Darinara, я еще с самого выхода второго номера решила, что не буду делать коврик из ткани, а постараюсь найти подходящую пряжу. Называется Долли. На ощупь напоминает плюшевые веревочки диаметром около 7мм)), в одном мотке 40 метров нити 4ypik, ссылку дать не могу, ибо не в инете я пряжу искала, а мучала продавщиц любимого "пряжного" магазина)) но можете попробовать спросить у поисковика про эту пряжу))
Мне кажется в «мексиканском коврике» ошибка про нарезание полос. Какой ширины полоса, столько сантиметров и оставляем до края лоскутка (п.2). Иначе волна получится: 5см-2см-5см. Или я не так поняла?
И как кто нарезал, ведь у ткани 3 направления, если не ошибаюсь. Как лучше, чтобы сильнее тянулись полосочки или наоборот.
12 фев 2011, 22:18
4ypik
4ypik, ссылку дать не могу, ибо не в инете я пряжу искала, а мучала продавщиц любимого "пряжного" магазина)) но можете попробовать спросить у поисковика про эту пряжу))
4ypik, ссылку дать не могу, ибо не в инете я пряжу искала, а мучала продавщиц любимого "пряжного" магазина)) но можете попробовать спросить у поисковика про эту пряжу))
оно самое)) взяла на пробу моток такой черной пряжи(чтоб попробовать- как она в вязке и узнать- сколько её понадобится для коврика). Вязать ей - одно удовольствие))
12 фев 2011, 22:37
4ypik
оно самое)) взяла на пробу моток такой черной пряжи(чтоб попробовать- как она в вязке и узнать- сколько её понадобится для коврика). Вязать ей - одно удовольствие))
Darinara, я еще с самого выхода второго номера решила, что не буду делать коврик из ткани, а постараюсь найти подходящую пряжу. Называется Долли. На ощупь напоминает плюшевые веревочки диаметром около 7мм)), в одном мотке 40 метров нити 4ypik, ссылку дать не могу, ибо не в инете я пряжу искала, а мучала продавщиц любимого "пряжного" магазина)) но можете попробовать спросить у поисковика про эту пряжу))
классная пряжа, Вредина!! вязала такой тапочки, типа следочков, дома ходить!! сейчас вот сижу и наслаждаюсь ими!! отличный выбор!! проверено на себе
И еще одна просьба, можно на схемах ряды нумеровать в соответствии с журнальным описанием, чтобы легче сравнивать было и понимать (научиться понимать). А то по журналу мы д.повторять 2 и 3тий ряды, а по схеме 3 и 4тый
а самим считать? 1ряд по схеме - это 1 базовый по журналу
2 ряд по схеме - это 2 базовый и т.д. по схемам нумерация сквозная и разбирайтесь в схемах они более наглядны
Я и предложила привести все в единое соответствие, что бы не было так что у каждого предлагающего схему из журнала была своя нумерация рядов. Так и вопросы было бы легче задавать, без уточнений типа "мой второй базовый ряд, а ваш первый...".
melamori писал(а):
по схемам нумерация сквозная и разбирайтесь в схемах они более наглядны
melamori, я и пытаюсь разобраться. Пока для меня самое тяжелое, это расшифровать на схеме окончание рядов.
Потому повторю вопрос: как вы по схеме обозначаете фразу «связать столбик с накидом в 5той из 7 петель». Вижу, что на схеме нарисован СН, но как понять, что он в 5той петле, и что всего их семь.
Связала 2й квадрат, перед этим тренировалась на бежевых нитках. Квадрату еще красивую форму не придавала, думаю попробовать постирать и посмотреть что будет, покорежит ли его, чтобы потом не удивляться при стирке целого пледа.