Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
на подушку 40х40 см я вязала полотно примерно 37х37 см, потом подрастянулось и узор лучше стал виден. нитки лучше взять нежные и мягкие, но не пушистые. вяжете цепочку из воздушных петель, количество примеряете к подушке и, как написано, в 5 петлю от крючка вяжете на одной петле воздушной цепочки 1 столбик с накидом возд. петлю и 1 столбик с накидом. получается как рогатка: на одной петле основания 2 столбика с накидом, между которыми 1 возд.петля. и так до конца ряда. в конце ряда 1 столбик с накидом рядом с этой "рогаткой". переворачиваете. 3 возд. петли (обязательно, они заменяют столбик с накидом, потом по ним будете сшивать) и вяжете 3 столбика с накидом в воздушную петлю "рогатки" предыдущего ряда. Просто крючок вводите под возд.петлю, как бы обвязывая ее. получается мини-веерочек из 3 столбиков. в конце ряда (на фото не нарисовала, забыла) в возд. петлю еще столбик с накидом. переворачиваете. опять 3 возд. петли и вяжете рогатку в среднюю петлю веера, т.е. во второй столбик с накидом нашего веера. в конце ряда опять столбик с накидом. на всякий случай нарисовала схему, может понятнее будет.
29 янв 2011, 17:57
Спонсор
olga17
Re: Чудесный крючок – График выхода, Обсуждение серии
Помогите пожалуйста.
Хочу связать подушку зеленую но у меня что не стыкуются петли. Я беру 1 в.п. и набираю 58 п. (или 1 п. тоже считать и тогда набирать 57 п) Потом я начинаю вязать в 5 п. ТП (1 сн. воздушная петля и 1 сн в след. петле) или нужно (1сн в.п. и 1 сн в эту же петлю) Я пыталась и так и так но написано что в конце ряда должно остаться 2 петли 1 пропустить а в другую сн и повернуть. НО у меня в конце остается либо одна петля либо 3 петли.
надеюсь что понятно написала, а то я новичок в этом деле
спасибо
и вот вопрос какими нитками заменить (таких как в журнале в продаже нет)
olga17 писал(а):
Помогите пожалуйста.
Хочу связать подушку зеленую но у меня что не стыкуются петли. Я беру 1 в.п. и набираю 58 п. (или 1 п. тоже считать и тогда набирать 57 п) Потом я начинаю вязать в 5 п. ТП (1 сн. воздушная петля и 1 сн в след. петле) или нужно (1сн в.п. и 1 сн в эту же петлю) Я пыталась и так и так но написано что в конце ряда должно остаться 2 петли 1 пропустить а в другую сн и повернуть. НО у меня в конце остается либо одна петля либо 3 петли.
спасибо
плюс-минус одна петля роли не играет, тк этого совсем не заметно, особенно в базовом ряду. у меня, например, никогда не получается набрать точное количество воздушных петель в цепочке, одна обязательно или лишней окажется, или вообще пропадет
02 фев 2011, 13:56
olga17
Re: Чудесный крючок #1: туника, подушки, шарф
Я переживаю если я неправильно базовый ряд наберу то тогда и дальше ряды не будут стыковаться
Я переживаю если я неправильно базовый ряд наберу то тогда и дальше ряды не будут стыковаться
Без паники! Поэтому я и люблю крючок, что если где-то не довязал или перевязал все можно исправить! Все нормально будет, вы главное вяжите, а если будут вопросы-пишите! Разберемся, убавим, прибавим, обвяжем, привяжем....ну и так далее.
02 фев 2011, 16:28
vorik
Vredina писал(а):
olga17 писал(а):
Помогите пожалуйста.
спасибо
плюс-минус одна петля роли не играет, тк этого совсем не заметно, особенно в базовом ряду. у меня, например, никогда не получается набрать точное количество воздушных петель в цепочке, одна обязательно или лишней окажется, или вообще пропадет
Согласна насчет петель, я если сомневаюсь, так на 1-2 больше набираю, тем более что это подушка, а вязаное полотно очень пластично и вы можете легко подрастянуть его потом или наоборот припосадить.. В выборе ниток главно обращайте внимание на соотношение метража и веса, а уж процентное соотношение в составе .. для меня это на третьем месте (после толщины и цвета)
02 фев 2011, 16:37
Natali
Добрый день! Первый раз взяла в руки крючок)) Вот что получилось...
Помогите найти 1 выпуск журнала. Спустя 3 дня после выхода журнала уже нигде не могла найти. ((
03 фев 2011, 15:55
alinatut
помогите мне пожалуйста) делаю все по инструкции а квадрат выходит полосками, а не квадратиками. что-то я делаю не так...
03 фев 2011, 17:08
fox
[b]помогите мне пожалуйста) делаю все по инструкции а квадрат выходит полосками, а не квадратиками. что-то я делаю не так...[/b]
У меня тоже так было, я "изнаночные" ряды неправильно провязывала - после базового ряда все петли провязывать надо за обе стенки ))) Эта тема в журнале не была раскрыта
Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
Vredina писал(а):
Лилия, вязать нужно так- один ряд столбиков без накида, затем ряд с чередующимися столбиками- с накидом, без накида, с накидом, без накида. затем опять ряд столбиков без накида. и так чередуете
этот пост???? Vredina, я в шоке Надо было догадаться или в журнале об этом где-то сказано?????