Девочки, здравствуйте! Я новенькая и сразу за помощью: помогите разобраться со 2-ым квадратом, застряла на нем. Почему-то края получаются неровными - квадрат немного ромб напоминает. Скорее всего, путаюсь в конце каждого ряда: подскажите, в какую петлю вводить крючок в конце 2-го ряда? Я не понимаю откуда считать 5-ую - скукоживается вязка.
Схема второго квадрата вот здесь http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=1318 И обсуждение пледа вывели в отдельную тему http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=1275
FataleBeauty, Класс! И сидит в обтяжечку, в отличие от моего. Вы его вязали кажется на 2 узора короче, чем в журнале (т.е на 4 ряда)? Если посчитать по спинке, у меня получилось сверху вниз 19 штук узоров. А у Вас сколько? Вот это идеальное болеро.
FataleBeauty, очень красиво,спасибо, действительно, самое идеальное болеро! Я вязала его, но у меня оно оказалось мешковатым, правда оно было из 100% шерсти. Не подскажите, какую пряжу брали и сколько ушло?
Я решила связать мексиканский коврик на балкон перед летом.Почему-то в журнале ничего не было написано про расход материала.Так у меня из отрезка ткани 1,5 на 1,5 метра получился крошечный отрезок коврика 55 на 35 см.При том,что ткань я нарезала не по 5 см,как в журнале советуют,а всего по 2 см шириной.Вообщем я так подсчитала,чтобы связать коврик как в журнале,надо метров 9,не меньше.А 1 м такой ткани стоит у нас в магазине 335 рублей.
Спасибо всем за комментарии моего болеро! Они действительно приятны! Вязала я из 100% шерсти мериноса точно по описанию из журнала. В длину 17 ракушек.
02 мар 2011, 21:36
mickey555
FataleBeauty, если Вам не трудно, напишите пожалуйста размеры вашего болеро, так как это сделала я ( чуть выше есть фото); ваш болеро визуально кажется меньше моего, хочется посмотреть, так ли это, может вы вязали из более тонкой пряжи, чем я. Думаю и другим "любителям болеро" это тоже интересно. И укажите размер горловины, плиз
Ай,ай,ай. Помогите. Объясните. Вяжу 3-й круг ручек у сумки и не очень доходит описание : "вязать снб,сделав снова по 20 снб в каждом отверстии для ручек(вместо петель) и ПО 1 СБН В СБН ПРЕДЫДУЩЕГО РЯДА НА КРАЯХ РУЧЕК". Не понимаю то,что выделила большими буквами. Надо в отверстии 40 петель?
горловина 27см,но только полочка к полочке оно у меня не складывается, расстояние 7 см,от проймы до проймы 35, высота 29 ушло меньше половины мотка 100% шерсти мериноса 100г 400м
04 мар 2011, 22:04
Annet
Болеро
Да, похоже у FataleBeauty болеро получилось меньше. А каким крючком Вы его вязали? №4 как в журнале? И шерсть по видимому тоньше.