Re: "Чудесный крючок – красиво и легко!" - журнал и моток пряжи
Vredina писал(а):
NoxStella писал(а):
Всем привет! я вот тоже подсела на вязание крючком, наверное просто потому что есть свободное время и хочется с пользой его потратить квадратик связала уже давно, получился чуть больше, примерно 13,5*13,5 я так понимаю размер все-таки зависит от того как вяжешь, плотно или более воздушно.. вчера закупилась шерстью на шарф, только других расцветок, сегодня начну вязать, посмотрим то получится.. вдохновилась также туникой, только не совсем поняла, какие именно там указаны размеры: европейские или все-таки русские?
я выбирала размер по объему груди(он указан там же)
Я после прочтения разбора работы тоже пришла к выводу, что проще вязать по объему...
MamaNiki писал(а):
Всем кто связал что-то кроме крадратика - класс - очень красиво. Особенно понравился ажурный шарфик! Если можно - разъясните какими петлями вязали!
Спасибо, я рада что вам понравился этот шарфик! Связан по схеме ажурной подушечки в разделе журнала "вязание для дома", последняя страница сверху. Очень легко вяжется, надо повнимательней почитать и повязать))) А то я сначала посмотрела, ТП какие-то, звездочки А потом как по-маслу
28 янв 2011, 15:52
vorik
я просто в шоке от пледов, такие разнообразные... супер! очень понравился предпоследний, где каждый квадратик как отдельная картинка...
да и вообще очень классные сайты с миллионом идей для дома, для детей, ну и для себя любимых =)
Ага, мне тоже понравился с картинками, подумываю что-то вроде этого в детскую слепить
28 янв 2011, 15:54
vorik
lisaolesya, шарфик просто класс!! очень воздушный
28 янв 2011, 15:56
vorik
я вот ажурную подушку мучаю уже неделю, сначала читала - чуть с ума не сошла от всех этих пц, сн, ст, опрст... привыкла по схемам вязать, а не по описанию.. а потом поняла принцип вязания - и пошло дело!! сейчас вот сшиваю ее
Goldy писал(а):
lisaolesya писал(а):
melamori писал(а):
А можно схемку шарфика и номер крючка которым вы его вязали???? Красиво уж очень! Заранее спасибо!
Спасибо-спасибо!!!!! Так приятно..... Вязала крючком шестеркой, ширина около 35 петель (или 30), ну это на ваше усмотрение. Откуда схему взяла - в сообщении выше Да, кстати, пряжа турецкая, ализе ангора голд, так вроде называется, она сама разноцветная такая, там шерсть, мохер, акрил по-моему. Очень приятное творение из нее получается, только единственный ее минус - нужно вязать основательно и не распускать, она при роспуске волосиками своими за другие нитки цепляется и стопорится
vorik писал(а):
я вот ажурную подушку мучаю уже неделю, сначала читала - чуть с ума не сошла от всех этих пц, сн, ст, опрст... привыкла по схемам вязать, а не по описанию.. а потом поняла принцип вязания - и пошло дело!! сейчас вот сшиваю ее
Как я вас понимаю...Сама терпеть не могу этих обозначений типа сн, сбн и др., но когда захочется что нибудь связать, так уж приходится терпеть. Жаль, что в журнале схемы не рисуют. Это очень полезно и удобно как для опытных, так и для начинающих мастериц!
28 янв 2011, 16:08
vorik
мое творение
Фото:
Комментарий к файлу: начало сборки Чудесный крючок №1: туника, подушки, шарф P1280003.jpg [ 38.19 Кб | Просмотров: 1456 ]
Комментарий к файлу: с молнией я не заморачивалась - просто сшила Чудесный крючок №1: туника, подушки, шарф P1280007.jpg [ 58.93 Кб | Просмотров: 1456 ]
Комментарий к файлу: просто внешний вид Чудесный крючок №1: туника, подушки, шарф P1280009.jpg [ 51.82 Кб | Просмотров: 1456 ]
подушка суперская!! и бантик, определенно, на своем месте!!
28 янв 2011, 16:56
Lilu1986
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 15:30 Сообщения: 1 Откуда: г. Нижневартовск
А я так хотела купить первый номер Чудесного крючка. Ходила с дочкой на прогулку, искала его. Говрили : "Еще нет". Наступили холода, пару дней сидели дома( гулять нам можно до -20, т.к. ребенку 4 месяца). Вот потеплело, пошли гулять, спрашиваю, а мне говорят : "Уже нет". Очень расстроилась...Вот пытаюсь по сайтам найти
28 янв 2011, 17:16
Дарья
Очень хочу связать одёжку для собаки Но не могу найти что то интересное, что можно связать крючком Помогите пожалуста Может какие то сайты интересные знаете или сами вязали... Взарание спасибо))
Дарья писал(а):
Очень хочу связать одёжку для собаки Но не могу найти что то интересное, что можно связать крючком Помогите пожалуста Может какие то сайты интересные знаете или сами вязали... Взарание спасибо))
Вот:http://spicami.ru/archives/4550 тут есть. Ссылки на понравившиеся модели рядом с картинкой. Не на все модели конечно, но все же.... http://www.minidog.info/forum/topic2454.html
Vorik, спасибо Вам, что выложили фотографии. Особенно за ту, где сшиваете половинки!!! Сегодня собираюсь ехать за пряжей для подушек. так что тоже что-нибудь сояю