отличаться...
22 июн 2011, 20:02
niki511
ну я очень надеюсь, что хватит терпения на 2 года с лишним, ну а вообще конечно уже представляю, хочу сделать его не просто провязанным, а еще подшить ткань, выстрочить квадраты и набить тонким синтепоном, и квадратики из ткани сделать тоже разные!
niki511 писал(а):
ну я очень надеюсь, что хватит терпения на 2 года с лишним, ну а вообще конечно уже представляю, хочу сделать его не просто провязанным, а еще подшить ткань, выстрочить квадраты и набить тонким синтепоном, и квадратики из ткани сделать тоже разные!
Я тоже планирую сделать вставку из тонкого синтепона. Только ткань хочу взять однотонную. Иначе, боюсь, без такой основы плед быстро вытянется и потеряет форму
Sandalka писал(а):
Скажите пожалуйста, сильно критично, если у меня квадраты не ровно 13х13, а 12,5х13 или 13х13,5? Не хочется перевязывать.
Если бы они были 13,5х13,5 или 12,5х12,5, было бы проще. А так- Вам будет тяжеловато потом плед сшивать, нужно будет прикладывать, подбирать стороны, так как, Ваши квадраты, по сути, являются прямоугольниками
17 июл 2011, 13:25
Sandalka
Vredina писал(а):
Если бы они были 13,5х13,5 или 12,5х12,5, было бы проще. А так- Вам будет тяжеловато потом плед сшивать, нужно будет прикладывать, подбирать стороны, так как, Ваши квадраты, по сути, являются прямоугольниками
Я просто их еще не отпаривала. Если отпарить попробовать?
Sandalka писал(а):
Vredina писал(а):
Я просто их еще не отпаривала. Если отпарить попробовать?
Попробуйте, но, кто-то выше говорил, что акрил отпариванию не поддается. Утверждать не буду, т.к., сама не пробовала. А вы, думаю, рискните - попытка не пытка
17 июл 2011, 15:28
Sandalka
Vredina писал(а):
Попробуйте, но, кто-то выше говорил, что акрил отпариванию не поддается. Утверждать не буду, т.к., сама не пробовала. А вы, думаю, рискните - попытка не пытка
Спасибо! У меня не акрил, пряжа с шерстью. Значит, должно получиться.