Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
olgaglad, очень аккуратные приятные квадраты и человечек интересный, мне понравился!
я своего без фантазий лепила, ничего в голову не пришло а так решила хотя бы раз делать новые вышивки из журнала, типа новый опыт. у 15го квадрата крестики шились не как до этого - не через «дырки» под петлями, а в «щелках» между столбами
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Квадрат 15_ЛИЦО.jpg [ 83.57 Кб | Просмотров: 2986 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Квадрат 15_ИЗНАНКА.jpg [ 83.6 Кб | Просмотров: 2986 ]
17 май 2011, 21:15
Спонсор
Snaiky
Всем привет! Давно слежу за вашей темой, все не решалась написать. Мне не хватает пряжи из журнала для вязания квадратов, хотя вяжу довольно плотно. У кого-нибудь есть подобная проблема?(( Думаю покупать два журнала в следующий раз, когда будут недостающие нитки. И так дорого, а тут еще дороже получается)) А что делать?))
Snaiky, у вас из-за вышивки ниток не хватает или уже после квадратов закончились? и какого размера квадраты?
у меня наоборот даже голубой пряжи нераспечатанный моток получился почти закончилась только фиолетовая
17 май 2011, 22:02
Snaiky
SkAvArodkA писал(а):
Девочки, помогите! Хочу отделаться от квадратов с вышивкой. Ну, не нравятся они мне. Особенно изнанка. Вместо квадрата №7 хочу связать сердечко как у STst, а вместо №5, ну ничего в голову не идет, пересмотрела кучу узоров. Помогите с идейками, типа снежинки какой-нибудь. Спасибо!
Делюсь узорчиками) Мне оба нравятся, вяжу из них свитер.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC02718-1.jpg [ 192.98 Кб | Просмотров: 2972 ]
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! shema1.jpg [ 97.73 Кб | Просмотров: 2972 ]
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSC02719-1.jpg [ 184.39 Кб | Просмотров: 2972 ]
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! shema2.jpg [ 122.33 Кб | Просмотров: 2972 ]
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! uslovn.jpg [ 125.39 Кб | Просмотров: 2972 ]
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
STst писал(а):
Snaiky, у вас из-за вышивки ниток не хватает или уже после квадратов закончились? и какого размера квадраты?
у меня наоборот даже голубой пряжи нераспечатанный моток получился почти закончилась только фиолетовая
У меня на квадратик ребристый (номер 6) ушел весь моточек зеленой пряжи, хватило только на шишечки в 8 номере. На полустолбик (номер 9) тоже больше половины ушло, а дальше его много где надо добавлять, его мне точно не хватит. Вяжу не очень плотно, средне я бы сказала. Квадраты получаются где-то 15x15.
17 май 2011, 22:09
SkAvArodkA
STst писал(а):
olgaglad, очень аккуратные приятные квадраты и человечек интересный, мне понравился!
я своего без фантазий лепила, ничего в голову не пришло а так решила хотя бы раз делать новые вышивки из журнала, типа новый опыт. у 15го квадрата крестики шились не как до этого - не через «дырки» под петлями, а в «щелках» между столбами
Snaiky писал(а):
...Квадраты получаются где-то 15x15.
они дают пряжу из расчета, что квадрат 13на13см, а у вас 56 кв.см лишних в каждом квадрате
попробуйте узоры вязать какой-нибудь купленной отдельно нитью (нитками) <<<<<<<< квадрат 169 кв.см (13х13) из СН без рисунка и без узора весит ~13гр, а из СБН – +-17,4 гр. нам дают мотки по 24,4 – 25,4 гр. т.е для ваших квадратов по 225 кв.см из СН тратится где-то 17,3 г. пряжи, а из СБН -- 23-24 гр, т.е почти весь моток!
18 май 2011, 13:47
Snaiky
STst, cпасибо за Ваши расчеты! Так все подробно, теперь все понятно! Я как первый квадрат связала такого размера, так дальше и приходится вязать:( Петли набирала строго по указанному. Эх, у меня транжирный стиль вязания какой-то:-) Придется все-таки докупать нитки или с журналами или подбирать.
я уже поняла, что если отдаться на волю журнала нужный квадрат никогда не выйдет посему под рукой всегда линейка + сделала картонный квадратик 13на 13 и во время вязки его прикладываю на нем для удобства отметила середину, еще с ним сразу видно параллельность сторон пока вяжешь
18 май 2011, 22:23
Snaiky
Опыт - сын ошибок трудных Придется докупать пряжу, уж очень хочется закончить начатое. Как Вы здорово придумали с квадратом из картона, жаль я раньше к вам не присоединилась, может перевязала бы все и проблем бы не было) Теперь перевязывать поздно да и не хочется. Кстати, вот они, мои квадраты, полустолбики пока без вышивки.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! pled.jpg [ 191.94 Кб | Просмотров: 2787 ]
Snaiky, у вас очень классно получается! Перевязать конечно же не поздно, с учетом что впереди почти 100 квадратов, Но стоит ли делать это из-за вышивки?? Повторюсь, попробуйте найти нитки для вышивки, похожие по параметрам и чтобы вам нравилось. ::::::: У 16го квадрата сделала другой узор, т.к. вышивку из журнала уже пробовала (может, повторю ее в других номерах). Вот что получилось, идея из этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=a8DYHe5-jTU
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Квадрат 16_ЛИЦО.jpg [ 101.5 Кб | Просмотров: 2748 ]
STst писал(а):
Snaiky, у вас очень классно получается! Перевязать конечно же не поздно, с учетом что впереди почти 100 квадратов, Но стоит ли делать это из-за вышивки?? Повторюсь, попробуйте найти нитки для вышивки, похожие по параметрам и чтобы вам нравилось. ::::::: У 16го квадрата сделала другой узор, т.к. вышивку из журнала уже пробовала (может, повторю ее в других номерах). Вот что получилось, идея из этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=a8DYHe5-jTU
Огромное спасибо за видео, квадраты шикарные!!!!
20 май 2011, 14:34
Snaiky
STst писал(а):
Спасибо большое!
Очень классный квадратик получился у вас, по-моему, гораздо интереснее вышивки!
В 18 номере ожидается классный квадратик, один из белых из середины пледа. Очень интересненько, что там за вязочка)
Я журналы не покупаю, просто заглянула к вам в темку(тусуюсь в Дамах Эпохи), вот решила поинтересоваться, что у вас. Скачала схемку 3 квадрата и шурую по нему из разных ниток...принимайте мои квадратики:
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Фото-0188.jpg [ 44.4 Кб | Просмотров: 2545 ]
24 май 2011, 17:01
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
очаровательная идея, но я не все уловила -там, если не ошибаюсь, столбики без накида переходят в столбик с одним накидом, и наоборот, а угловые арочки из трех ВП, в которых рядом выше 3СН, 1ВП и 3СН? Или не так? Кстати, впервые вижу,чтобы так делали начальное кольцо - обязательно попробую
что-то нитки становятся все хуже и хуже - раньше просто были проблемы со скручиванием ("растрепаная" нить), а теперь и толщина нити "плавает"
очаровательная идея, но я не все уловила -там, если не ошибаюсь, столбики без накида переходят в столбик с одним накидом, и наоборот, а угловые арочки из трех ВП, в которых рядом выше 3СН, 1ВП и 3СН? Или не так?
в первом ряду: ВП, Сбн, ПСН и два СН в одной петле для угла везде по две ВП до и после 2ВП идут по два СН
29 май 2011, 15:15
KaRaSu
я делаю что то не так или на самом деле 18 квадрат снова меньше чем все остальные, наверно придется довязывать 4ый белый ряд и еще по краям вроде многовато по 4 вп делать, делала 2 самое оно выходит
30 май 2011, 16:00
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
KaRaSu писал(а):
я делаю что то не так или на самом деле 18 квадрат снова меньше чем все остальные, наверно придется довязывать 4ый белый ряд и еще по краям вроде многовато по 4 вп делать, делала 2 самое оно выходит
да, там действительно надо довязывать ряд, да и на картинке готового пледа там 4 ряда
Добавлено спустя 1 час 28 минут 7 секунд: Пачка моих новых квадратов:
30 май 2011, 20:47
KaRaSu
Ага, зеленый такой добродушный)) +========+
Квадраты 17 (сине-зеленый цвет исказился) и 18: довязала посл.ряд Сбн до 13см. На углах делала по 4 петли, но маленькие, крючком 3.5. Пробовала делать еще меньше – углы стали загибаться.