Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Чудесный крючок №3: пуловер, шапочка, плед
Masha2011 писал(а):
moonchild писал(а):
Плед готов Наконец можно нежится под ним, а то, что сделано своими руками,еще больше греет))
Такая прелесть!Просто чудо!
это точно у меня самой в планах связать плед (когда пуловер добью) напишите, пожалуйста, какая пряжа, сколько ушло и размер готового пледа
08 мар 2011, 09:41
Спонсор
moonchild
Hikaru писал(а):
Masha2011 писал(а):
moonchild писал(а):
Плед готов Наконец можно нежится под ним, а то, что сделано своими руками,еще больше греет))
Такая прелесть!Просто чудо!
это точно у меня самой в планах связать плед (когда пуловер добью) напишите, пожалуйста, какая пряжа, сколько ушло и размер готового пледа
Спасибо за хорошие отзывы Пряжа семеновская (Арина новая) 100г=123м, шерсть и акрил пополам, вязала 7-м крючком Ушло по 2 мотка на боковые полосы (и немного начала третий коричневый моток,но если бы бахрома была покороче, можно было бы уместиться в два) На основной цвет 8 мотков
Получилось 106 см в ширину, и примерно 130 см в длину без кисточек. Мне кажется можно немного длиннее сделать
08 мар 2011, 12:59
stupenka
Девочки привет, всех с праздником Весны!!! долго искала форум этого журнала и наконец нашла. Были проблемы с вязанием пледа с шевронами, все никак не получался базовый ряд, а благодаря разъяснениям здесь я все поняла и начала вязание только с размером у меня вышло так: в ширину примерно 82 см наверно потому что нитки не те и крючок не тот. брала пряжу "пехорка" верблюжья в две нити вяжу. крючок №5. а вот с квадратиком для пледа из №3 у меня, как и у многих здесь, как-то не особо вышло, мало того, что пришлось добавлять ряды голубого цвета, так еще и квадрат вышел перекошенный. ну надеюсь при отпраривании встанет все на место.
хотела прикрепить фото того, что вышло, но не могу разобраться куда прикреплять файлик, помогите плиз.
08 мар 2011, 14:01
stupenka
а, все, поняла, добавлять можно после первого опубликованного сообщения, вот мои творения
Девочки привет, всех с праздником Весны!!! долго искала форум этого журнала и наконец нашла. Были проблемы с вязанием пледа с шевронами, все никак не получался базовый ряд, а благодаря разъяснениям здесь я все поняла и начала вязание только с размером у меня вышло так: в ширину примерно 82 см наверно потому что нитки не те и крючок не тот. брала пряжу "пехорка" верблюжья в две нити вяжу. крючок №5. а вот с квадратиком для пледа из №3 у меня, как и у многих здесь, как-то не особо вышло, мало того, что пришлось добавлять ряды голубого цвета, так еще и квадрат вышел перекошенный. ну надеюсь при отпраривании встанет все на место.
хотела прикрепить фото того, что вышло, но не могу разобраться куда прикреплять файлик, помогите плиз.
тоже несколько раз перевязывала третий. как вариант могу посоветовать углы вязать плотно, а середины более рыхло, чтобы он в конце концов выглядел более прямо. тогда можно будет при отпаривании добиться нормальной формы
08 мар 2011, 14:12
moonchild
stupenka, мне кажется у Вас немного по-другому шевроны связаны, хотя по фотографии трудно судить "Верхушки" вроде более пологие, но так тоже симпатично)))
08 мар 2011, 14:21
stupenka
moonchild писал(а):
stupenka, мне кажется у Вас немного по-другому шевроны связаны, хотя по фотографии трудно судить "Верхушки" вроде более пологие, но так тоже симпатично)))
Ой что то я много одного и того же вложила!извините!
нажмите edit и удалите лишнее;) О поделке - в очередной раз убеждаюсь, что в журнале неудачные фотки. Вот ваш пуловер,в отличии от журнального, совсем не похож на бронижилет)) Очень хорошо сидит, и рукавчик интересный, люблю такие - 2/3 всякие)) Супер
Vredinа спасибо огромное!!!!!Мне очень очень очень приятно!И спасибо что помогли в трудный момент вязания так сказать!=)Мне кажется у них в журнале размер больше чем у меня.Я с телефона захожу и кнопку делит пока не нашла...
09 мар 2011, 21:30
Disha
mariens писал(а):
подскажите пожалуйста, что значит: крючек вводят одновременно в круг и над нитью, которая свисает перед скользящим узлом. Начала вязать шапочку..
а дырочка в макушке у всех получается?
чтобы не было дырочки, как раз и нужно крючок вводить сразу в круг и над нитью, потом можно потянуть за ниточку и дырку свести на нет.
09 мар 2011, 21:35
Disha
moonchild писал(а):
NoxStella писал(а):
Я купила пряжу 50% шерсть, 50% акрил...потому что она больше подходила по требованиям по метражу и величине крючка... посмотрим, что в итоге получиться...
Я тоже сегодня на плед купила пряжу 50% шерсть 50% акрил, семеносвкую, 100г - 123м
Арина новая? тож пробую из такой, пока взяла 7 крючок, примерюсь, посчитаю и куплю пряжу, хочется сделать по-другому - чередовать шевроны полосками, без однотонной середины. муж заказал, чтоб и зеленое и бежевое там было. Единственно хочется поширше и длиньше.
Vredinа спасибо огромное!!!!!Мне очень очень очень приятно!И спасибо что помогли в трудный момент вязания так сказать!=)Мне кажется у них в журнале размер больше чем у меня.Я с телефона захожу и кнопку делит пока не нашла...
Всегда рада помочь Обращайтесь, если что) А кнопочка не делит, а эдит. Она в телефоне должна быть над сообщением, если мне не изменяет память
09 мар 2011, 21:53
moonchild
Disha писал(а):
moonchild писал(а):
NoxStella писал(а):
Я купила пряжу 50% шерсть, 50% акрил...потому что она больше подходила по требованиям по метражу и величине крючка... посмотрим, что в итоге получиться...
Я тоже сегодня на плед купила пряжу 50% шерсть 50% акрил, семеносвкую, 100г - 123м
Арина новая? тож пробую из такой, пока взяла 7 крючок, примерюсь, посчитаю и куплю пряжу, хочется сделать по-другому - чередовать шевроны полосками, без однотонной середины. муж заказал, чтоб и зеленое и бежевое там было. Единственно хочется поширше и длиньше.
на сколько рядов хватает одного мотка?
да,арина новая) Тоже вязала 7-м крючком. У меня мотка хватало на 5 целых рядов и еще чуть-чуть