anetta, спасибо! приятно двигать кого-то на подвиги!лично для меня довязывание туники действительно стало подвигом!
02 мар 2011, 21:29
Спонсор
Cati
Re: Чудесный крючок №1: туника, подушки, шарф
Спасибо за совет) Не, муж не пересмотрит - "таких шарфов не бывает и тчк." Я решила просто этот себе забрать, а ему начала уже новый вязать. Заодно потренируюсь!
03 мар 2011, 14:16
Disha
Cati, по поводу стянутости - вроде как рекомендуют воздушные петли набирать крючком на полномера больше, например 4,5, а потом вязать все ряды 4. я вязала 4,5, а набор петель делала 5 номером.
03 мар 2011, 21:02
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
А вот и мой шарфик и первый квадратик, только я не могу понять где на нем лицевая, а где изнаночная))))))))) подскажите))
Шарф я правда не ношу, он у меня получился ОООЧЕНЬ длинный, т.к. я с дуру немного прибавила петель))))))))) до 400))) потому что на то количество петель что указано в журнале у меня никак не получалась необходимая длинна, из-за того что я не нашла нитки которые были указаны в ж-ле и подобрала приблизительно похожие. Распускать и укорачивать мне его жалко, долго корячилась))))
А дырки у меня почему то не получились для бахромы...я правда так и не поняла как надо было заканчивать ряд, сделала как смогла))) вроде ничего получилось
а вы зря смеетесь. в 4 номере предлагают связать шарф как раз 2 - метровой длины
08 мар 2011, 19:42
Svetulka
melamori писал(а):
Цитата:
Никому не нужен 2х метровый шарфик?))))
а вы зря смеетесь. в 4 номере предлагают связать шарф как раз 2 - метровой длины
да??? а как его носить?)))я свой в 3 раза заматывала вокруг шеи и он у меня все равно свисал до пояса, куртка не застегивалась))))))) я его называю шарф Остапа Бендера)))
Tancha - мне очень нравится цвет пряжи на подушке! Но что можно сделать? Распустите эту подушечку до середины, купите пряжу другого цвета, побольше, свяжите половину подушечки ею, а потом еще одну подушку из этих же цветов пряжи, но в другой комбинации. Будет у Вас две симпатичные подушки - получится комплект! Просто совет вязальщицы со стажем, а решать Вам. Удачи!
да??? а как его носить?)))я свой в 3 раза заматывала вокруг шеи и он у меня все равно свисал до пояса, куртка не застегивалась))))))) я его называю шарф Остапа Бендера)))
честно - не знаю вот довяжу и поделюсь опытом а куртка не застагивалась - вы его, простите, внутрь пытались упаковать, т.е. под куртку? я снаружи буду носить, люблю длинные шарфы
09 мар 2011, 15:04
Svetulka
melamori, да, под куртку,я шарфы вобще не люблю и ношу только в крайнем случае,это был как раз такой и во внурь теплее же))) а шарф из 4го номера не кажется таким длинным из-за ожурности)))) я его тоже потом свяжу,может он удобней будет)))
09 мар 2011, 15:54
Tancha
Valentina писал(а):
Tancha - мне очень нравится цвет пряжи на подушке! Но что можно сделать? Распустите эту подушечку до середины, купите пряжу другого цвета, побольше, свяжите половину подушечки ею, а потом еще одну подушку из этих же цветов пряжи, но в другой комбинации. Будет у Вас две симпатичные подушки - получится комплект! Просто совет вязальщицы со стажем, а решать Вам. Удачи!
Спасибо)) Уже продолжила вязку красно-бордовым цветом. Но моё вязание уехало в другой город к маме, цвета подходят под гостиную))) Поэтому довязывание подушки будет моим внеклассным вязанием, когда буду гостить у родителей)))
10 мар 2011, 10:12
ARTEM
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 09:51 Сообщения: 96 Откуда: Санкт-Петербург
Девчонки расшифруйте пожалуйста, а то не понятно:....до конца, сделав последний в 3-й п. для поворота предыдущего рд, перевернуть. (это мы пытаемся шарф связать). Если перескакивать три петли, то там же дырка огромная получается. Не понятно.
11 мар 2011, 17:45
ToryS
ARTEM писал(а):
Девчонки расшифруйте пожалуйста, а то не понятно:....до конца, сделав последний в 3-й п. для поворота предыдущего рд, перевернуть. (это мы пытаемся шарф связать). Если перескакивать три петли, то там же дырка огромная получается. Не понятно.
В начале каждого ряда вы вместо первого столбика с накидом вяжете 3 воздушные петли, так? Соответственно, провязав целый ряд столбиками, вы доходите до последней петли (она и есть 3-я из 3-х воздушных) и в ней провязываете столбик, ничего пропускать не нужно.
11 мар 2011, 18:10
nin4ik
Всем добрый день. ) помогите пожалуйста мне связать рукав. Вяжу тунику. Спинку и перед связала, а с рукавом не пойму ни как. "Приб. 1 п. по краям след рд и 2 раза каждый 2-й рд, затем 9 раз каждый 3-й рд." Так что значит "2 раза каждый 2-й рд" не понимаю, что мне надо сделать...
Всем добрый день. ) помогите пожалуйста мне связать рукав. Вяжу тунику. Спинку и перед связала, а с рукавом не пойму ни как. "Приб. 1 п. по краям след рд и 2 раза каждый 2-й рд, затем 9 раз каждый 3-й рд." Так что значит "2 раза каждый 2-й рд" не понимаю, что мне надо сделать...
объясняю "порядово" 1 ряд 2 ряд - прибавление 3 ряд 4 ряд - прибавление Вот, собственно, вы и прибавили 2 раза каждый второй ряд
14 мар 2011, 18:54
nin4ik
Vredina писал(а):
nin4ik писал(а):
объясняю "порядово" 1 ряд 2 ряд - прибавление 3 ряд 4 ряд - прибавление Вот, собственно, вы и прибавили 2 раза каждый второй ряд
Мне кажется слишком широко получается. А прибавлять одну или 2 петли?
14 мар 2011, 19:02
nin4ik
14 мар 2011, 19:04
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.