Наконец-то закончила болеро, но получилось не совсем то что хотелось. На фото в журнале болеро на модели сидит идеально, а у меня топорщится на шее, не лежит по фигуре. Может, вязала слишком плотно или пряжа не та? Я вязала из пряжи шерсть 60% + вискоза 40%, потому что шерсть/шелк не нашла. А если вязать не так плотно, то получилось бы на размер больше, а я ношу 42. Пыталась слегка разгладить после вязки - то же самое. Носить в принципе можно, но не идеал.
А мне нравится на вас это болеро! Зря вы так на него наговариваете. Это все самокритичность...Носите и радуйтесь!
23 фев 2011, 15:22
moonchild
Померила это болеро на подругу которая носит размер 44-46. На ней сидит идеально, ничего не топорщится. Ну и грудь соответственно у нее побольше. Вывод: журнальный болеро рассчитан на размер 44-46 при плотной вязке. На 42 размере сидит не идеально.
23 фев 2011, 15:50
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Померила это болеро на подругу которая носит размер 44-46. На ней сидит идеально, ничего не топорщится. Ну и грудь соответственно у нее побольше. Вывод: журнальный болеро рассчитан на размер 44-46 при плотной вязке. На 42 размере сидит не идеально.
не знаю, как болеро (не смотрела), а вот на пуловере размеры в дюймах, а не по нашей системе - их 40-й = наш 50-й
23 фев 2011, 17:17
Tancha
Спасибо за данный ответ. значит когда куплю пряжу будет проще вязать: точно по схеме))
23 фев 2011, 17:39
Annet
болеро идеально, появилось даже желание его тоже связать, правда я новичок и не уверена что смогу
23 фев 2011, 23:51
Annet
Болеро
Anechka4851369, не бойтесь того что вы новичок. Я ведь тоже не профессионал. Вся прелесть вязки. в отличие от шитья в том, что можно сколько угодно раз распускать и начинать сначала. Качество вещи от этого не ухудшится, зато приобретете опыт. А вязать значительно интереснее сложные вещи, а не какие-то квадратики.
24 фев 2011, 11:33
Tancha
Anechka4851369, не бойтесь того что вы новичок. Я ведь тоже не профессионал. Вся прелесть вязки. в отличие от шитья в том, что можно сколько угодно раз распускать и начинать сначала. Качество вещи от этого не ухудшится, зато приобретете опыт. А вязать значительно интереснее сложные вещи, а не какие-то квадратики.
спасибо за поддержку, планирую свзать подушку, но узором третьего квадрата, вот сьезжу за пряжей и вперед. хотела уже начать, но поступил заказ на вышивку на свадьбу, так что как закончу сразу в магазин и набор крючков планирую купить, потому что видела ананс франузкий журналов скоро будут носочки.
Ну вот, на за что ни про что обидели наши квадратики.. хнык... Между прочим это не какие-то там квадратики, а очень интересный будущий пледик ;-Р
Я тоже думаю что квадратики это не просто и они развивают,нужно чтобы всё стороны были прямые и получился именно квадрат,а Vredinа какой квадрат с объемным цветком связала прям произведение искусства.Это лично мое мнение.
25 фев 2011, 07:39
Annet
Прошу извинить за несерьезное отношение к вашим квадратикам. Тут дело в том, что когда я в этой теме искала инфу по болеро, мне пришлось перелопатить 34 страницы форума, на это ушло битых 2 часа, чтобы выудить 2-3 сообщения о нужном мне болеро. Все остальное пространство темы "забито" сообщениями о чудо-квадратиках, как их вязать и т.д. После такого мозгового промывания о квадратиках уже слышать не могу, уж извините. Тем более что народ в основном не читает что в теме написано, а снова и снова задает одни и те же вопросы, тем самым увеличивая количество страниц и усложняя "выуживание" нужной информации. Удачи всем в их освоении
попробую перевязать болеро крючком побольше у меня нитка тонкая блин все заново считать надо
Вредина, в скором времени я буду приставать к тебе со всякими вопросами. Готовься Мне больше спросить некого
Быть такого не может Я же лишь уменьшенную копию вязала. А тут, как минимум, трое делали болеро на себя. Но ты, все равно, спрашивай - чем смогу, как говорится Кстати - наконец-то привезли пряжу для коврика. Скоро будет))