nikotlichnik, я все квадраты подгоняю под 13х13, когда вяжу воздушные петли просто измеряю сантиметром и все, все получается по размерам
дело в том, что я взял крючок впервые, и не могу научиться вязать равномерно, где-то получается плотно, где-то широко. Когда вяжу воздушные петли получается 13см, а уже потом начинает сужатся или расширятся.
06 фев 2011, 14:57
Спонсор
Molena
nikotlichnik, все с опытом придет я первый квадрат 3 раза перевязывала Советую первый тоже перевязать дабы не было в дальнейшем проблем при сборке пледа.
06 фев 2011, 15:21
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
nikotlichnik, все с опытом придет я первый квадрат 3 раза перевязывала Советую первый тоже перевязать дабы не было в дальнейшем проблем при сборке пледа.
А вот мои первые два квадрата для пледа. Первый получился 10х10, а второй 13х12
А у вас между ракушками три воздушные петли сделаны) я тоже в первый раз когда квадрат вязала, по ошибке с вп вязала) вы перевяжите квадратик, и вп между ракушками уберите, и размеры изменяться и аккуратнее получиться
06 фев 2011, 19:09
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
А у вас между ракушками три воздушные петли сделаны) я тоже в первый раз когда квадрат вязала, по ошибке с вп вязала) вы перевяжите квадратик, и вп между ракушками уберите, и размеры изменяться и аккуратнее получиться
пытаюсь сваять сумочку, но дна не получается, слишком быстро прибавляются петли или я неправильно перехожу на след ряд - последнее вероятнее с квадратиками вроде проблем не возникло
Всем привет! Начала болеро. Получается похоже как у Platina на стр.18. Даже цвет похож. Возникло несколько вопросов. Ряды прибавки вызвали затруднения: Я вяжу на дочку. Набрала петли на 8 ракушек вместо 10. Как прибавлять я поняла. Но вопрос - где? Напишите пожалуйста между какими ракушками по счету у Вас прибавки первый раз и между какими второй. Я маленько изменяю, т.к у меня другое кол-во петель. Я прибавляла в районе рукавов - т.е.: ракушка(полочка)-прибавка-(рукав)ракушка-прибавка-4 ракушки(спинка)-прибавка-ракушка(рукав)-прибавка-ракушка(полочка). У меня получилось 12 вместо 14. Как у вас получается после 2 прибавки - сколько ракушек в рукавах-полочках и спинке?
07 фев 2011, 08:08
MamaNiki
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 06:08 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
Еще хотела пожаловаться на продавцов в отделе пряжи! Такое ощущение - ненавидят они этот журнал...или вообще вязальщиц... Говорит: ооо...опять с этим журналом... Я спросила нитки на болеро как в журнале - так она глаза закатила и говорит - вы что хорошо вяжете? Это европейские нитки - это качество!!! У нас в городе нет покупателей на эти нитки! Я сделала вид что не мне сказано! Нитки то нужны! Я спрашиваю - предложите мне что-нибудь подобное, чтобы по этому описанию вязать получилось! Она отвечает - нет таких! Пришлось на свой вкус положиться - выбрала акрил+25% шерсть. Вечером попробую выложить фотографии!
07 фев 2011, 08:14
Pusia
А я уже примерно треть сумки связала, аж пальцы болят. И всю ночь петли на дне считала
да сумочку тяжеловато вязать, сама все пальцы стерла, вязка плотная получается, но результат должен оправдать ожидания, хочется уже побыстрее ее связать и пользоваться)))))
Связала второй квадрат, не нравится жутко посмотрите что не так нитку не обрываю буду распускать и ждать совета.
а мне кажется или у вас тоже между ракушками воздушные петли? видно плоховато, но вроде есть. если есть, вы их уберите. и квадратик сразу станет лучше)
Последний раз редактировалось tigrenok 07 фев 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
07 фев 2011, 10:42
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
мне только не нравится переход к новому ряду с воздушной петлей. Может, я что-то неправильно делаю, но у меня получается рубчик, как шов, причем не ровный, снизу вверх, а какой-то изогнутый. Почему нельзя вязать просто по кругу? Ведь тогда переход ряда вообще незаметен.
Связала второй квадрат, не нравится жутко посмотрите что не так нитку не обрываю буду распускать и ждать совета.
а мне кажется или у вас тоже между ракушками воздушные петли? видно плоховато, но вроде есть. если есть, вы их уберите. и квадратик сразу станет лучше)
Все до меня дошло, вяжем ракушку в две воздушные петли арочки, а я после ракушки провязывала еще 2вп, вот болда tigrenok спасибо большое за подсказку
07 фев 2011, 10:55
Platina
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:45 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
Ну вот и закончила балеро. Извиняюсь за такие плохие фото, кроме телефона больше аппаратуры нет. Для моих рук пришлось увеличить ширину рукавов. Пропускала не три ракушки, а 4 (описание вязания проймы рукавов). Из-за этого спереди осталось меньше. Пока нить не обрезаю. Думаю толи перевязать может, чтобы впереди больше было, толи так оставить. А так очень рада что связала! Это первая моя работа с пряжей!!!
Platina, поздравляю! Супер. И болеро отличное и фото хорошие)) продолжайте в том же духе
Спасибо. Сначала вообще сомневалась, что подойтет по размеру)
Жаль что в журнале нет рекомендаций при вязании вещей: как подбирать по размеру. Ну не все же у нас одинаковые)) Конечно у кого опыт есть, тот может подсчитать сколько и чего добавить(убавить). А для начинающих трудновато.