Болеро
Моя пряжа 60% шерсть, 40% бамбуковая вискоза. Вес 50г Длина нити 95 м. Так написано на обертке. А вообще можно спросить у продавца, чтобы показали пряжу под крючок №4, они знают.
25 фев 2011, 21:15
Спонсор
Annet
Да, еще: я взяла 6 мотков, 2 оказались лишними: ушло ровно 4, но надо брать 5, т.к. вязка у всех разная, я вязала плотно, вы может быть будете чуть свободнее и тогда не хватит 4 мотков.
попробую перевязать болеро крючком побольше у меня нитка тонкая блин все заново считать надо
Вредина, в скором времени я буду приставать к тебе со всякими вопросами. Готовься Мне больше спросить некого
Быть такого не может Я же лишь уменьшенную копию вязала. А тут, как минимум, трое делали болеро на себя. Но ты, все равно, спрашивай - чем смогу, как говорится Кстати - наконец-то привезли пряжу для коврика. Скоро будет))
Мне кажется вы его быстро свяжете=)и он будет красивый!
Девочки подскажите Болеро размера так 44 если не ошибаюсь а вот как из него сделать 48? добавить ещё 2 ракушки или лучше 4? и что тогда с ракавами? прибавлять по той же схеме или тоже увеличивать?
26 фев 2011, 07:30
RioDeJaneiro
Девочки!!!!!! Помогите, пожалуйста! Fiona хотела нарисовать схему с 1 по 10 ряд хозяйственной сумки. Прошу нарисовать!!! Я раз двадцать начинала вязать, но распускала, потому что несостыковки какие-то. Я ТААААК ХОЧУ ЭТУ СУМКУ!!!!!!!!
попробую перевязать болеро крючком побольше у меня нитка тонкая блин все заново считать надо
Вредина, в скором времени я буду приставать к тебе со всякими вопросами. Готовься Мне больше спросить некого
Быть такого не может Я же лишь уменьшенную копию вязала. А тут, как минимум, трое делали болеро на себя. Но ты, все равно, спрашивай - чем смогу, как говорится Кстати - наконец-то привезли пряжу для коврика. Скоро будет))
вот именно ты мне как раз подскажешь как и сколько мне прибавить надо, ведь у меня вместо 10 ракушек 15
Девочки подскажите Болеро размера так 44 если не ошибаюсь а вот как из него сделать 48? добавить ещё 2 ракушки или лучше 4? и что тогда с ракавами? прибавлять по той же схеме или тоже увеличивать?
будем вместе прибавлять вяжите образец, по нему смотрите сколько в см одна ракушка и один шаг ( ракушка+ арочка) про рукава пока в задумках я тоже вяжу чуть больше болеро - хочу чтоб на пуговицу застегивалось, вместо заявленных 82 см - 84
вот именно ты мне как раз подскажешь как и сколько мне прибавить надо, ведь у меня вместо 10 ракушек 15
так у меня было все банально - я просто делала всего(и рядов, и петеь) в два раза меньше, чем в описании))
Ой))) получилось!!! я пользуюсь радикалом))) вот - мой недомексиканский коврик. Цвета не те, материал не тот, вязка немного другая, но он тааакой мягкий и теплый)) короче, на ваш суд два вечера его плела, заработала огрооооомную мозоль на пальце)))
27 фев 2011, 00:14
rblzik
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:22 Сообщения: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Ой))) получилось!!! я пользуюсь радикалом))) вот - мой недомексиканский коврик. Цвета не те, материал не тот, вязка немного другая, но он тааакой мягкий и теплый)) короче, на ваш суд два вечера его плела, заработала огрооооомную мозоль на пальце)))
Здорово,супер! Какие нитки брали? Вязали по журналу?
Красота какая!!! Скажите пожалуйста размеры коврика и сколько пряжи на него ушло?
Девочки, спасибо за положительные оценки - знач не зря пальцы стерла))) Размер коврика 1х1,7. Пряжи на него ушло 15 мотков. Лежать он будет(точнее, уже лежит)) возле кровати. Вот
будем вместе прибавлять вяжите образец, по нему смотрите сколько в см одна ракушка и один шаг ( ракушка+ арочка) про рукава пока в задумках я тоже вяжу чуть больше болеро - хочу чтоб на пуговицу застегивалось, вместо заявленных 82 см - 84
melamori, как успехи? я в процессе вязки 4 ряда с прибавлением. Вяжу четко по схеме, буду надеяться влезть в итоге своим сорок шестым. Пряжу купила: 75% шерсти и 25% шелка - одно удовольствие из неё вязать. Выйдет конечно накладно по цене, но не дороже, чем в магазине, но зато своими руками... мур