Никак не могу понять, как вязать с 39-го по 46-ой круг? Если я правильно поняла, то получается в каждом ряду прибавка по 6 петель......но как тогда в 58-ом получится всего 178 п?
06 мар 2011, 15:15
Спонсор
Tatyana001
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 16:01 Сообщения: 9 Откуда: Барнаул, Алтайский край
Ура!!!!Я наконец-то довязала болеро! Только получилось не болеро, а не большой жакетик (я так и планировала), как раз подходит к платью, которое немного раньше связала. Позже выложу фото)))))
06 мар 2011, 16:54
Molena
Никак не могу понять, как вязать с 39-го по 46-ой круг? Если я правильно поняла, то получается в каждом ряду прибавка по 6 петель......но как тогда в 58-ом получится всего 178 п?
А на пряже тоже крючок № 3 указан? Я еще не начинала разбираться как там вязать) У меня есть пряжа 100% хлопок под крючок № 2. Вот думаю, не тонковата ли нить...
А на пряже тоже крючок № 3 указан? Я еще не начинала разбираться как там вязать) У меня есть пряжа 100% хлопок под крючок № 2. Вот думаю, не тонковата ли нить...
На пряже ничего не написано про крючок. А пряжа 100% хлопок 100г на 200 м.
Всем здрасти! читала вас читала, решила тоже отписаться))) вязать никогда не тянуло, но увидела рекламу по ТВ и очень захотелось такой плед))) я так поняла многие на него повелись))) купила - связала первый квадрат, с горем пополам, потом связала шарф из 1го номера, чуть не рехулась с описанием этим... потом захотелось коврик этот, который в анонсе в первом номере назывался Греческим, а в самом 2ом номере оказался Мексиканским... описание изготовления ниток к нему из куска ткани, отбило всю охоту... Продолжу))) По-моему все решился связать это болеро уже герои, я вот тоже хотела его вязать, т.к. его по описанию его не надо потом сшивать... но когда попыталась связать квадрат таким узором, как это болеро, поняла, что я этого не осилю)))) один квадрат чего только стоил, удалось его сделать только благодаря видео, которое выложено в инете добрыми людьми и то только раза с 10, на что у меня ушло около 4х часов, я может крайне тупа, но то описание, что дается в журнале вообще рассчитано наверно на гуру по вязанию, а никак для начинающих))) Сейчас вяжу сумку... до 5го ряда распускала раз 7, не говоря уже о том, что сам кружок-основание, я сделала наобум надеюсь потом это не отразиться на результате)))) по сумке у меня пока вопрос касательно ниток - какой же все таки хлопок нужен был??? пока вас читала нашла уже 2 варианта... у меня 3й))) вяжу 100% ленточным хлопком, т.к. по весу и метрожу он единственный подходил по описанию данному в журнале и что я смогла найти... Боюсь даже представить как там дело с ручками будет обстоять))))) наверно я сожгу в итоге этот журнал))))
Скачала журнал до 5го номера и вот мне кажется что у них кончилась фантазия на вариации узоров для квадратов... что это за ерундень с вышивкой крестиком на связанных квадратах??? это я так... реторически))) вообщем полный обзац))) теперь я понимаю, почему журнал называется чудесным))) он Чудесно выворачивает мозг)))
Отдельное спасибо хочу сказать, тем кто всё-таки разобрался со всем этим эм как это поцензурнее та... многообразием описания схем вязания, и пытается объяснить менее сообразительным))) без вас дело бы не пошло))))
Извините, что половина сообщения несовсем по теме, накипело)))
rblzik, можно узнать размеры сумки? И в описании вязания сумки в журнале не указано до какого ряда мы вяжем дно. Нужно узнать количество рядов в дне. Я вяжу сумку очень-очень тонкими нитями - смесь вискозы с хлопком. Если вязать по описанию, сумка получится как полиэтиленовый пакет, наверно А я хочу большую сумку))) Как пляжную Svetulka, я распускала круг до 5 ряда раз двадцать, да еще с такой руганью, что мой парень хотел выкинуть все нитки и купить мне сумку в магазине
09 мар 2011, 10:41
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
RioDeJaneiro, у меня тоже всё вязание происходит по такой же схеме, ругаюсь... сижу по полдня в инете, чтобы найти другое описание тех же работ, что описаны в журнале... по когда получается такой кайф))))))))) терпение и труд....))))
09 мар 2011, 18:34
Adelina
не знаю почему у всех меньше сумки получаются, чем в журнале, у меня дно где то 28 см в диаметре, а по ж-лу должно быть 23 вроде... правда до конца мне еще далеко, так что похвастаюсь еще не скоро, но я тоже хотела бы аля пляжную сумку, а не маленькую)))
09 мар 2011, 22:31
Adelina