Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
alinatut писал(а):
Vredina писал(а):
Лилия, вязать нужно так- один ряд столбиков без накида, затем ряд с чередующимися столбиками- с накидом, без накида, с накидом, без накида. затем опять ряд столбиков без накида. и так чередуете
этот пост???? Vredina, я в шоке Надо было догадаться или в журнале об этом где-то сказано?????
именно этот)) первый выпуск журнала, статья в розовой рамочке КАК ВЯЗАТЬ пЛЕД, пункт три))
Добрый день! Первый раз взяла в руки крючок)) Вот что получилось...
замечательное сочитание!!! свяжу такой мужу!
04 фев 2011, 10:15
Natali
Re: Чудесный крючок #1: туника, подушки, шарф
mariens писал(а):
Natali писал(а):
Добрый день! Первый раз взяла в руки крючок)) Вот что получилось...
замечательное сочитание!!! свяжу такой мужу!
Я его как раз мужу связала)) Очень доволен. Тепло и красиво) (Правда, на фото цвета немного в розовый отдают, а так, живьем, гораздо лучше). Теперь сестре свяжу другой расцветки, и только потом себе). П.С. Очень понравилась рекомендованная пряжа в журнале для этого шарфика - шерсть мериноса-очень легко вяжется. После нее акрил у меня с трудом идет((( Цепляется все время ((
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 16:22 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Чудесный крючок №1: туника, подушки, шарф
Девочки подскажите, пожалуйста, что делать с нитью при смене цвета, т.е. когда я начинаю вязать зеленой нитью, то белая у меня остается висеть....а что потом с ней делать? обрезать как то?? или как?
если она вам для вязки больше не нужна, то аккуратно привяжите, чтоб не распустилась и отрежьте ненужный хвостик
04 фев 2011, 23:23
homa
Vredina писал(а):
если она вам для вязки больше не нужна, то аккуратно привяжите, чтоб не распустилась и отрежьте ненужный хвостик
Так я ее под корень отрезаю, прямо около петли на которой закончила вязать данной нитью? или я чуть чуть от нити оставляю и потом тонким крючком прячу этот хвостик в вязке?
Vredina писал(а):
А это уже как вам удобно))
ясно))) спасибо большое!!!!!!!! буду завтра начинать вязать шарфик))) интересно, а от потом ели я постираю вещь, эта ниточка не вылезит и вязание не распустится.......
ясно))) спасибо большое!!!!!!!! буду завтра начинать вязать шарфик))) интересно, а вот потом если я постираю вещь, эта ниточка не вылезет и вязание не распустится.......
я в таких случаях просто нить подвязываю аккуратно в получившееся изделие,чтобы не было заметно...
Всем привет лично мне журнал очень понравился, буду покупать с большим удовольствием. Спицами вяжу очень даже неплохо, а вот с крючком все никак не подружусь. Буду учиться постепенно. На крупные вещи пока не замахиваюсь, а вот плед буду пытаться вязать. Вот только не вижу как фото добавить
я наконец-то закончила шарф!!!! делала не для себя, поэтому петель надо было делать больше, вот так долго и промучалась...
Наверное делали для мужа? (прошу прощения за личный вопрос). Очень экстравагантные цвета! Мне нравится!
да, да...именно для мужа! запросил оранжевый цвет! яркого не нашла, был терракотовый... сочетание получилось мне кажется идеальное!
05 фев 2011, 23:55
Disha
Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
melamori писал(а):
на самом деле ничего страшного в таком количестве нет я стала вязать такой шарф ( довязываю я другой) -набрала 256 петель, 2 ряда провязала ( я чередую ряды сн и сбн), оказалось что длина шарфа всего 160 см, а мне надо 180 буду 300 набирать
тоже вяжу шарф, но цвета другие, более мужские))))) сначала связала образец, выяснила, что а) вяжу более плотно и б) надо взять не крючки 4,5 для набора петель и 4 для основной вязки, а 5 и 4,5 соответственно. и то набрала 301 петлю, шарф выйдет чуток короче, но думаю не короче 170 см.
а вот и мой шарф, тот который я стопийсят миллионов раз распускала , пока вязала все просто столбики без накида меланж ( или секционная пряжа, как она в магазинах называется) после окончания обвязала шарф тоже сбн
Такая прелесть!! ))))) я в восторге))) навевает мысли об Алисе В Стране Чудес почему-то)) я бы своему мужу что-нидь подобное сплела бы, да он, подлец, шарфов не носит))
а вот и мой шарф, тот который я стопийсят миллионов раз распускала , пока вязала все просто столбики без накида меланж ( или секционная пряжа, как она в магазинах называется) после окончания обвязала шарф тоже сбн
а вы вдоль или поперек вязали????
получилось очень интересно... завтра поеду в гости к сестре, зайду в Иголочку куплю такую же пряжу, очень интересный эффект получается...
Такая прелесть!! ))))) я в восторге))) навевает мысли об Алисе В Стране Чудес почему-то)) я бы своему мужу что-нидь подобное сплела бы, да он, подлец, шарфов не носит))
Я думаю если вы ему возьмете и свяжете шарф, а потом просто подарите, у него не будет особого выбора! Будет носить! И вы заодно получите от вязания удовольствие и мужу приятно!