С первым не пойму что ни так, толи не та сторона, то ли в чередование рядов ошиблись. Второй однозначно перевязывать. Третий симпатяга. У четвертого с боками проблемка, скорее всего, неправильно последние и первые петли провязывали. А пятый, по какой схеме связан?
06 мар 2011, 19:39
Ckazka
Re: ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА - красиво и легко!
Со вторым у нас война - будет таким убогим, какой уже есть В четвертом ромбик просто провязала крючком поверх сн,крестики вышивать нехотелось А в пятом мне как-то поднадоели сн и вязала его фантазийным узором детской кофточки, но мне мотив не понравился, слишком пряже-затратный.
Теперь моя очередь)))) Первый - проблема известная - не соблюдено чередование петель(с.н. и б.н.) Второй - надо его помыть и расправить)) станет симпатичнее Третий - супер Четвертый - я особых проблем не заметила, интересный вариант ромба)) Пятый - дайте схемку, если можно))
И я хочу схему пятого квадрата. Я тоже думала связать его узором как у кофточки, но результат был плачевен. Со психу крючок улетел в одну сторону, а клубок в другую, потом дружно с мужем ползали на карачках искали крючок А схема второго квадрата есть вот здесь viewtopic.php?f=30&t=1318 Может все же перевязать Если уж разобрали фантазийный узор детской кофточке из №5, то второй квадрат вам раз плюнуть
И я хочу схему пятого квадрата. Я тоже думала связать его узором как у кофточки, но результат был плачевен. Со психу крючок улетел в одну сторону, а клубок в другую, потом дружно с мужем ползали на карачках искали крючок А схема второго квадрата есть вот здесь viewtopic.php?f=30&t=1318 Может все же перевязать Если уж разобрали фантазийный узор детской кофточке из №5, то второй квадрат вам раз плюнуть
вот и я о том же, перепробовала варианта три, ни один не понравился - долго, муторно и неудобно. А ведь хотела саму кофточку связать
Топ из квадратов мне не нужен, а вот один из мотивов, думаю, неплохо впишется в плед))
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! кв24.JPG [ 50.88 Кб | Просмотров: 2006 ]
07 мар 2011, 15:50
Ckazka
Эм... я вязать учусь вместе с крючком, потому сочинить схему пока не могу (пробовала и с митенками для фокс и вот фантазийный узор) не знаю я как это изобразить Там вся фишка в том что в одной петле вяжется последовательно - столбик без накида, воздушная петля, потом столбик без накида, но не провязывается полностью, а только первая петля которая вытянута (накид), на крючке остаётся 2 петли, и снова делаем столбик без накида и вот сейчас уже провязывается сразу три петли. Могу попробовать нарисовать схематично, но это толькопосле праздников когда выйду на работу
Эм... я вязать учусь вместе с крючком, потому сочинить схему пока не могу (пробовала и с митенками для фокс и вот фантазийный узор) не знаю я как это изобразить Там вся фишка в том что в одной петле вяжется последовательно - столбик без накида, воздушная петля, потом столбик без накида, но не провязывается полностью, а только первая петля которая вытянута (накид), на крючке остаётся 2 петли, и снова делаем столбик без накида и вот сейчас уже провязывается сразу три петли. Могу попробовать нарисовать схематично, но это толькопосле праздников когда выйду на работу
Это, как раз, я понимаю. Мне хочется узнать вот что - в какие петли нижнего ряда вяжутся мотивы следующих рядов. Я примерялась всячески, так и не получилось
07 мар 2011, 17:42
Ckazka
Vredina писал(а):
Это, как раз, я понимаю. Мне хочется узнать вот что - в какие петли нижнего ряда вяжутся мотивы следующих рядов. Я примерялась всячески, так и не получилось
В каждой третьей петле. Там в начале каждого ряда вяжется три воздушные петли, потом сн в первой петле от крючка, пропускается две петли и вяжется мотив. А в конце ряда снова вяжется сн. Вот это я не совсем поняла зачем, сн получаются выше чем основной мотив и края тогда какие-то расшиперенные получаются.
08 мар 2011, 10:17
Molena
Вот и мой квадратик)
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_2543.JPG [ 44.93 Кб | Просмотров: 1915 ]
08 мар 2011, 12:18
Kukusa
Девочки. подскажите. Вяжу 4 квадрат - тот который белый. У меня почему-то не получается чтобы он был (как бы правильно сказать. чтобы вязка была чуть с наклоном). Вяжу простыми столбиками с накидом? Может схему кто выложит?
09 мар 2011, 11:18
Kukusa
Вот что у меня получилось) Сейчас хочу митинки связать)))
Фото:
Комментарий к файлу: Все что пока связала ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_4587.JPG [ 58.9 Кб | Просмотров: 1844 ]
Комментарий к файлу: Моя гордость. Щас как раз по весне носить буду ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! IMG_4585.JPG [ 69.72 Кб | Просмотров: 1844 ]
09 мар 2011, 11:20
Nicanora
Квадратик из шестого номера очень понравился, вязать приятно, только все время казалось, что пряжи не хватит )) Но конечно же остался маленький клубочек (я остатки ниток перекручиваю в клубки). Квадрат кстати получился ровно 13*13 с предложенным количеством петель, вязала не супер плотно, но и не воздушно.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! фотография06.JPG [ 65.33 Кб | Просмотров: 1810 ]
09 мар 2011, 14:55
ekaterinasibi
Вот и мои квадратики
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! DSCN2461.JPG [ 57.48 Кб | Просмотров: 1743 ]
10 мар 2011, 07:56
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
ekaterinasibi писал(а):
Вот и мои квадратики
все квадратики очень ровные и замечательные, у меня так никогда не получается и вышивка тоже очень хорошо сделана. Вы давно вяжете?
10 мар 2011, 11:00
ekaterinasibi
Я вяжу приблизительно год, хотя еще в школе ходила на кружок вязания крючком( основные петли знала там)
10 мар 2011, 11:31
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Мой шестой квадратик
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! 06.jpg [ 65.43 Кб | Просмотров: 1658 ]
ВСем привет! Я наконец-то сфотала свои квадратики. Только пятого у меня нет, журнал не уснела купить, а за нитками сходить некогда. Если что не так, приму все замечания, потому как крючком начала вязать вместе с журналом. Фотки не ахти, под рукой только телефон.
Фото:
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Изображение 002.jpg [ 33.9 Кб | Просмотров: 1593 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Изображение 004.jpg [ 48.89 Кб | Просмотров: 1593 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Изображение 005.jpg [ 25.69 Кб | Просмотров: 1593 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Изображение 006.jpg [ 44.36 Кб | Просмотров: 1593 ]
ПЛЕД ИЗ ЖУРНАЛА "Чудесный Крючок" - красиво и легко! Изображение 007.jpg [ 42.04 Кб | Просмотров: 1593 ]