Платина, супер!!! А я только начала, купила более тонкую пряжу, пришлось образец вязать, чтоб нужное количество петель набрать ширина у меня в результате где-то 85-86 пока может ужмется правда я пока только 2 базовый ряд вязать начала чуйствую распускания меня ожидают
Platina супер очень красиво, мне такое еще не скоро осилить Болеро отличное, мне кажется добавлять ничего не надо, если только небольшой акцент сверху сделать, может пуговку крупную или брошь-застежку (вечерний вариант). А так вещь универсальная, красиво и с маленьким черным платьем и на футболку с джинсами
Связала второй квадрат, не нравится жутко посмотрите что не так нитку не обрываю буду распускать и ждать совета.
я вот решила связать тоже для пробы из другой пряжи... получилось ну ооочень ажурно, не так, как здесь девчонки выкладывают... попробовала уменьшить количество воздушных петель между ракушками и арочками.. получилось более-менее нормально...
заберу у сестры номер журнала с пряжей, свяжу и завтра выложу, что получится...
особенно мне левый край у розового не нравится, но у меня так все время получается - может надо плотнее вязать? на фото выглядят как трапеции, но в реале это квадраты 15*15 кстати, насчет магазинов пряжи - есть такие продавцы, кот цедят сквозь зубы и, похоже, напрочь не заинтересованы продать свой товар, мне кажется, наоборот, брать такие журналы и рекламировать свой магазин, что только там можно купить пряжу для творений, поэтому просто ищу более словоохотливых продавщиц
Я делаю проще: беру журнал из которого хочу связать модель, прихожу в магазин, кладу журнал на стол, открываю нужную страницу, тыкаю пальцем на желанную модель говоря при этом "Хочу", а потом приблизительно продавщице описываю, что жду от пряжи для модели (чтобы пряжа была теплая, не очень тепла или совсем летняя), каких приблизительно оттенков и чего не хочу от пряжи (например для теплых вещей по минимуму беру акрил, стараюсь не брать). Вот собственно и все. А потом продавщица озадаченная и мучимая мною не один час вместе со мной подбирает пряжу для модели, заодно и что нибудь посоветует. )))))))))))
У вас так хорошо получается рисовать схемы....Будете ответственной по схемам! Вот почаще, кстати, схемы рисовали и размещали, а то над описаниями сидишь и голову ломать, тыр...мыр...пыр..ничего порой не понятно!
Fiona Благодарю за такую предельно понятную схему. Предлагаю продолжать в таком же духе. Я уж подумала, взять распечатать и вложить в чудо-папку Еще раз спасибки
P.S. описания ужасные, пока поймешь 10 раз уже распустишь, жесть...
да, схемки рисовать было бы классно... а то я вот даже не знаю как разбираться с сумкой, особенно в самом начале...а связать хочется!
Я тоже купила пряжу для сумки и думала, что осилю это описание, но ... не понимаю с 5 по 26 ряд как идут прибавления... Попросила совета у двух участниц, которые уже вяжут сумку, вот их советы: (Девчонки, спасибо большое!!!)
"На самом деле, дно сумки - это не круг, а шестигранник. В каждом из шести углов провязывается две петли в нижнюю, а "ребро" вяжется как обычное полотно. т.е. если наш ряд - 2 петли в одну и три простых чередуем до конца ряда, то в следующем ряду после 2 петель в одну будет уже четыре простых столбика, потом пять - и так до 26. Получается плоский шестигранник"
"там получается так, каждый последующий круг прибавляется одна петля без прибавления, к примеру, 10 круг - 8 сбн в каждую петлю, 2 сбн в след петлю и повторять так весь 10 круг, 11 круг - 9 сбн в каждую петлю, 2 сбн в след петлю и так повторять опять до конца 11 круга и тд до конца 26 круг, т.е. 26 круг - 24 сбн в каждую петлю, 2 сбн в след петлю и тд"
Вот теперь это мне надо обмозговать )) может попробуем вместе?
да, схемки рисовать было бы классно... а то я вот даже не знаю как разбираться с сумкой, особенно в самом начале...а связать хочется!
Я тоже купила пряжу для сумки и думала, что осилю это описание, но ... не понимаю с 5 по 26 ряд как идут прибавления... Попросила совета у двух участниц, которые уже вяжут сумку, вот их советы:
"На самом деле, дно сумки - это не круг, а шестигранник. В каждом из шести углов провязывается две петли в нижнюю, а "ребро" вяжется как обычное полотно. т.е. если наш ряд - 2 петли в одну и три простых чередуем до конца ряда, то в следующем ряду после 2 петель в одну будет уже четыре простых столбика, потом пять - и так до 26. Получается плоский шестигранник"
"там получается так, каждый последующий круг прибавляется одна петля без прибавления, к примеру, 10 круг - 8 сбн в каждую петлю, 2 сбн в след петлю и повторять так весь 10 круг, 11 круг - 9 сбн в каждую петлю, 2 сбн в след петлю и так повторять опять до конца 11 круга и тд до конца 26 круг, т.е. 26 круг - 24 сбн в каждую петлю, 2 сбн в след петлю и тд"
Вот теперь это мне надо обмозговать )) может попробуем вместе?
ой.. блииин.. жесть...
завтра поеду к сестре, она мне попробует объяснить.. может и схемку получится сваять.. тогда выложу..
07 фев 2011, 17:09
Nicanora
Я домучила второй квадрат. А я еще ни схемы ни описания толком читать не умею , вот и запарилась сразу же на втором квадрате.
Фото:
Комментарий к файлу: А это мои два квадратика. Радует уже то, что хотя бы в заданный размер 13 х13 см попала :) Чудесный крючок №2: болеро, сумка, мексиканский коврик SDC11476.jpg [ 73.31 Кб | Просмотров: 1547 ]
Комментарий к файлу: Ну вот наконец, со второй попытки мой второй квадрат, зацените :) Чудесный крючок №2: болеро, сумка, мексиканский коврик SDC11474.jpg [ 68.61 Кб | Просмотров: 1547 ]
Кажется начинаю потихоньку соображать что и куда по поводу боляро:) Дошла до первого ряда с прибавлением...Подскажите подробнее как вязать ряды с прибавлением?:)Что то пока до меня не очень доходит... Крючок держу в руках первый раз..может поэтому...
Если вас не затруднит...распишите пожалуйста 1-й ряд с прибавлением...не как в журнале...а например сколько чего нужно сделать...последовательность петель и т.д... Перечитываю уже в десятый раз..всё равно не понимаю что от меня хотят в журнале К сожалению помочь дома мне никто не может...в нашей семье я первопроходец по вязанию крючком:)Спицами в основном все вяжут:) Кому не сложно..распишите пожалуйста..очень хочется что бы всё получилось:)))