Две верхние нити, которые вы должны зацепить - это и есть галочка, а НИЖНЯЯ петля - это ни что иное, как следующая петля предыдущего ряда, которую вы должны провязать.
Подскажите пожалуйста " В когче ряда переверните работу справа налево, чтобы нить оставалась сзади"......это значит перевернуть на изнанку и там дальше вязать уже????
Это значит: вы держите свое изделие в руках и просто переверните справа налево, рабочая нить при этом останется позади изделия, делаете воздушную петлю (или петли, как сказано в инструкции) для поворота и дальше вяжите.
10 фев 2011, 03:06
MamaNiki
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 06:08 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
А у меня при развороте нитка была впереди...я думала так и надо...но ничего - у меня тоже симпатично!!!
Сначала я нитку тоже оставляла сзади,как в журнале,но результат не понравился....так что тоже теперь спереди оставляю.Мне кажется,так край аккуратнее получается )
10 фев 2011, 08:58
loveseac
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:28 Сообщения: 24 Откуда: из интернета
Платина, Вы просто супер филигранно все связали!)) Прекрасная работа! А я все вяжу и распускаю 1 и 2 ряды с прибавлениями, потихоньку догоняя что надо делать)) Вобщем 1 шаг вперед, один назад))) (правда мои детки мало времени мне оставляют на любимое вязание) Спасибо за разъяснения с пресловутыми рядами с прибавлениями!)))
а вы уже ниточку, обрезали? (по фото плохо видно) а то лучше бы перевязать) вот тут viewtopic.php?f=30&t=1318 тема со схемами для квадратиков. попробуйте по схемке вязать, проще значительно)
10 фев 2011, 22:07
mickey555
Я хоть и сам не очень вяжу.....но это просто жесть Нужно Вам их перевязать , все последующие будут получаться намного лучше,попробуйте считать петли и еще попробуйте растянуть квадратики на чем нибудь и положить мокрую тряпочку на них.
11 фев 2011, 09:15
vorik
я тоже вам это настоятельно советую, потом можете слегка отпарить через тряпочку, чтоб ровнее были.. но нив коем случае не придавливать утюгом, просто на весу утюг держать., пусть пар делает дело
11 фев 2011, 09:20
fox
Фиона, а у вас при переходе ряда все ровненько? а то у меня рубчик получился, и он мне жутко не нравится. Думаю, как бы мне его замаскировать.
Добила вчера сумку, сделала для себя два вывода: во-первых, для такой модели лучше не круглое дно, а овальное, а, во-вторых, если еще раз буду вязать, то только по кругу, без всяких рядов
Фиона, а у вас при переходе ряда все ровненько? а то у меня рубчик получился, и он мне жутко не нравится. Думаю, как бы мне его замаскировать.
Добила вчера сумку, сделала для себя два вывода: во-первых, для такой модели лучше не круглое дно, а овальное, а, во-вторых, если еще раз буду вязать, то только по кругу, без всяких рядов
Да, при таком соединении петель в конце ряда будет шов по косой и немного заметен, мне больше нравится по спирали или если оканчивать ряд, то в воздушную петлю полустолбик без накида, а не в перый столбик, так хотя бы шов ровный получается. Про овал согласна, он более удобен в большой сумке.
Всем, кто похвалил сумочку - спасибо Если есть какие-то вопросы по вязанию сумки, обращайтесь - я уже разобралась.