Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко!
Zaechka писал(а):
Ой, какие же они у вас все красивые))).А у меня никак не получается 11 квадратик, вот жду видео... А первый квадрат - это что за схема?
мотивы пальто из седьмого выпуска
21 апр 2011, 14:10
Спонсор
Aquavitae
Zaechka, а что именно у вас не получается в 11м? Может чем поможем?
21 апр 2011, 15:31
Disha
Vredina писал(а):
мотивы пальто из седьмого выпуска
Катя, если несложно, то можно схемкой как вязали этот квадрат. я тоже один из квадратов решила так вязать, но мои рельефные столбики убежали в наклон, значит что-то не так делала.
Disha писал(а):
Катя, если несложно, то можно схемкой как вязали этот квадрат. я тоже один из квадратов решила так вязать, но мои рельефные столбики убежали в наклон, значит что-то не так делала.
вот , честно, не помню)))) вроде бы так, но точно не возьмусь сказать, ибо журнала под рукой нет
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! SDC11675.JPG [ 170.16 Кб | Просмотров: 2222 ]
21 апр 2011, 17:57
Zaechka
Aquavitae писал(а):
В журнале написано - Базовый ряд (лиц) - значит когда мы вяжем лицо - а если мы вяжем лицо - край нити остается слева, в журнале квадрат изображен получается изнанкой? и аккуратно не получается прятать нить - она видна...((узор цветными квадратиками отличается от журнала, вот....(((
Вот еще за вчера кой-чего навяла))) Кое-что из журнала, а за некоторые схемки СПАСИБО девочкам И квадраты из крайнего выпуска. Связала их аж три штуки))) Ну, вот, люблю я такие квадраты неимоверно!!!
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв49.JPG [ 185.54 Кб | Просмотров: 2157 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв50.JPG [ 186.46 Кб | Просмотров: 2157 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв51.JPG [ 148.18 Кб | Просмотров: 2157 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв52.JPG [ 175.11 Кб | Просмотров: 2157 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв53.JPG [ 194.22 Кб | Просмотров: 2157 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв54.JPG [ 174.26 Кб | Просмотров: 2156 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв55.JPG [ 172.5 Кб | Просмотров: 2156 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв56.JPG [ 186.07 Кб | Просмотров: 2156 ]
22 апр 2011, 14:01
Aquavitae
Zaechka писал(а):
Aquavitae писал(а):
В журнале написано - Базовый ряд (лиц) - значит когда мы вяжем лицо - а если мы вяжем лицо - край нити остается слева, в журнале квадрат изображен получается изнанкой? и аккуратно не получается прятать нить - она видна...((узор цветными квадратиками отличается от журнала, вот....(((
У меня, если квадрат расположить также как он в журнале сфотографирован, нить висит слева, а не справа. По поводу нити - я ее конец провязывала таким же образом, как в 8 м квадрате, ну то есть, чтоб ее ни с какой стороны не было видно, а просто сверху петель прокладывала.
ALSOU писал(а):
А вот интересно, вы не считали, сколько надо квадратиков на плед размером полтора на два метра? Мне бы тоже хотелось осилить этот размер
180 как минимум, там еще зависит от размеров самих квадратов
24 апр 2011, 17:06
nastyuscha
Знаете,мне если честно не нравится ,что в каждом журнале появляется всё новый и новый плед,они не могут конкретно объяснить каким будет окончательный плед.Это просто безобразие(
25 апр 2011, 12:42
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
nastyuscha писал(а):
Знаете,мне если честно не нравится ,что в каждом журнале появляется всё новый и новый плед,они не могут конкретно объяснить каким будет окончательный плед.Это просто безобразие(
а что хорошего, если у всех будут одинаковые пледы? примерно 250 тысяч штук (по размеру тиража) Цветовая гамма примерно известна, а дальше - ваяйте что хотите
25 апр 2011, 15:52
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу обратить внимание на то, что в 13 номере на фотографиях плед - 10x12 квадратов, теперь понятно, почему 120 выпусков
25 апр 2011, 21:27
fox
nikotlichnik писал(а):
Хочу обратить внимание на то, что в 13 номере на фотографиях плед - 10x12 квадратов, теперь понятно, почему 120 выпусков
А еще понятно, что несмотря на то что квадратов 120, плед все равно неполноценного размера получается.Бум довязывать
26 апр 2011, 08:36
Tancha
А где же будут учить обвязке и сшифке ентого пледа?
nikotlichnik писал(а):
melamori писал(а):
скажите, пожалуйста, каким образом можно сшить\связать между собой квадраты из первого номера? я вяжу покрывало, в котором все квадраты связаны этим рисунком
http://lulanova19.narod2.ru/kak_svyazat_pled/ там видео под номерами "05" и "06"
Zaechka писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как красиво прятать нитки в конце вязания?
Вам по той же ссылке, только видео уже под номерами "03" и "07"
т.е. псбн соединяют?
26 апр 2011, 10:33
Aquavitae
fox писал(а):
nikotlichnik писал(а):
А еще понятно, что несмотря на то что квадратов 120, плед все равно неполноценного размера получается.Бум довязывать
Да почему неполноценного-то??? Это же плед, а не покрывало для дивана или кровати. Им надо ножки укрывать или кутаться в него, сидя в кресле-качалке. Какого бы он ни был размера, то из чего он будет сделан совершенно не подходит для использования в качестве покрывала, мне кажется. Если уж использовать его в таком качестве, то надо обязательно еще подкладку пришивать.