Связан базовый ряд розового квадрата ,подскажите как вязать следующий ряд,так как непонятно как связать 5 столбиков с накидом в двух воздушных петлях между столбиками арки предыдущего ряда?
вяжите эти пять столбиков не в двух петлях, а в саму арку
Я не понимаю что такое арка
Вы в базовом ряду вязали арку: столбик с накидом, затем 2 возд.петли, затем снова столбик с накидом. Вот в этой арке и вяжите
04 фев 2011, 20:01
mickey555
Вот смотрите, базовый ряд связан, перевернули, 3 возд.петли, затем найдите столбик, который связан в базовом ряду. Видите?
а как его искать какой он по счету первый ,второй чем отличаеться? как его найти?
Когда Вы связали воздушные петли нужно было ввести крючок в 8 петлю, затем вы и вяжете арочку (столбик с нак. 2возд. петли и в той же петле столбик с нак.) это и есть арочка!!!!
Вредина, может Вы знаете как увеличить болеро? я никак не пойму как это сделать....
насколько я помню, вам нужно около 100см? ширина одного шага(нарисовала я его ранее) около 7 см, в журнальном варианте ширина изделия- 12 шагов. вам нужно 14... у вас есть два выхода- набирать изначально вместо 118вп около 140, тогда придется быть внимательнее, когда будете производить прибавления для рукавов. второй вариант- вязать так, как написано в журнале, потому что на этой тощей мадам, мне кажется, болеро не очень хорошо сидит, зато очень хорошо висит. к тому же, болеро это не жакет и не свитер, оно не обязательно должно сходиться в груди это скорее накидка. и, я думаю, что на более округлой фигуре оно будет смотреться гораздо лучше
04 фев 2011, 20:19
mickey555
Вредина, может Вы знаете как увеличить болеро? я никак не пойму как это сделать....
насколько я помню, вам нужно около 100см? ширина одного шага(нарисовала я его ранее) около 7 см, в журнальном варианте ширина изделия- 12 шагов. вам нужно 14... у вас есть два выхода- набирать изначально вместо 118вп около 140, тогда придется быть внимательнее, когда будете производить прибавления для рукавов. второй вариант- вязать так, как написано в журнале, потому что на этой тощей мадам, мне кажется, болеро не очень хорошо сидит, зато очень хорошо висит. к тому же, болеро это не жакет и не свитер, оно не обязательно должно сходиться в груди это скорее накидка. и, я думаю, что на более округлой фигуре оно будет смотреться гораздо лучше
ага около 100см. Спасибо большое за советы, наверно так и буду вязать-как в журнале!
Всем привет!!! А я хотела бы пожаловаться! Караулила - караулила второй выпуск и прокараулила. На наш маленький городок их так мало завезли, что распродали все за один день. Утром спрашивала - ЕЩЕ нет, а вечером - УЖЕ нет! А так хотелось научиться вязать крючком!!! Мне первый выпуск очень понравился. Так все понятно расписано. Прям для меня. (Обычно я тяжеловато по самоучителям понимаю). А есть шанс, что еще выпустят в продажу второй номер?
05 фев 2011, 10:22
mickey555
Я думаю что будет еще и первый номер и второй и.т.д. Люди которые отвечают в этой компании за анализ спроса,все же видят и своей прибыли не упустят.Так что дополнительные тиражи полюбому будут печатать. У авто легенд ссср к слову сказать первые номера и через месяц выходили дополнительным тиражом,а потом так вобще в палатках лежали по 4-5 номеров. Так что не беспокойтесь все выпустят.
05 фев 2011, 11:02
Juliya
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 17:43 Сообщения: 37 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!!! А я хотела бы пожаловаться! Караулила - караулила второй выпуск и прокараулила. На наш маленький городок их так мало завезли, что распродали все за один день. Утром спрашивала - ЕЩЕ нет, а вечером - УЖЕ нет! А так хотелось научиться вязать крючком!!! Мне первый выпуск очень понравился. Так все понятно расписано. Прям для меня. (Обычно я тяжеловато по самоучителям понимаю). А есть шанс, что еще выпустят в продажу второй номер?
Если у вас не получится найти в продаже, а научиться очень хочется, то можно скачать в электронном виде, а пряжу отдельно купить. Я так и делаю, очень большая экономия получается.
05 фев 2011, 12:47
Kaaty
Девочки, ну почему же никто не ответил.... как думаете, когда появится инструкция по связыванию квадратов вместе? Может те, кто умеет вязать, подскажут, как это сделать и еще как по периметру обвязать.