Катя квадратики очень симпотичные, зеленый очень красивый. А мы тоже выкладываем свои квадратики что с женой навязали) Третий тоже решил свой связать ( ну не свой -по схеме из книги)
Ну вот почему у всех ракушки друг над другом, а у меня в шахматном порядке пару раз перевязывала, даже схему пыталась из описания рисовать, в шахматном и всё тут!
потому что в схеме будет нарисовано именно семь петель и нацелен этот столбик будет именно в пятую петлю из изображенных семи
столбик там нарисован над третьей точечкой (ни 5той ни 7ой не видно).
+ И еще вопрос по схеме # 2 что значит: нечетные ряды = 3 ряд четные ряды = 2 ряд Тогда 4 ряд зачем обозначен на схеме?
Ответы по схеме: 4 ряд нарисован для наглядности, чтобы вы видели , что чётные ряды (4,6 и т.д.) совпадают со 2-ым.
По поводу 5-ой точки, посчитайте снизу справа плавно переходящих во второй ряд: сколько воздушных петель (точек)? -7 (как Вы их не видите), так вот над 5-ой возд. петлёй - столбик!
Hikaru, дико извиняюсь, но я вас жестоко обманула(О! ГОРЕ МНЕ! ГОРЕ!), заработалась и вот результат - мой кипящий мозг приказал рукам нарисовать не ту схему, что вам нужна. Итогом жтому стала схема к первому квадрату)) Вот, исправляюсь))
столбик там нарисован над третьей точечкой (ни 5той ни 7ой не видно). + И еще вопрос по схеме # 2 что значит: нечетные ряды = 3 ряд четные ряды = 2 ряд Тогда 4 ряд зачем обозначен на схеме?
Ответы по схеме: 4 ряд нарисован для наглядности, чтобы вы видели , что чётные ряды (4,6 и т.д.) совпадают со 2-ым. По поводу 5-ой точки, посчитайте снизу справа плавно переходящих во второй ряд: сколько воздушных петель (точек)? -7 (как Вы их не видите), так вот над 5-ой возд. петлёй - столбик!
Fiona, я поняла, в чем разница У меня 1й и 3й ряды (по журналу) отличаются окончанием рядов. Я петли считала от крючка, поэтому в 1м ряду 5тя петля из 7ми, там, где у вас на схеме 3я. ----- Новая загвоздка, а как правильно петли считать. В журнале объясняли, что «от крючка». т.о. я и на схеме считала от ближней петли к дальней. Как же правильно?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, вот я связала болеро, по размеру мне самое то, только вот смущает, что спереди воротник или как его назвать не держится, отворачивается, не знаю, что придумать, или надо застежку какую-нибудь придумывать, тогда все стягивается некрасиво, или думала крахмалить, но не знаю крахмалят ли одежду, может что подскажите?
14 фев 2011, 21:53
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург